Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Дал задание и отправил в библиотеку (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9190)

Аспирант МММ 20.02.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 218414)
Никто не позволит сократить себе занятия под видом того, что студенты получили какое-то задание.

Все можно делать на стадии планирования. Есть такая форма: самостоятельная работа под руководством преподавателя, коллоквиум,в конце концов занятия можно отвести на курсовую работу. И такие изменения вносить можно год от года понемножку. Ректор на это право имеет.

Simbiana 20.02.2012 20:04

Я делаю так - говорю "Отпустить я вас права не имею,но если СЛУЧАЙНО ни кто не вернется - (формально все уйдут в прогул), то я не обижусь". Студенты соглашаются если что взять всю вину на себя.

Аспирант МММ 20.02.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 218452)
Студенты соглашаются если что взять всю вину на себя.

Не хочется Вас огорчить, но это не зрелые мысли. И если что, и зам. декана по учебной работе начнет их крутить, в 90 случаях из ста, они вас сдадут.

Simbiana 20.02.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 218463)
Не хочется Вас огорчить, но это не зрелые мысли. И если что, и зам. декана по учебной работе начнет их крутить, в 90 случаях из ста, они вас сдадут.

Зам. декана смотрит на такие вещи сквозь пальцы. Да нам повезло:). Последние 5 лет случаев раскрутки не было. :rolleyes:

Аспирант МММ 20.02.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 218473)
Да нам повезло

Хотел ответить, сочтете за демагогию. Пора быть взрослее.

Simbiana 20.02.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 218476)
Хотел ответить, сочтете за демагогию. Пора быть взрослее.

Ответьте :)

Dukar 20.02.2012 20:31

Насколько мне известно, студентам гуманитарных направлений часто выделяют специальный библиотечный день. У нас такой был, хотя не помогало - приходилось и субботу или воскр. еще проводитьть в "историчке".

Степан Капуста 20.02.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 218452)
Я делаю так - говорю "Отпустить я вас права не имею,но если СЛУЧАЙНО ни кто не вернется - (формально все уйдут в прогул), то я не обижусь". Студенты соглашаются если что взять всю вину на себя.

Тут всё зависит от учебного отдела (или кто там у вас бдит на эту тему). У нас, например, там работают церберы. Если через пять минут после звонка группа стоит в коридоре и это видит «цербер», то начинается «допрос с пристрастием». В соседнем ВУЗе бывают случаи, когда преподаватели целыми семестрами на занятиях не появляются (предупредив, разумеется, студентов) — и всем пофигу...

Толич 21.02.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 218443)
Все можно делать на стадии планирования. Есть такая форма: самостоятельная работа под руководством преподавателя, коллоквиум,в конце концов занятия можно отвести на курсовую работу. И такие изменения вносить можно год от года понемножку

Хорошо бы, да мнение начальства - самостоятельная работа выполняется студентами вне аудитории. И только ее результаты могут представляться на занятии. Под курсовую работу занятия отвести не разрешат - на это отдельное время выделено. Или есть приемы, а? У нас такое пока никто не делал.
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 218443)
Ректор на это право имеет.

До Бога высоко, до ректора далеко...

Аспирант МММ 21.02.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 218638)
До Бога высоко, до ректора далеко..

Это все в руках заведующего кафедры.

Александр45 22.02.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 218292)
Там, где контролируют - не проканает такой способ

Соглашусь.
У нас такой номер не пройдёт.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 218291)
и другие официальные способы обоснования отпустить студентов по-раньше

Неоднократно использовал такой способ как экскурсия. При этом информация об этом вносилась в расписание

Aspirant_Cat 22.02.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 218823)
Неоднократно использовал такой способ как экскурсия. При этом информация об этом вносилась в расписание

Оригинально. Не знала, что в учебных планах студентов истфака помимо лекций, семинаров, практических работ стоит такой вид занятий, как экскурсия.

На моей студенческой памяти одна на пятом курсе была, по истории края, которая шла курсом по выбору, в расписании стояла лекция.

Ink 22.02.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 218862)
Не знала, что в учебных планах студентов истфака помимо лекций, семинаров, практических работ стоит такой вид занятий, как экскурсия.

Легко: музей-то учебно-научный. Я, кстати, сам так делал...

Aspirant_Cat 22.02.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 218414)
Прогул - отсутствие на рабочем месте в течение 4 часов.

Вот кстати, интересный пункт, при том, что у преподавателя какбэ не 8-часовой рабочий день. А если в этот день у преподавателя стоит всего две пары, их фактический прогул не будет формально считаться прогулом?

kravets 22.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 218865)
Вот кстати, интересный пункт, при том, что у преподавателя какбэ не 8-часовой рабочий день. А если в этот день у преподавателя стоит всего две пары, их фактический прогул не будет формально считаться прогулом?

А у преподавателя 6-часовой рабочий день и 6-дневная рабочая неделя. И все, что Вы в течение рабочего дня не добираете аудиторной нагрузкой, Вы (теоретически) обязаны отработать внеаудиторной работой (научной, методической, учебной и т.п.).

В Вашем примере - не думаю, что преподаватель, прогулявший пары, при этом сидит на рабочем месте.

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.