![]() |
Цитата:
Непосредственно в технике - данная эквивалентность не даст ничего. А вот полученные с её помощью результаты теории типов вполне могут найти своё воплощение в разработке языков программирования и компиляторов, которые, в свою очередь, позволят создать программы, которые чего-то полезное технике таки дадут :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Извините, но других определений у меня нет - предложите своё если вас что-то не устраивает. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1) новизна; 2) экспериментальное доказательство; 3) практическая применимость (включая экономическую целесообразность). Второй вариант признания знания научным - если определённое сообщество людей объявляет его научным. С этой точки зрения для меня равноценны и разделы математики, не имеющие физического воплощения, и торсионные поля, и теология, и философия, и открытие новых химических элементов, существующих микросекунды, и хиромантия, и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако в попытках доказать гипотезу Пуанкаре топологи наработали кучу полезных результатов, которые могут быть применимы где-то ещё. Поэтому мне и ближе критерий Поппера - всё-таки практическая применимость вещь неоднозначная: с развитием технологий одни результаты могут утратить практическую ценность, а другие приобрести её. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |