![]() |
Действительно, ценность замечаний надо соотносить со своим видением проблемы, ведь нередко рецензенты поверхностно подходят к оценке. А иногда, действительно, указыают на просчеты, которые вроде были не видны - глаз замылился
|
adlog, спасибо) Напряжение действительно шкалит... а камень над душой уже бьет по макушке - из-за невротической обязательности приходится вычитывать каждую строку.
Hogfather, спасибо за басню, очень в тему)) fazotron, badalek, will, благодарю за ответы. И всё-таки я могу отметить, что мое следование этим замечаниям, пожалуй, потому и растянулось, что очень долго приходится их осмысливать и укладывать в контекст. Даже как-то странно читать, что можно галочки ради впихнуть противоречивые т.з. Слава Богу, я очень уважаю своих преподавателей, у них таких очевидных глюков не было. Когда НР говорил мне свои фантазии - я просто понимала, что это ход рассуждений, а не руководство к действию, он творческий и каждый раз придумывает новые сорта изюма. Но у меня хоть и по соц. философии диссертация - простора для мысли много, но линия идет и тезисы всё равно в структуре. Что я хотела сказать - то и говорю, замечания касаются формы - это и удручает, я так и не поняла, есть стоящие идеи или нет , потому что исправление речевых ошибок я и сама могла бы сделать. На меня давит стереотип, что я ДОЛЖНА была исправить все быстро и четко, но не шмогла я, не шмогла (с) Преподавательница попросила не говорить НР, что я работала над её замечаниями - тогда я вообще не знаю, чем объяснить свое отсутствие на протяжении трех месяцев... и почему я перекромсала всю работу, значительно увеличив её объем - его ведь все устраивало и он пропускал очевидные нестыковки. Получается, ошиблась, когда попросила строгой коррекции сырого варианта - надо было насобирать от всех и уже тогда сесть за правки? Боялась помидорами закидают, тема и метод глубоко лично значимы. Балбесина, теперь только со стыдом в кулачке идти сдаваться... О... даже звонить жутко - этот недовольный тон, пренебрежительное что-нибудь, а потом предложение пойти ещё погулять. Психологическое айкидо только и спасет как всегда: "да, чушь, да шлялась, да просрочка". Как после этого не быть уверенным, что написал галиматью? |
Цитата:
|
Не, было мало, всего 120 листиков, теперь планирую уложиться в 160.
|
Цитата:
|
Assonia, вообще, успокойтесь. Это нормальная работа над диссером. И еще скажите спасибо, что кто-то вникает в то, что вы делаете и дает советы
И уберите свой комплекс неполноценности - раз дошли до финала, значит в своей проблеме разбираетесь (и я вас уверяю - получше многих из тех, кто вас окружает) |
Спасибо)) Это всё эмоции, эмоции, а дело-то всё равно не повод откладывать) Сделаю, куда денусь от себя.
|
Assonia
Я почитал ваши сообщения, если честно, то при аналогичном подходе к диссертации, конечно, у рецензентов все перемешается: никакой логики, структуры и четкости мысли, намешано и перемешано. Я понимаю, что тут вроде как форум, но человек ведь везде примерно одинаково пишет, так что подозреваю, что в диссертации все аналогично. |
Цитата:
|
Всё получится! Продолжайте работать.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, делаю схемы. Проблемы возникают на границах, когда одно явление одновременно связано с несколькими, которые по отдельности рассматриваю подробнее. В переходах мысли начинают повторяться или связки становятся самостоятельным смысловым куском.
В какой-то теме читала, что даже шторы для планировали использовали) Пожалуй, тщательное структурирование (на котором я и зависла по срокам правки) единственный для меня способ убраться в голове. Как-то казалось естественным, что мысль развивается сама собой, а вот привести потом всё в целостную структуру оказывается сложнее, чем продуцировать новые мысли. Например, выступление на конференции - у меня есть план, есть для поддержки текст - но так ведь начинаешь излагать, вспоминается столько всего интересного, рождаются предположения, импровизация и всё, Остапа понесло... и каждый раз, не смотря ни на какой план эта несобранность. |
Цитата:
|
Бывало, что тщательная подготовка меня сильно подводила - в процессе происходил ступор.
И на экзаменах также - чем больше готовилась, тем больше получала 4. Думается, меня всегда жалели, так как преподаватели замечали, что я много знаю и всем этим хочу поделиться, не зная с чего начать. Диссертация, видимо, мне послана для самоорганизации. Помню, читала биографию Гегеля и поразилась высоте его самооценки - он приводил цитаты без уточнения, сыпал фактами, часто допуская неточности... И ведь, поди, кто мог его упрекнуть - это его не поняли, а не он неясно объяснил. Но, дык, то Гегель... |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |