Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О мате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7798)

Alextiger 23.07.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Тау505 (Сообщение 159813)
Мат - это ведь часть языка, значительная его часть.

да, часть, только это язык деградантов. Чем больше - тем бОльшая часть. Предполагается, что аспиранты на данном форуме развиваются, а не деградируют.

Лучник 23.07.2011 11:48

Я придерживаюсь точки зрения, что нет слов неприличных - есть слова неуместные. Думаю, на этом форуме мат неуместен, хотя в целом, и я, бывает, его использую (для связи слов в предложениях:D)

Тау505 23.07.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 160139)
он не знает французского

Совсем. Но во Францию я заезжал ;) и их телячий язык мне не вкатил

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 160306)
разговаривайте

не без этого
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 160323)
это язык деградантов

Вы его знаете? Вы - деградант?

Maksimus 23.07.2011 12:14

Цитата:

да, часть, только это язык деградантов.

Глупости.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 160326)
Я придерживаюсь точки зрения, что нет слов неприличных - есть слова неуместные.

И это правильно!:D

Alextiger 23.07.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Тау505 (Сообщение 160329)
Вы его знаете? Вы - деградант?

он для меня как иностранный :)
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 160333)
Глупости.

ну-ну :rolleyes:
в больном обществе и язык болен

Maksimus 23.07.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 160347)
ну-ну
в больном обществе и язык болен

Погуглите, если интересно, когда мат зародился и когда современный язык. Хотя если Русь с момента ее появления считать больной, но это уже философия...

Цитата:

Русский мат на несколько веков старше современного языка и звучал ещё в древнерусском. Вот и гадай после этого, кто кем засорён. Евгений Лукин, 2007
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский...83.D1.81.D0.B8

Alextiger 23.07.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 160353)
Погуглите, если интересно, когда мат зародился и когда современный язык.

ну и что? болезни и эпидемии сопровождают человечество всю историю. От этого они не перестают быть болезнями.

Maksimus 23.07.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 160354)
болезни и эпидемии сопровождают человечество всю историю

Смешное сравнение. Какой вред-то от мата? Иногда, даже наоборот, только польза ))

Alextiger 23.07.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 160355)
Какой вред-то от мата?

моральные болезни наносят моральный вред :)
это вы же упомянули древность мата, что это якобы что-то оправдывает. Так что нормальное сравнение. И в Древнем Египте возможно был свой. Нет больше того Египта - деградировал и исчез.

Maksimus 23.07.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 160358)
моральные болезни

А я вот не считаю это моральной болезнью, докажите с научной точки зрения.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 160358)
моральный вред

Иногда это и нужно :D

Домохозяйка 23.07.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 160326)
я, бывает, его использую

а я-то постеснялась признаться ...
но после доктора наук - уже не стыдно, а иногда бывает уместно разные слова употребить для донесения смысла до окружающих, когда слов из современного русского языка не хватает.

Hogfather 23.07.2011 18:28

Цитата:

да, часть, только это язык деградантов. Чем больше - тем бОльшая часть. Предполагается, что аспиранты на данном форуме развиваются, а не деградируют.

"...При анализе второй мировой войны, американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно: при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.

Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8 и, следовательно, на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль…

Ради «интереса» они проанализировали русскую речь, и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику и длина слова сокращается до… 3,2 символов в слове.

Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. (Для примера приводится фраза:

«32-ой! Ё..и по этому х..!», что означает: «32-ой! Приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям»"...

Maksimus 23.07.2011 18:32

Я и говорю, русская история и язык - штука сложная, и все имеет свой смысл (иногда уже и забытый за давностью лет), раз дожило до сегодняшнего дня.

Alextiger 23.07.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 160366)
Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. (Для примера приводится фраза:

Ку и Кю - весь словарь (с) "Кин-Дза-Дза". Деградировавшая планета :)
Цитата:

следовательно, на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени

не смешите :) основное время - на обдумывание приказов и свободу действий. Заорганизованность япов с культом императора против свободы принятия решений амерами.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

«32-ой! Ё..и по этому х..!», что означает: «32-ой! Приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям»"

да прям :) это явное передергивание. "32-ой! пли по танку [мочи в сортире]"

Hogfather 23.07.2011 18:46

Alextiger, мой юный друг. Я после первого курса института отслужил 2 года в пехоте, есть опыт хождения в горы и яхтинга. Что такое экстремальная ситуация я знаю не по наслышке, и как из неё выходят тоже знаю.

А Вы нам пишите:
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 160371)
основное время - на обдумывание приказов и свободу действий

Ну, о чём тут можно дискутировать?

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.