![]() |
В принципе , если рассматривать менеджера как рядового сотрудника - то можно. В сфере управления персоналом - неплохие кадровики получаются, в сфере логистики и ГМУ - тоже неплохие специалисты. дальше специалист пойдет развиваться, займет должность начальника отдела и ему пригодятся знания полученные именно в области управления. на специальности экономист-менеджер готовят по-моему в основном экономистов а не управленцев.
Просто специальность "менеджмент организации" мне кажется не очень целесообразной. |
Цитата:
|
Образование представляется все-таки первичным. Человек должен идти работать с
определенным набором компетенций. А затем, работая, развивать свои знания. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бердяев (не дословно): у кого мысли не осознаны во всей логической полноте, у того не только в голове бардак, но и в делах чепуха. Гегель: учить разум мыслить, всё равно, что учить желудок - переваривать пищу. Думаю, что каждый из них по-своему прав: с одной стороны в нас от природы заложена способность логически мыслить, с другой стороны мы эту способность можем развивать посредством воспитания, обучения... Возьмём одно и то же сильное зёрнышко: посадим в грунт с удобрением и без удобрения: одно вырастет в большое растение, другое - в менишее, хотя генетически оба равны. Возьмём одно и то же слабое зёрнышко: ситуация будет такая же как в описанном выше случае, только растения получатся поменьше. С другой стороны, если слабое зёрнышко поливать, глядишь, что-то и вырастит, а если сильное не поливать, особо не следить, то может и не взрости. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно. Подготовить управленца. А там, как талант. Но в целом военные ВУЗы , до их сокращения формировали управленческую направленность в своем интересующем отрезке деятельности. Формирование направленности, не плохо происходило в ЛИИЖТе, БелИИЖТе, МИИТе, на управленческих профессиях. Как говорит один мой знакомый, там ПАХЛО управлением. То, что сейчас я вижу, места где готовят менеджеров, кроме дорогого парфюма, там ни чем не пахнет (деньги не пахнут).
А директоров завода, нужно ростить из рабочих. |
Цитата:
|
Внесу и свои 52 копейки.
Считаю, что без постоянной (именно постоянной) практики хорошим управленцем вырасти, а тем более обучиться на него, невозможно. Теоретические и частично практические (бизнес- кейсы и пр.) знания крайне необходимо закреплять практикой, что невозможно сделать в рамках учебы в любом, в т.ч. западном или государственном вузе. Тем не менее, хорошее базовое образование позволяет с большей долей вероятности легче адаптироваться к реалиям бизнеса... |
В продолжение темы, созданной Текстильщиком:
а можно ли вырастить лидера в вузе? |
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |