![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
Цитата:
|
Да, 15 страниц - оптимум.
|
Лежит у меня в кабинете фундаментальный труд (докторская)
одного видного нашего ученого. При общем объеме в ~500 стр. в нем 4 главы, разбитые на параграфы и разделы. Смотрится весьма гармонично, часто пользуюсь диссером как справочником, очень удобно искать информацию, т.к. разделы посвящены одному конкретному вопросу в рамках общей проблемы (параграф). |
Цитата:
Глава 4. (название) (краткая аннотация, примерно 1/2 стр.) 4.1. (название параграфа) (иногда краткая аннотация, 5-6 строк) Название раздела (если требуется; название выделено жирным шрифтом, без нумерации) Далее, в той же строке, начинается текст раздела. |
Цитата:
|
Дробление более чем два разряда не очень удобно. Средний размер главы 40-50 страниц, три параграфа - по 15-17 страниц. Делить еще более мелко, хотя бы на три раздела (по 5 страниц) слишком мало. И самое неудачное здесь - ведь не ограничишься делением только одного параграфа, надо тогда все параграфы дробить, а материал, зачастую, так делать не дает. Поэтому я для себя, когда хочу внутри параграфа что-то выделить, делаю отдельные подзаголовки и выделяю их по тексту полужирным шрифтом. Это избавляет от необходимости выделения подразделов по каждому параграфу
|
Цитата:
Три главы, в каждой главе 3-4 раздела по 15-20 стр...И никаких тебе делений. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|