Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сливают до защиты. Что можно предпринять? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8167)

Лучник 09.09.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 173946)
А как работать, не будучи ни аспирантом, ни сотрудником вуза?

ну, очевидно, негласно замещать кого-то

phys2010 09.09.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 173954)
Мне вот весьма дивно читать подобные истории, ибо к счастью, не сталкивался с подобными формами научного рабства. Поистине, нужно обладать железной выдержкой и терпением, но даже и самого непритязательного человека подобные выверты местечковых начальничков могут обескуражить...

Не знаю, не знаю... В конфликте редко одна сторона бывает виновата. Тем более, что конфликтные ситуации (случайно или нет) возникают там, где оказывается топик-стартер. Так что дело может оказаться не только в "вывертах местечковых начальничков". Трудно дать объективную оценку ситуации не имея полной картины...

IvanSpbRu 09.09.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 173960)
Не знаю, не знаю... В конфликте редко одна сторона бывает виновата. Тем более, что конфликтные ситуации (случайно или нет) возникают там, где оказывается топик-стартер. Так что дело может оказаться не только в "вывертах местечковых начальничков". Трудно дать объективную оценку ситуации не имея полной картины...

Да простят меня участники форума, но опыт мне подсказывает, что в России в конфликте между подчиненным и начальником с точки зрения этики всегда (не шучу - это действительно так на самом деле) прав подчиненный, а с формальной точки зрения - всегда прав начальник. И чем сильнее разрыв между этикой и формальностями, тем сильнее будут прессовать подчиненного.

А уж выслушивать начальника, грозящего отобрать стипендию задним числом - смешно, сами понимаете. Таких упырей вешать надо

phys2010 09.09.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 173962)
Да простят меня участники форума, но опыт мне подсказывает, что в России в конфликте между подчиненным и начальником с точки зрения этики всегда прав подчиненный, а с формальной точки зрения - всегда прав начальник.

К сожалению, на опыт одного человека опираться трудно. Перефразируя слова одного из героев известного мультика скажу, что "с вами Иван я знаком давно, а с топик-стартером встречаюсь впервые" :cool:

IvanSpbRu 10.09.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 173963)
К сожалению, на опыт одного человека опираться трудно

Спорить не буду:cool:

Но угрозы, расточаемые начальником, все же много говорят и о его порядочности, и о его компетентности. Ну и в любом случае - наличие зуба на аспиранта еще не повод препятствовать его защите

Dikoy 10.09.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 173942)
поработайте до защиты бесплатно.

А вы гарантируете ему защиту после "поработать"?
Практика показывает, что "такая корова нужна самому". Доить будут пока не пошлёшь всё к чёрту, а потом заявят, что работа у тебя лажа, статьи совместно с руководителем, значит это огн их писал, и иди ка ты лесом.
Прежде чем бежать куда-то нужно убедиться, что все твои решения закреплены за тобой. Возможно, издать ещё пару статей единолично. Потом показать дисер другому НР и получить добро. А когда будет добро, тогда валить от туда к хренам.

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 173963)
с вами Иван я знаком давно, а с топик-стартером встречаюсь впервые

Ну, если парень не врёт про работу забесплатно и угрозы забрать стипендию, то его НР характеризуется вполне чётко. Что касается конфликтности, то я тоже конфликтен, т.к. не люблю когда на мне ездят. Одно дело взаимовыгодное сотрудничество, другое - езда на шее. А это многие НР очень любят.

Александр45 10.09.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Ilya9 (Сообщение 173903)
Ответ сводился к следующему:
Не нужно пытаться получить выгоду от кафедры,я должен преподавать как аспирант

Тебя просто хотят поиметь и выбросить. Рабство и в 21 веке существует...

Цитата:

Сообщение от Ilya9 (Сообщение 173903)
- Как лучше себя вести в сложившейся ситуации?

Перспектив к защите я честно говоря не вижу. Уходить из этого ВУЗа и от этого НР

Paul Kellerman 10.09.2011 11:46

Даже если где-то как-то когда-то сам аспирант накосячил, все равно
по-любому это рабство и полный бесперспективняк. Если диссертация
хорошая, то при должном упорстве, рано или поздно найдет другой НР
из другого вуза. Правда, скорее всего придется платить за соискатель-
ство на период прикрепления к вузу для предзащиты, защиты диссера.

На моей памяти было два случая, когда аспиранты из солнечных южных
краев не могли защититься (причины мне неведомы), и они просто учас-
твовали в конференциях и на них помимо участия еще и знакомились с
новыми людьми, таким образом нашли научруков и успешно защитились.

И по возможности больше не косячить. Каким бы суперсим диссер не был,
но если не умеешь строить отношения (даже если это приходится делать
с конченными гнидами), то степени увы не видать, как собственных ушей.

Pureness 10.09.2011 12:56

Ilya9, читала вашу первую тему, когда была в подобной ситуации. Мне кажется, для вас будет лучше всего как можно скорее найти нового НР, желательно, с хорошими связями, члена или председателя диссовета в котором будете защищаться или же доктора которому нужны защитившееся аспиранты. Новый НР, в случае заинтересованности, поможет решить многие ваши проблемы. :)

Crzay 10.09.2011 14:00

Скрытый текст
http://www.econmsu.org/usr/11267

Илья вы палитесь, тему эту лучше удалить... пока ваши коллеги на нее не набрели.

IvanSpbRu 10.09.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 174063)
Скрытый текст
http://www.econmsu.org/usr/11267

Илья вы палитесь, тему эту лучше удалить... пока ваши коллеги на нее не набрели.

Вот уж никогда бы не подумал, что там может быть аспирантура по техническим наукам по 05.02.22:D

leodeltolle 10.09.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 174098)
Вот уж никогда бы не подумал, что там

требуют мед.справку!

fazotron 11.09.2011 11:12

Ситуация очень плохая, но все же не ясно, что хочет НР.
Он же не с Луны, все прекрасно знает. Значит, видимо, есть какие-то неформальные требования, которые он почему-то не озвучивает.
В любом случае ведет он себя погано

will 17.09.2011 14:17

Илья, безо всяких конспирологических поисков возникает мысль об экономфаке МГУ.
Именно на нем фактически запрещен прием на работу преподов без ученой степени (да, это повышает рейтинги).
Поэтому шансы трудоустройства у вас без кандидатской степени и без личного распоряжения декана (или кого повыше) равны нулю. Даже ПРИ НАЛИЧИИ ходатайства завкафедрой или научника.
Странно, что Вы согласились работать на таких условиях. Но, если Вы всё-таки хотите попасть в штат, надо обращаться в суд для понуждения к заключению трудового договора. И в трудовую инспекцию до кучи забежать.

Если по-человечески- в такой ситуации надо сваливать. Это ж не диссер по истории, . Ваша работа может потерять актуальность.

Forsmagor 19.09.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 175424)
Именно на нем фактически запрещен прием на работу преподов без ученой степени (да, это повышает рейтинги).
П

А если не отказываться работать (бесплатно), но все валить на семью. Что нужны деньги и тд тп. Рад бы, но нет времени лишнего. Проситься оформить хотябы на 1/4 ставки или еще как-то но официально, с перспективой на будущее?

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.