Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юридические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Собственный сайт, цитирование, заимствование и авторские права. Подскажите (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8163)

Wladislav 13.09.2011 11:40

Всем спасибо за комментарии и внимание к моему вопросу.
Статьи убрал с сайта.
Пробую решить вопрос в рабочем порядке путём переговоров.

ZloiZmei 15.11.2013 10:07

Воскрешу старую тему. Вроде заголовок подходит по смыслу.

Коллеги, подскажите.
Есть мои публикации в нескольких журналах, в т.ч. ваковские и 1 электронный, а так же тезисы конференций.
Опубликовано все в основном несколько лет назад.

1) Я могу с чистой совестью их на своём личном сайте в интернете повесить? Вроде нигде нет указаний что нельзя.
2) С указанием или без указания где была первая публикация? Хотя все равно буду наверно с указанием вешать, солиднее получается.

Aspirantfm 15.11.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от ZloiZmei (Сообщение 405817)
Воскрешу старую тему. Вроде заголовок подходит по смыслу.

Коллеги, подскажите.
Есть мои публикации в нескольких журналах, в т.ч. ваковские и 1 электронный, а так же тезисы конференций.
Опубликовано все в основном несколько лет назад.

1) Я могу с чистой совестью их на своём личном сайте в интернете повесить? Вроде нигде нет указаний что нельзя.
2) С указанием или без указания где была первая публикация? Хотя все равно буду наверно с указанием вешать, солиднее получается.

1. можете
2. с указанием, это удобно, если на вас нужно будет кому-то сослаться.

в качестве совета - зарегистрируйтесь на Google Scholar . он эти публикации посчитает спустя какое-то время и к вам присоединит. Будет потом выдавать ваши публикации в запросах. кто-то проявит интерес, сошлется ...

Vica3 15.11.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от ZloiZmei (Сообщение 405817)
1) Я могу с чистой совестью их на своём личном сайте в интернете повесить?

(ехидно) а договорчики читали, что с журналами подписывали? А то, мож - Вы им исключительные права передали, а теперь воровать у честного журнала собрались?

ZloiZmei 16.11.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 406159)
(ехидно) а договорчики читали, что с журналами подписывали? А то, мож - Вы им исключительные права передали, а теперь воровать у честного журнала собрались?

Кабы были бы договора - не было бы вопроса. Анкеты автора заполнял, а договоров не было. Договор в письменной форме по законодательству вообще-то вещь не обязательная.
А раз нет договоров - нужно смотреть законодательство или обычаи делового оборота...

Aspirantfm, спасибо за совет

LeoChpr 16.11.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от ZloiZmei (Сообщение 406392)
были бы договора - не было бы вопроса. Анкеты автора заполнял, а договоров не было.

Если не было кабального договора, то при соблюдении ссылки на первичную публикацию в журнале, публиковать автору можно на своем сайте. Хуже будет, если материал всплывет раньше, чем на сайте автора, на каком-либо "рефераты.ру" и т.п.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.