Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   можно ли продать незаконченный диссер (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9065)

AceRimmer 29.01.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от ксв (Сообщение 211947)
да я много и не хотела, просто за статьи и банкеты вернуть деньги, 50 т.р., я видела цены минимум от 120 т.р. на готовые работы, а в моей работе нужно еще доработать 1 част аналитической главы и 1 часть проектной

На черном рынке работу купят, только если по ней не было ранее публикаций. Тогда можно будет эту диссертацию клиенту отдать, предварительно за полгода опубликовав несколько статей от его имени, из нее надерганных.

...А самой то не противно? Получение ученых степеней людьми, наукой не занимающихся, подрывает доверие ко всему академическому сообществу. Тем самым Вы работаете на уничтожение науки в нашей стране.

will 29.01.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 211949)
насколько я знаю, в МГИМО тоже особо спокойной все пройти не получится, нервишки потреплют изрядно

от руководителя зависит. Предполагаю, что та, которая возьмется за отраслевую диссертацию, мадам жесткая, и сама кому хочешь нервишки потрепет, если ее диссертанта будут обижать:)

Цитата:

а в моей работе нужно еще доработать 1 част аналитической главы и 1 часть проектной

от Совета зависит, от его председателя. Может, там только введение надо переделать.

DImich 29.01.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 211944)
а «широкопрофильные» почём уходят?

От профильности зависит не цена, а круг потенциальных покупателей. Чем шире профиль работы, тем легче ее продать.

Цитата:

минимум от120 т.р.

Цена, выставляемая на рынке специализирующимися людьми и реальная цена продажи Вашей работы - это совсем разные вещи.

Цитата:

50 т.р.

Вот-вот. Максимум отобъете затраты. Заработать вряд ли получится.

Лучник 30.01.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 211951)
На черном рынке работу купят, только если по ней не было ранее публикаций. Тогда можно будет эту диссертацию клиенту отдать, предварительно за полгода опубликовав несколько статей от его имени, из нее надерганных.
...А самой то не противно? Получение ученых степеней людьми, наукой не занимающихся, подрывает доверие ко всему академическому сообществу. Тем самым Вы работаете на уничтожение науки в нашей стране

Вот именно! Работу, по которой есть публикации продать нельзя.

И нехорошо это.

fazotron 30.01.2012 08:24

ксв, даже голову не ломайте, защищайтесь сами в те сроки, как говорит НР. Поверьте - пригодится степень, сами еще не знаете как
Продажа - это смешно, вы в этой каше не варились, как и что (и почем)- не знаете
Не говоря уж о нравственной стороне вопроса...

ксв 30.01.2012 13:17

Спасибо всем! Переварила за ночь все, решила отказаться от идеи продажи, буду сама защищаться. Еще раз всем огромное спасибо, что не оставили без внимания!

kravets 30.01.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от ксв (Сообщение 212065)
Спасибо всем! Переварила за ночь все, решила отказаться от идеи продажи, буду сама защищаться. Еще раз всем огромное спасибо, что не оставили без внимания!

Давным-давно один хороший знакомый, обдумывая очередную проблему, уходил с работы о словами: "С этой мыслью надо переспать...".

badalek 30.01.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 212082)
Давным-давно один хороший знакомый, обдумывая очередную проблему, уходил с работы о словами: "С этой мыслью надо переспать...".

А я во многих сказках слышал: "Утро вечера мудреннее";)

Yana Vladimirovna 30.01.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от ксв (Сообщение 212065)
Переварила за ночь все, решила отказаться от идеи продажи, буду сама защищаться.

Ну и правильно! А насчет доработки - успеете. Мне вот, например, за 3 дня пришлось полностью написать новый параграф + куча доработок по диссеру. Так что не бойтесь, удачи!

Степан Капуста 30.01.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 212095)
А я во многих сказках слышал: "Утро вечера мудреннее"

Так и хочется добавить: «Я подумаю об этом завтра»... ;-)

По теме: ТС принял правильное и единственно верное в заданных условиях решение.

Dikoy 30.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от ксв (Сообщение 211906)
НР ставит очень сжатые сроки, неделю на доработку, чтобы пропустил ректор, и 2 недели для подготовки для оппонентов и выхода на защиту на отдел...

Нормально. Все через это прошли. Это и есть "просеивание".
Я неделю вообще не спал в предзащитный период...

Цитата:

что степень кандидата, мало чем поможет в жизни,

Сегодня - врядли. Лет через 5, когда встанет вопрос кого повысить до должности "руководителя всея фирмы", поможет и ещё как.

Цитата:

то есть вуз должен быть аграрный, в Тимирязевке, где я училась, совет закрыт, остается ВНИИЭСХ

Мичуринский аграрный не?

Добавлено через 1 минуту
Короче, резюме - сроки реальные. Истерика беспочвенна. Ноги в руки и вперёд рыть.
А ужатые сроки связаны с перетасовками в советах. Все спешат вывести своих аспов до дня П.

fazotron 31.01.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 212316)
до дня П

Стесняюсь спросить: П. - это полный п.....?

Dikoy 31.01.2012 17:42

Сие науке пока не известно :)
Эксперимент - критерий истины.
Подождём...

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.