Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Аспирант в рядах школьных преподавателей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8100)

Olafson 31.08.2011 19:13

Некоторое время, в том числе и будучи аспирантом, подрабатывал школьным учителем-предметником, примерно на полставки и именно для заработка. Без классного руководства и прочего. Платить в школах могут по-разному, в том числе и не очень плохо. В своей школе я получал примерно в полтора раза больше, чем как ассистент.

Александр45 31.08.2011 19:32

Из-под палки что ли загонять в школы или по желанию? Непонятная какая-то инициатива.

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 172232)
Как-то не очень перспективка...

Ну почему? Не знаю как на других специальностях, но многие аспиранты пед. специальностей с моего потока работают в школах.

Другое дело, что обязаловкой это не должно быть, конечно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 172285)
да и отношение у руководства школы к факту обучения в аспирантуре отрицательное (по личному опыту, даже резко отрицательное).

Я бы сказал, что отношение разное и зависит от конкретной школы (как и всегда). Знаю, что есть лицеи и гимназии, где учителей чуть ли не заставляют поступать в аспирантуры. Там наука в почёте (за публикации дают премии). Но всё же чаще - отношение индифферентное

Aspirant_Cat 31.08.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 172288)
Ну не на целую же ставку, для практики вполне достаточно 0.25, хотя, конечно, зарплата мизерная. Но во многих регионах зарплата ассистента еще меньше.

На 0.25 ни одна школа не согласится взять. Это невыгодно работодателю. Выгодно взять молодую девушку на полную ставку и навесить на нее большую кучу воспитательной работы, ссылаясь на отсутствие детей. Так платить меньше. До первой сессии, т.к. в момент ее наступления работодатель понимает, что работник-аспирант ему не нужен. А если в выходной вместо очередного воспитательного мероприятия аспирант решит отправиться в библиотеку, то... ладно, не будем о печальном.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 172296)
Я бы сказал, что отношение разное и зависит от конкретной школы (как и всегда). Знаю, что есть лицеи и гимназии, где учителей чуть ли не заставляют поступать в аспирантуры. Там наука в почёте (за публикации дают премии). Но всё же чаще - отношение индифферентное

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 172294)
Некоторое время, в том числе и будучи аспирантом, подрабатывал школьным учителем-предметником, примерно на полставки и именно для заработка. Без классного руководства и прочего. Платить в школах могут по-разному, в том числе и не очень плохо. В своей школе я получал примерно в полтора раза больше, чем как ассистент.

Хм. Мой опыт показывает обратное. Региональные особенности, видимо.

Александр45 31.08.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 172302)
На 0.25 ни одна школа не согласится взять. Это невыгодно работодателю.

Меня звали 2 года назад преподавать в школе МХК на 0,25 ставки. Отказался, так как
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 172291)
Это что-то в районе 1300 руб.

Цитата:

Региональные особенности, видимо.

Не думаю. Дело в конкретной школе и позиции её руководства. Думаю, что положительные и отрицательные случаи есть в каждом регионе. Но всё же чаще индифферентное отношение, как мне кажется

Aspirant_Cat 31.08.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 172309)
Не думаю. Дело в конкретной школе и позиции её руководства. Думаю, что положительные и отрицательные случаи есть в каждом регионе. Но всё же чаще индифферентное отношение, как мне кажется

Вы пытались устроиться в школу? Ходили по школам, разговаривали с директорами? На чем основано Ваше мнение по этому вопросу?

IvanSpbRu 31.08.2011 20:09

Цитата:

На 0.25 ни одна школа не согласится взять. Это невыгодно работодателю. Выгодно взять молодую девушку на полную ставку и навесить на нее большую кучу воспитательной работы, ссылаясь на отсутствие детей. Так платить меньше

Это вообще издевательская логика, типичная для нашей образовательной системы по отношению к молодым преподавателям - у тебя семьи и детей нет, вкалывай за троих за те же деньги...Тот факт, что у пенсионеров семей и детей тоже нет (дети разъехались, супруги в разводе или умерли) никого не волнует - этих берегут...

Maksimus 31.08.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 172323)
Это вообще издевательская логика, типичная для нашей образовательной системы по отношению к молодым преподавателям - у тебя семьи и детей нет, вкалывай за троих за те же деньги...Тот факт, что у пенсионеров семей и детей тоже нет (дети разъехались, супруги в разводе или умерли) никого не волнует - этих берегут...

Я вообще считаю, пенсию надо платить молодым (только не такую как сейчас), а на старости можно и поработать (когда жить уже не так интересно) :D

Jacky 31.08.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 172327)
Я вообще считаю, пенсию надо платить молодым

Значит, платим пенсии молодым, а как только в мозгу начинаются органические изменения (в 35 лет) пенсия прекращается и человек идёт на работу. Оригинальная схема, предложите Медведеву, ему должно понравиться.

Ink 31.08.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 172323)
Это вообще издевательская логика

+1234

Александр45 31.08.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 172321)
Вы пытались устроиться в школу?

Нет. Меня звали по знакомству в школу. Отказался из-за низкой зарплаты.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 172321)
Ходили по школам, разговаривали с директорами? На чем основано Ваше мнение по этому вопросу?

1. Мама работает в школе уже 25 лет как.
2. Есть знакомые как в администрации школ, так и среди учителей.

Как факт - знаю лицей, где доплачивают из премиального фонда за статьи, участие в конференциях и проч. научную деятельность

Юрген 31.08.2011 20:22

в Москве зарплата учителей в СШ намного больше, чем в вузах,
а на ставку в колледж и вовсе очереди стоят

Olafson 31.08.2011 20:24

Цитата:

Региональные особенности, видимо.

От предмета зависит. Я был учителем математики, которую все сдают обязательно в форме ЕГЭ. А успеваемость по МХК, например, не так влияет на показатели.

Александр45 31.08.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 172332)
в Москве зарплата учителей в СШ намного больше, чем в вузах

Да, это факт. Об этом даже отдельная тема есть http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...C+%C2%D3%C7%E5

Aspirant_Cat 31.08.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 172335)
От предмета зависит

Что зависит? Не поняла Ваш комментарий.

Olafson 31.08.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 172338)
Что зависит? Не поняла Ваш комментарий.

В #18 указано, что отношение к аспирантам в школе, возможно, отличается от региона к региону. Я же считаю, что большее значение имеет преподаваемый предмет.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.