Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Результаты аспиранта вошли в докторскую НР. Помогите советом (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8986)

Maikon 18.01.2012 22:15

Молодец, Ирина. Всё-таки, если главное-это результат, то есть собственно диплом кандидата, то никаких сомнений быть не должно, тем более НР -гарантированная защита от каких-либо обвинений.

Dikoy 19.01.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Irina M. (Сообщение 207992)
и видать поэтому он решил скорей меня защитить... начал названивать, торопить, советы раздавать...

Ну да. Вы же, теоретически, можете поднять бучу. Накатать в ВАК. Ему потом отмываться, выкручиваться. А вы, при наличии теоретической подготовки, сможете доказать что данные получены лично вами, не смотря на его соавторство.
Конечно, степени его лишат врядли. Но удовольствий на год он получит, + тень на имя как бесплатное приложение.
Плюс человек, видимо, порядочный. Спешил защититься до реорганизации ВАКа вот и пожадничал...
Гораздо хуже, когда результаты не опубликованы или опубликованы только под именем НР. Вот тут аллес...

Плагиат становится плагиатом, когда это кому-то нужно ;) Он вас не палит, вы его тоже. И кто же будет сравнивать ваши работы? ;)
Плюс вы оба источники данных. Если у вас друг к другу претензий нет, от куда возьмутся обвинения в плагиате? Или эти претензии зав ас третья сторона должна оформлять? :)
Обычно о плагиате воняет автор (и/или с участием автора), а не левый дядя Вася за справедливость.

Kayra 19.01.2012 05:01

Цитата:

Сообщение от Irina M. (Сообщение 207992)
я высказала ему свое недовольство и видать поэтому он решил скорей меня защитить... начал названивать, торопить, советы раздавать...

А может просто хочет быстрее получить звание профессора, а тут уже почти готовый для защиты диссертант :).

avz 19.01.2012 09:26

Нормальная ситуация. Правда, обычно докторская бывает после нескольких кандидатских под руководством, а тут до.
Бучу поднимать не надо. Пострадают обе стороны.
Секретарь совета совершенно правильный совет дает. Слово в слово повторять не надо.
Защищайтесь спокойно и не забивайте голову ненужными метаньями.

Кроме того, успешная защита докторской, в которой существенный кусок - Ваша кандидатская, говорит о том, что работа-то хорошая, и Вы успешно защититесь.

rf85 19.01.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 207985)
Если статьи в соавторстве, ничего страшного. Вы имеете одинаковые права на результат.

Согласен. Защищайтесь и не переживайте.

badalek 19.01.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 208124)
А может просто хочет быстрее получить звание профессора, а тут уже почти готовый для защиты диссертант :).

Вот это более правдоподобно звучит!:)

Alextiger 19.01.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 208155)
Правда, обычно докторская бывает после нескольких кандидатских под руководством, а тут до.

и вовсе не "обычно". По умолчанию вообще только доктор должен руководить аспирантом

IvanSpbRu 20.01.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 208295)
и вовсе не "обычно". По умолчанию вообще только доктор должен руководить аспирантом

Вот реально - зачем вообще нужна степень кандидата наук? Ну кроме как для отзывов на кандидатские? Реальными плюсами обладают только доктора - и, что самое интересное, научное сообщество это одобряет...

Alextiger 20.01.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 208426)
Вот реально - зачем вообще нужна степень кандидата наук?

кандидат он и есть кандидат... в доктора. Ну и, типа, квалифицированный сотрудник для работы со студениами (и по особому решению - с аспирантами, но это исключение).
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 208426)
Реальными плюсами обладают только доктора - и, что самое интересное, научное сообщество это одобряет...

логично. Это ведь ведущие ученые. Не надо всем плюсов давать.

Мне тут один старший научный товарищ внушал, что лекции - это всё ерунда, главное чтоб из студентов хорошие люди получались, а не знания. Поэтому-де всем морально адекватным студентам надо ставить "отлично" или "хорошо". Может быть, в этом есть доля правды. Но к кандмдатам и докторам с такой же меркой подходить совсем нельзя.

IvanSpbRu 20.01.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 208437)

логично. Это ведь ведущие ученые. Не надо всем плюсов давать.

Кхегм...Вы уверены?:) В экономике процентов 70% докторов - успешные интриганы и пролазы. А науку зачастую делают именно кандидаты:)

fazotron 20.01.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 208439)
успешные интриганы и пролазы. А науку зачастую делают именно кандидаты

Вань, я бы не обобщал, интриганство и пролазность - это качества человеческой натуры независимо от ученой степени. Есть действительно немало активно работающих кандидатов (стремящихся, в том числе, и к докторской), и довольно много кандидатов, которые никогда докторами не станут и которые ограничиваются в лучшем случае преподаванием. Аналогично и сдокторами - некоторые довольно долго сохраняют научную активность, а другие уже всего (чего могли) достигли

IvanSpbRu 20.01.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 208453)
Вань, я бы не обощал, интриганство и пролазность - это качества человеческой натуры независимо от ученой степени. Есть действительно немало активно работающих кандидатов (стремящихся, в том числе, и к докторской), и довольно много кандидатов, которые никогда докторами не станут и которые ограничиваются в лучшем случае преподаванием. Аналогично и сдокторами - некоторые довольно долго сохраняют научную активность, а другие уже всего (чего могли) достигли

Согласен, видимо и впрямь излишне обобщил. Но - честно - реально даже не работающих, а именно что реально заслуживших свою степень докторов наук в экономических вузах (именно в экономических вузах, а не докторов экономических наук) я видел очень мало...Но при этом руководство аспирантами поручат не толковому в научном смысле кандидату, а доктору (и хорошо еще, если экономических наук), у которого единственное достоинство - членство в совете...

Irina M. 20.01.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 208254)
Вот это более правдоподобно звучит!

а вот этого я не учла, ведь действительно, у него нет ни одного защищенного кандидата, да ладно защищенного, так у него и ни одного аспиранта нет :eek:

Hulio 20.01.2012 12:32

Irina M., я бы посоветовал Вам поскорее защищаться - насколько я помню, существует негласное правило для защит работ по совместным исследования - полгода с момента защиты того, кто первый защитился.
Пысы:
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 208453)
Вань, я бы не обощал

публикуйся, Вано, публикуйся, тьфу на доктора, сразу акадэмиком станэшь :)

IvanSpbRu 20.01.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 208564)
Пысы:
публикуйся, Вано, публикуйся, тьфу на доктора, сразу акадэмиком станэшь :)

Злой ты...

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3.