Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Приключения аспиранта Ilona (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9248)

Ilona 29.02.2012 23:57

А каковы финансовые особенности защиты в другом ВУЗе? что-то особенно впечатляющее?
Я думала, что в ВАКовских сборниках публикации бесплатные.
Про зарплаты в ВУЗах...ну слыхала я, да...Но в то же время я думаю, что талантливый преподаватель в Москве будет востребован, нужно только стать талантливым преподавателем.

Домохозяйка 01.03.2012 00:00

Для ответа на эти вопросы нужно просто потрудиться почитать форум: про защиту в другом городе и про стоимость ВАК-публикаций.
Все это бывает и бесплатно, но не для всех.

Rendido 01.03.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 221606)

Для аспирантов формально - бесплатные. Но встречаются случаи, когда и с аспирантов берут деньги: за рецензирование статьи, за срочность.

IvanSpbRu 01.03.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 221552)
Ну, во-первых, как вам удалось определить, что она окажется пустопорожней?

К сожалению, пока можно сделать только такой вывод - написать все что угодно, непонятно что и как, лишь бы дома с детьми не сидеть. Вы не работать идете, а из семьи сбегаете. Я не спорю, и в такой ситуации можно написать толковую работу - но вероятность написать формально соответствующую требованиям фигню гораздо выше

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я думала, что в ВАКовских сборниках публикации бесплатные

Зависит от сборника. И очень часто неопытный человек нарывается именно на платные журналы, потому что в бесплатные не проходит

Цитата:

Но в то же время я думаю, что талантливый преподаватель в Москве будет востребован, нужно только стать талантливым преподавателем.
Быть востребованным - это гарантированно находить работу. Но зарплату все равно будут платить в пределах предусмотренной вилки.

А стать талантливым преподавателем нельзя - можно стать квалифицированным преподавателем

Ilona 01.03.2012 00:51

Можно! Если я начну, то стану "талантливым преподавателем". Если не начну - то останусь "обычной домохозяйкой".
У меня комплекс отличницы.
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 221608)
Для ответа на эти вопросы нужно просто потрудиться почитать форум: про защиту в другом городе

Я в Москве, поэтому речь идет о другом ВУЗе, не более того. Как я поняла, основные затраты связаны именно с оплатой дороги и проживания в другом городе. А тут из контекста получается, что надо и самому совету платить? Это как? Они же государственные!

Домохозяйка 01.03.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 221522)
но не сделано ничего, как будто и не было целых четырех месяцев.

не стыкуется с отличницей

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 221614)
Я в Москве, поэтому речь идет о другом ВУЗе, не более того.

ну так и почитайте легче ли Ханно4ке от того что она в Москве.

Rendido 01.03.2012 01:05

Цитата:

Как я поняла, основные затраты связаны именно с оплатой дороги и проживания в другом городе. А тут из контекста получается, что надо и самому совету платить? Это как? Они же государственные!

Илона, вопросы, которые Вы задаёте, уже обсуждались здесь раньше:
Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда?
Защита в другом совете
Защита в чужом совете платная?
Защита за деньги
бывает ли бесплатная защита?
Прочтите эти темы, и многие вопросы сразу прояснятся.

Ilona 01.03.2012 01:32

Вот спасибо, пойду почитаю и баиньки! Золотые слова у вас в подписи.
Домохозяйка, а где прочитать про Ханно4ку? Я не старожил форума, не розумею:-)
апд: почитала! Уяснила следующие: при удачном раскладе, мой ВУЗ после предзащиты рекомендует мой диссер к защите и отчисляет меня из аспирантуры.
Дальше мой научрук поднимает свои связи и ищет мне диссовет. Защита бесплатная, с меня банкет, подарки и мелкие суммы на распечатку реферата и т.п.
В худшем случае - придется прикрепиться к ВУЗу с диссоветом и оплатить аспирантуру и сдачу кандоминов, примерно 30 т.р. в кассу.
В самом худшем случае - мой научрук меня бросает и я сама как **** в проруби болтаюсь по Москве, вся такая никому не нужная со своим диссером (далее:дисер).

fazotron 01.03.2012 08:16

Ilona, учеными обычно не рождаются, ими становятся. Обычно не сразу, идя достаточно трудным путем (если речь, конечно, действительно идет о науке, а не сбегании от домашних проблем)
В ваших ссобщениях я вообще не увидел наукоориентированности (простите за такое уродливое слово).
Прислушайтесь к тому, что написал Hogfather, целиком с ним согласен

Vica3 01.03.2012 08:24

Цитата:

А каковы финансовые особенности защиты в другом ВУЗе? что-то особенно впечатляющее?

от 30 до бесконечности (300 и выше)

Цитата:

да-да, при средней стоимости - 1000 р за страницу:Ъ
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 221610)
Для аспирантов формально - бесплатные. Но встречаются случаи,

ключевое слово: формально:Ъ
А так - истина изречена:
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 221608)
Все это бывает и бесплатно, но не для всех.

Цитата:

А тут из контекста получается, что надо и самому совету платить? Это как? Они же государственные!

Анек знаем: положено - ешь! Дык не положено же?! Не положено - не ешь!
Запоминаем для себя раз и навсегда:
защита диссера = это головняк личный защищающегося. Никто ему ничего не должен, ибо изначально - это ему нужна степень, а он сам мало кому сдался с его Мегаоткрытиями и Мегамозгом (90% из 100%). Оставшиеся 10% - иной разговор.
Если удасться что-то получить бесплатно - радуемся жизни и благодарим высшие силы. Во всех остальных случаях твердим мантру: диссер - мое удовольствие, а за удовольствие надо платить

Ilona 01.03.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 221612)
К сожалению, пока можно сделать только такой вывод - написать все что угодно, непонятно что и как, лишь бы дома с детьми не сидеть. Вы не работать идете, а из семьи сбегаете. Я не спорю, и в такой ситуации можно написать толковую работу - но вероятность написать формально соответствующую требованиям фигню гораздо выше

Илона изобретает велосипед. Серия 1. Хорошая vs пустопорожняя кандидатка.
Дорогой аспирант! Сойди с небес на землю: за редчайшим исключением, хорошая и толковая кандидатка вовсе не является научным открытием, впрочем, плохая и пустопорожняя - тоже не содержит в себе оного.
Что же их отличает?
В хорошей гуманитарной кандидатке - хорошая теоретическая глава, из которой следует, что кандидат досконально разобрался с историей, теорией и методологией МИРОВОЙ практики по своей проблематике и на этом фоне четко видит свою маааленькую, актуальную, еще никем нерешенную научную задачу.
Вот так всё просто и сложно одновременно: логически очертить и убедительно исследовать один маленький нюанс большой научной дискуссионной проблемы.
Просто - это если в истории, теории и методологии, а также в мировой практике по данной проблематике разбирается научрук.
Сложно, если научрук в этом НЕ разбирается и его советы сводятся лишь к первичной фомулировке темы, которую ему самому тоже кто-то посоветовал как диссертабельную...
Результатом качественно написанной теоретической главы в этом случае будет явление миру серьезно поумневшего юного научного работника, потому что нельзя самостоятельно найти и осилить необходимое количество научной литературы и при этом остаться тупым как пробка и написать тупую, пустопорожнюю работу.
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 221615)
Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
но не сделано ничего, как будто и не было целых четырех месяцев.
не стыкуется с отличницей

Э-ээ...а как вы понимаете, что такое "комплекс отличницы"?

Vica3 01.03.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 221618)
В худшем случае - придется прикрепиться к ВУЗу с диссоветом и оплатить аспирантуру и сдачу кандоминов, примерно 30 т.р. в кассу.

Вика ржет, ибо забыты расходы мимо кассы

Цитата:

Дальше мой научрук поднимает свои связи и ищет мне диссовет.

А какой ему с этого профит? а какой профит с этого чужому ДС? эти моменты учтены?
Цитата:

я сама как **** в проруби болтаюсь по Москве, вся такая никому не нужная со своим диссером

о, появляются здравые мысли:Ъ

Ilona 01.03.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 221635)
А какой ему с этого профит?

Дак он же ж у меня ж КАНДИДАТ-доцент! И аспиранток у него кроме меня только одна...А какой кандидат-доцент не хочет стать доктором-профессором?
Кстати, в связи с этим вопрос, нет - вопросище:
предположим, я как **** в проруби болтаюсь с дисером по М-ве и наконец нахожу, куда с ним прикрепиться в качестве соискателя. Что будет написано в дисере по поводу научного руководства? Мой нынешний кандидат-доцент или новый научрук/научручка, приданный мне как соискателю?
п.с. классная у вас подпись! пойду копаться в закромах цитатников, тоже такую хочу:-)))

IvanSpbRu 01.03.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 221689)
Что будет написано в дисере по поводу научного руководства? Мой нынешний кандидат-доцент или новый научрук/научручка, приданный мне как соискателю?

Скорее всего, в новом месте Вам назначат нового научрука.

Отмечу, что Вы сразу настраиваете себя на пустопорожнюю работу

Ilona 01.03.2012 11:13

Не-не-не...посыл совсем другой. Теперь я точно знаю, что научрук собирается каким-то образом вытянуть меня в смысле защиты. Иначе ему вообще не было смысла всё начинать, если он не будет значиться в дисере как научрук.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.