Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мы и наши дети (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9290)

LOVe 09.03.2012 13:34

Детей, как надежду, растим и лелеем.
Но годы идут и не тот результат.
Поэтому внуков мы любим сильнее…
Они нашим детям за все отомстят (с)

Dukar 09.03.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 224917)
Да успокойтесь Вы Он еще долго-долго будет потерян

Задала аналогичный вопрос в фэйсбуке:
Цитата:

Никто не успевает, расслабься и получай удовольствие
:D
Andriy, готовьтесь :)

DImich 09.03.2012 13:48

За родительские муки,
И за многое подряд,
Нашим детям наши внуки,
Непременно отомстят.(c)

Andriy 09.03.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 224925)
Andriy, готовьтесь

готовлюсь..

Лучник 09.03.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 224916)
Лучник, а дома дают работать?
У меня сейчас если ребенок (5 лет) дома, то день для работы потерян.

Нет, не дают. Разве только рано утром.

caty-zharr 09.03.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 224934)

Я могу работать полноценно только, когда он днем спит. Или когда в садике. По ночам не могу - я жаворонок, у меня кнопка выключения срабатывает :). В этом деле, конечно, бабушки и дедушки - большое подспорье.
Тут по поводу секций и кружков говорили. Я считаю, что обязательно надо какое-то спортивное занятие (своего хочу в бассейн попозже отдать, воду очень любит) и общеразвивающее (кому что подходит - музыка, танцы, просто академии какие-нибудь, сейчас их много). Т.е. максимум 2. А потом посмотрим, что сам выберет.

LOVe 09.03.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 224958)
(своего хочу в бассейн попозже отдать, воду очень любит)

Если с ушками проблем нет, то дело это очень хорошее. У меня четверо коллег отдавали деток в бассейн (каждая в свое время), а потом бросили ходить из-за частых отитов.

Ink 09.03.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 224961)
а потом бросили ходить из-за частых отитов.

Вот как я :(

Домохозяйка 09.03.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 224916)
У меня сейчас если ребенок (5 лет) дома, то день для работы потерян.

По фотке еще поняла, что Ваша девочка старше моего мальчика.
С моими (4,5 и 2,5) если они дома по одному (больничный) - работаю спокойно.
С двумя - можно сделать экстренные платежки и смотаться в 4 банка. Статьи не попишешь.
Но такая фигня: надо было мне переделать дисер по замечаниям. Я приглашала няню на три часа в день и мозговой штурм, еще три часа поздним вечером. По-любому больше часов я писАть не могу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 224958)
(кому что подходит - музыка, танцы,

Я очень довольна нашим ансамблем песни и пляски, надеюсь это и будет занятием до 14 лет. Против муз.школы и бассейнов.
Попозже (10-12 лет) хочу добавить командный игровой спорт.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 224934)

Папа у нас работает при любых обстоятельствах

Скрытый текст
так заработался, что подарил мне варежки на 8 марта :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DImich (Сообщение 224915)
Хотя сад тоже дает приличный объем навыков. При этом я понимаю, что воспитатели в разных садах, конечно разные.

Вот это верно. У меня два сада: в одном все отлично, в другом никак.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 224914)
присоединюсь, пока послушаю

Как я вам завидую. Это бесценные золотые дни. Чудесный комочек, пеленки, плач, кормление грудью. Единственное, чего мне по-настоящему хочется, чтоб у меня были еще дети.

caty-zharr 09.03.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 224964)
Как я вам завидую. Это бесценные золотые дни. Чудесный комочек, пеленки, плач, кормление грудью. Единственное, чего мне по-настоящему хочется, чтоб у меня были еще дети.

Я тоже вспоминаю это время... Эхх, хорошо было, больше всего скучаю по ГВ, не понимаю тех мамочек, которые сознательно переходят на смеси.
Цитата:

Против муз.школы и бассейнов.

А почему против?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вот это верно. У меня два сада: в одном все отлично, в другом никак.

А у вас дети в разные сады ходят? У меня подруга говорит, что есть какое-то постановление, что второго обязаны принять в тот же садик? Я, правда, не уверена в этом.

Домохозяйка 09.03.2012 15:15

Муз школа - скучно, музыку лучше познавать в игровой форме (вот наши потешки, песни пляски русские народные, хороводы, игры), а не в академической. И через концерты, театры, церковь.
И культуру в целом: мои дети ходят на выставки в выставочные залы, все соображают.
И в театр. Сегодня ходили как раз. Не знаю как можно было из "Заюшкиной избушки" сделать спектакль-клоунаду. В общем не всегда везет со спектаклями.
Бассейн - мытье, вода, отиты.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 224972)
что второго обязаны принять в тот же садик?

Обязаны и примут, только с трех лет. А так мне с двух удалось запихать.

caty-zharr 09.03.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 224974)
Муз школа - скучно, музыку лучше познавать в игровой форме, а не в академической как наши песни и пляски.

А мы, наверное, в музыку и не пойдем - ни у меня, ниу папы слуха нет, вероятность мала. Я больше хочу его на английский-французский отдать, тем более, склоность и усидчивость у него есть. Любит про буквы и другие познавательные вещи смотреть.

Chat 09.03.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 224974)
Бассейн - мытье, вода, отиты.

Поэтому в бассейн - с мамой/папой (в зависимости от пола :)), на машине, с "прищепкой" на нос. Проверено на собственном опыте.

Домохозяйка 09.03.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 224978)
на английский-французский отдать

О, я еще и против языков. Пусть учат в школьном объеме один язык.
А вот реально, чтоб заговорить - я за метод погружения, отправить по-работать, или в летний лагерь учиться-работать, или по программам обмена в старшей школе или в вузе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Chat (Сообщение 224980)
Поэтому в бассейн - с мамой/папой (в зависимости от пола ), на машине, с "прищепкой" на нос. Проверено на собственном опыте.

Вы правы только так. И потому родители потом ноют и стонут о том как им трудно с детьми.
Я со своими вчера ходила в ресторан. Я же люблю рестораны и у меня было 8 марта. Довольны все. А они учатся есть в общественном месте.
А зачем мне усталой и задолбанной, например с месячными или беременной очередным ребенком тащится в бассейн в дождь и слякоть ?

Chat 09.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 224981)
я за метод погружения

Это только для детей старше 10 лет, и то рановато + для тех, у кого нет проблем с социализацией. Не всем подходит.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.