Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вопрос о ведущей организации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=862)

Vasily 09.07.2004 15:43

Вопрос о ведущей организации

Цитата:

ВАК не примет такую, где нет доктора
В тех правилах, что у меня есть, про это не сказано...

lynx 11.07.2004 03:16

Vasily
Цитата:

В тех правилах, что у меня есть, про это не сказано...
Я читаю

http://www.informika.ru/text/magaz/n...r0202/1800.htm
Цитата:

25. Диссертационные советы назначают по диссертациям ведущие (оппонирующие) организации, широко известные своими достижениями в соответствующей отрасли науки или экономики.
В отзыве ведущей организации отражается значимость для науки и производства полученных автором диссертации результатов. В отзыве о работах, имеющих прикладной характер, должны также содержаться конкретные рекомендации по использованию результатов и выводов диссертации.
Отзыв ведущей организации утверждается ее руководителем или заместителем руководителя.
Копия отзыва ведущей организации вручается соискателю не позднее чем за 10 дней до защиты диссертации.
Диссертационный совет вправе вернуть ведущей организации отзыв, не соответствующий указанным требованиям, или заменить ведущую организацию, если она не выполняет установленные требования.
Похоже, что сейчас это четко не оговорено. Уточнить у спецов сейчас пока не могу.

Vasily 11.07.2004 23:21

Цитата:

Я читаю
Вот и я о том же... Ведь это - организация, а не оппонент. А в организации главнее тот, кто главнее, а уж доктор ли он или человек со ср. спец. образованием - второй вопрос.

Eleonora 02.09.2004 23:27

Вопрос такой.
Могу ли я на следуующий день после защиты усроиться на работу в ведущую организацию или же надо ждать пока отправишь все документы в ВАК. Или все -таки имеет значение только то факт, что на дату защиты я в другом месте работаю. Спасибо

lynx 03.09.2004 00:41

Eleonora
Цитата:

Могу ли я на следуующий день после защиты усроиться на работу в ведущую организацию или же надо ждать пока отправишь все документы в ВАК. Или все -таки имеет значение только то факт, что на дату защиты я в другом месте работаю.
Можете :) Степень присуждается Ученым Советом, дата присуждения степени - дата защиты. На след. день можете работать, где хотите :)

Eleonora 03.09.2004 18:59

lynx большое спасибо за ответ

Любовь 12.01.2012 20:01

Прочитала и решила еще раз уточнить:

1. есть какой-то определенный список ведущих организаций?
2. может ли "Академия искусств и культуры" быть опонирующей организацией по защите диссера специальность: 17.00.04 изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство и архитектура, если на профильной кафедре нет докторов наук?
3. может ли ведущая организация подписать акт о внедрении?

Ink 12.01.2012 20:06

нет-да-нет

Любовь 12.01.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 205199)
нет-да-нет

Спасибо большущее! :) Коротко и ясно.

kravets 12.01.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 205199)
нет-да-нет

А почему третье "нет"?

Ink 12.01.2012 20:17

23. Диссертационные советы назначают по диссертациям ведущие (оппонирующие) организации.
И такая организация подписывает акт внедрения? У себя? А потом оппонирует?

-DOCTOR- 12.01.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 205216)
23. Диссертационные советы назначают по диссертациям ведущие (оппонирующие) организации.
И такая организация подписывает акт внедрения? У себя? А потом оппонирует?

А почему нет? Я сталкивался с такой практикой. Нареканий у чиновников Рособрнадзора и ВАКа она не вызывала.
Акт о внедрении подписывается задолго до принятия диссертации к защите и назначения оппонирующей организации. С логической точки глупо - могут придраться, но юридических препятствий, как я понимаю, нет

osmos 12.01.2012 20:25

Нужно отметить, что в организации может быть
внедрен, например, 1 результат исследований.

В то же время на защиту выносятся больше,
чем 1 результат, а ведущая организация не
обязана давать замечания по всем защищаемым
положениям работы диссертанта...

Ink 12.01.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 205220)
С логической точки глупо, но юридических препятствий, как я понимаю, нет

Не уверен. Скорее тогда надо бы выбирать другую ведущую.
Цитата:

Я сталкивался с такой практикой

Практика бывает разной. В т.ч. и отрицательной.

Любовь 12.01.2012 20:26

Цитата:

А почему нет? Я сталкивался с такой практикой. Нареканий у чиновников Рособрнадзора и ВАКа она не вызывала.
Акт о внедрении подписывается задолго до принятия диссертации к защите и назначения оппонирующей организации. С логической точки глупо, но юридических препятствий, как я понимаю, нет

Так это все-таки минус или плюс, если акт внедрения из данной организации? Или лучше не рисковать?

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.