![]() |
Ну и по изучению английского языка добавлю.
Систематически я изучал английский язык с пятого класса школы до четвёртого курса ВУЗа включительно + семестр в аспирантуре при подготовке к сдачи кандидатского минимума. Индивидуально за это время занимался полгода, когда готовился к вступительному экзамену в университет, всё остальное время - в классе/группе. Чтобы поддерживать свои скудные владения английским в тонусе: - читаю художественную литературу на английском; - смотрю новости на BBC, CNN и Euronews (на английском); - хожу время от времени на лекции, читаемые на английском языке; - слушаю песни на английском языке, ищу тексты к ним, перевожу. Владения всё равно оскудевают, но я надеюсь по крайней мере замедлить этот процесс. |
Rendido, думаю, Вы забыли добавить пункт оказания помощи иностранным туристам по поиску различных мест в СПб, при приобретении ими товаров в магазинах и т.д. :)
|
Цитата:
Во-вторых, ко мне почему-то обращаются за помощью туристы, не знающие ни русского (это ещё понятно), ни английского, ни испанского (один из этих двух языков могли бы и выучить) :). Учить немецкий язык мне некогда, финский и китайский слишком сложные для меня. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для изучения английского рекомендую смотреть ТВ в орининале, я именно так учился произношению. А грамматику с репетитором возможно подтягивать, в группах заниматься не советую.
|
mental health clinic - я так написала.
|
Цитата:
|
а нас кстати с 1 дек объединяют с психбольницей)). будет Центр психиатрии и наркологии с 2-мя филиалами))
|
Общалась с носителем. Раньше у них психдиспансер назывался sanatorium :eek:, сейчас (в Британии) диспансеры, как я поняла, отменили, но есть psychiatric wards в больницах
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вечерний эфир еще нормально - там ведут мужики-британцы (BBC, например, имеет отличное произношение и всегда всё понятно), а вот утренний эфир на RT - там ведет девушка с таким явным американским Southern.... Что слов ее речи разобрать невозможно. |
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |