![]() |
Цитата:
|
Цитата:
1. Играл многократно. Энергосеть, на мой вкус, интереснее. 2. Не играл. Все хвалят, надо попробовать. 3. Давно не играл (раньше был "Эрудит") и пока не тянет. 4. Валяется на шкафу. Мне столько не выпить... Добавлено через 7 минут Цитата:
Не знаю, не идут у меня коллекционные карточные игры. У детей валяются Magic: The Gathering несколько колод, но как-то не прижилось. |
Честно говоря, обо всех упомянутых Hogfather в первом сообщении играх узнал только сегодня из этой темы. Захотелось попробовать "Цитадели" - может посоветуете с чего начать?
А так - предпочтение отдаю классике - шахматы, шашки, уголки, домино. Когда я учился в первом классе, бабушка с дедом подсадили меня на домино. А так как я практически всё время жил у них, рубились каждый вечер после того, как я сделаю уроки. Дед был доминошным мастером, частенько рисковал, ехидничал и подсмеивался и оставить его "козлом" (когда такое удавалось) - было целое событие. Эх, ностальгия... |
Мне тоже захотелось попробывать цитадели, муж у меня любит в стратегии на компьютере играть, что-то типа Героев меча и магии, так я мечтаю их все снести, только совесть не позволяет. Вот бы ему что-то набодобие этих героев купить.
А сама я люблю лото, игра на везение, как-то давно мы все собирались за лото (у нас получается много человек, мы с мужем, его сестра с мужем и родители мужа), даже приятно вспомнить. Однозначно, настольные игры сплачивают. Hogfather, а что вы можете посоветовать для такой разновозрастной группы, как у нас, как говорится, от 16 до 60? |
Цитата:
2. Разжиться игрой. Лучше сразу купить и протекторы для карт. 3. Найти еще 4 единомышленника. Наиболее интересна игра для 5-6 человек. Возникает интрига. Втроем можно, но не азартно. 4. В игру сразу входит дополнение, но добавлять его советую только когда прочуствовал стратегию игры. Базовая игра сбалансирована, а дополнениями можно расшатать равновесие, если не понимаешь логику игры. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Через старшего брата к настольным играм пришла. Он давно увлекается ими. Приобщил через "Манчкина" и "Ниндзю-бургера". Недавно играла в "Фиаско" - очень понравилась игра. Один раз с друзьями-англичанами играла в "Риск".
|
Цитата:
Об остальных играх
Риск -- есть в хозяйстве у детей. Не понравилось.
Ниндзя-бургер -- глянул, тоже Стив Джексон, как и Манчкин. Не моё это. |
А я в детстве в НЭП играла :) Простенький такой советский аналог "Монополии" конца 80-х. Здесь, наверно, никто не играл...
|
Цитата:
|
Мне, честно говоря, "Риск" тоже меньше всего понравился, но он у них почему-то один из самых популярных и распространённых.
Да, и Манчкин, и Ниндзя-бургер похожи |
Давно собирались, а вот сегодня взяли и купили себе с супругой Tzaar из проекта GIPF. Хотел Yinsh, но он отсутствовал.
|
Го
Иногда играю |
Ink, близость Японии сказывается? Я смотрел на наборы камней, но не решился покупать, поскольку, как и шахматы, игра требует значительных инвестиций своего времени в изучение нюансов. В детстве играли в "точки" на тетрадном листе, в Го классическое никогда не играл.
|
Цитата:
Цитата:
|
Докладываю.
Приобрел из проекта GIPF YINSH и ZERTZ. Понравились обе. Цитата:
Теперь ищу Ingenious. |
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3. |