![]() |
А каковы финансовые особенности защиты в другом ВУЗе? что-то особенно впечатляющее?
Я думала, что в ВАКовских сборниках публикации бесплатные. Про зарплаты в ВУЗах...ну слыхала я, да...Но в то же время я думаю, что талантливый преподаватель в Москве будет востребован, нужно только стать талантливым преподавателем. |
Для ответа на эти вопросы нужно просто потрудиться почитать форум: про защиту в другом городе и про стоимость ВАК-публикаций.
Все это бывает и бесплатно, но не для всех. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
А стать талантливым преподавателем нельзя - можно стать квалифицированным преподавателем |
Можно! Если я начну, то стану "талантливым преподавателем". Если не начну - то останусь "обычной домохозяйкой".
У меня комплекс отличницы. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? Защита в другом совете Защита в чужом совете платная? Защита за деньги бывает ли бесплатная защита? Прочтите эти темы, и многие вопросы сразу прояснятся. |
Вот спасибо, пойду почитаю и баиньки! Золотые слова у вас в подписи.
Домохозяйка, а где прочитать про Ханно4ку? Я не старожил форума, не розумею:-) апд: почитала! Уяснила следующие: при удачном раскладе, мой ВУЗ после предзащиты рекомендует мой диссер к защите и отчисляет меня из аспирантуры. Дальше мой научрук поднимает свои связи и ищет мне диссовет. Защита бесплатная, с меня банкет, подарки и мелкие суммы на распечатку реферата и т.п. В худшем случае - придется прикрепиться к ВУЗу с диссоветом и оплатить аспирантуру и сдачу кандоминов, примерно 30 т.р. в кассу. В самом худшем случае - мой научрук меня бросает и я сама как **** в проруби болтаюсь по Москве, вся такая никому не нужная со своим диссером (далее:дисер). |
Ilona, учеными обычно не рождаются, ими становятся. Обычно не сразу, идя достаточно трудным путем (если речь, конечно, действительно идет о науке, а не сбегании от домашних проблем)
В ваших ссобщениях я вообще не увидел наукоориентированности (простите за такое уродливое слово). Прислушайтесь к тому, что написал Hogfather, целиком с ним согласен |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так - истина изречена: Цитата:
Цитата:
Запоминаем для себя раз и навсегда: защита диссера = это головняк личный защищающегося. Никто ему ничего не должен, ибо изначально - это ему нужна степень, а он сам мало кому сдался с его Мегаоткрытиями и Мегамозгом (90% из 100%). Оставшиеся 10% - иной разговор. Если удасться что-то получить бесплатно - радуемся жизни и благодарим высшие силы. Во всех остальных случаях твердим мантру: диссер - мое удовольствие, а за удовольствие надо платить |
Цитата:
Дорогой аспирант! Сойди с небес на землю: за редчайшим исключением, хорошая и толковая кандидатка вовсе не является научным открытием, впрочем, плохая и пустопорожняя - тоже не содержит в себе оного. Что же их отличает? В хорошей гуманитарной кандидатке - хорошая теоретическая глава, из которой следует, что кандидат досконально разобрался с историей, теорией и методологией МИРОВОЙ практики по своей проблематике и на этом фоне четко видит свою маааленькую, актуальную, еще никем нерешенную научную задачу. Вот так всё просто и сложно одновременно: логически очертить и убедительно исследовать один маленький нюанс большой научной дискуссионной проблемы. Просто - это если в истории, теории и методологии, а также в мировой практике по данной проблематике разбирается научрук. Сложно, если научрук в этом НЕ разбирается и его советы сводятся лишь к первичной фомулировке темы, которую ему самому тоже кто-то посоветовал как диссертабельную... Результатом качественно написанной теоретической главы в этом случае будет явление миру серьезно поумневшего юного научного работника, потому что нельзя самостоятельно найти и осилить необходимое количество научной литературы и при этом остаться тупым как пробка и написать тупую, пустопорожнюю работу. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в связи с этим вопрос, нет - вопросище: предположим, я как **** в проруби болтаюсь с дисером по М-ве и наконец нахожу, куда с ним прикрепиться в качестве соискателя. Что будет написано в дисере по поводу научного руководства? Мой нынешний кандидат-доцент или новый научрук/научручка, приданный мне как соискателю? п.с. классная у вас подпись! пойду копаться в закромах цитатников, тоже такую хочу:-))) |
Цитата:
Отмечу, что Вы сразу настраиваете себя на пустопорожнюю работу |
Не-не-не...посыл совсем другой. Теперь я точно знаю, что научрук собирается каким-то образом вытянуть меня в смысле защиты. Иначе ему вообще не было смысла всё начинать, если он не будет значиться в дисере как научрук.
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |