![]() |
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
До брака надо думать. По уму надо думать обо всем, о чем, я написал в первом своем посте в данной теме. Тогда таких проблем не будет. С другой стороны: видеть друг друга не мочь - найдется множество и других причин, кроме измены... Когнитивный диссонанс, скандалы из-за родителей (в моем случае они кончились, пока не переехали в свою отдельную квартиру - хотя надо было бы и раньше - 5 лет оказались вычеркнуты из жизни), разное мировоспиятие и т.п. Но - "взялся за гуж - не говори, что недюж"... Вот, например, фраза хорошая: Муж: - Хватит покапать безделушки, надо контролировать расходы - уже вся кладовая завалена - квартира, как помойка. а я себе костюм новый куписть не могу. Жена: - А ты и до того, как женился на мне ходил, как оборванец Ну что тут скажешь?? С тех пор 10 лет муж вообще-то работал, и деньги в дом приносил в размере 120-150% от собственных доходов (сам при этом с пустым кошельком ходит, что даже на обед в столовую не может себе позволить ходить). Потому что мама - всю жизнь так с отцом жила. Но там - свои причины - дети о первого брака - и деньги надо было мужа "вырвать" в пользу своих старших детей, а не чтобы, он спонсировал, в свою очередь своих родителей и младших братьев-сестер... Тут-то все прозрачно: все ресурсы твои... А психологически живем, как мама учила: "Мужу-псу не оголяй жопу всю" - то есть урвать побольше денежек в "свои" фонды. Размер своего счета мужу - не показывай (хотя это и секрет полишинеля, и деньги все равно на туже семью уходят). Вот это - бесит.... Но - это было с самого начала понятно - раз согласился - что делать? Терпеть... "Отто, Затё у вас Рюсских - дети кирясивые" Добавлено через 2 минуты Цитата:
Да и прожили мы всего тогда 4 месяца. Так что тот опыт я за брак не считаю, как и не считаю эту особу даже бывшей женой... Она - никто. так что я женат (тем более церковным образом) - первый и единственный раз. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что измена, имхо, дело десятое в семейных проблемах. Это следствие других более глубоких кризисов. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Брак - это и отношения только двух людей тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, хочет баба свой кэш иметь. Ладно, скажи: я получила столько - вот столько давай отложим на эти цели, а вот это я придержу у себя... Кто бы хоть слово скаал? Я ведь все свои доходы и расходы полностью оголяю... А с другой стороны вопрос: сколько у тебя денег есть? Или даже какая у тебя средня з/п за прошлый год (вопрос совсем утилитарный - надо понять, на кого, например, налоговый вычет оформлаять) - ответ: "Я получаю больше твоей провинциальной-дуры матери!" - это же дурь полная. А все, чтобы "вдруг родители мужа скажут что ты мало зарабатываешь". Бред и тараканы в голове полнейшие.... И все таечком.... Причем это всех русских женщин касается. Ну зачем "мадридский двор" устраивать? Это как бабка моя - покойница. Все знали, что в кладовке стояла всегда полная 60-тилитровая фляга самогонки. И дед знал. на праздник бабка нальет оттуда в заварной чайник и выносит, фартучком этот чайник припрятав... Вопрос, от кого прятать? 60 литров самогона в доме не утаишь... И не выпьет дед столько, хоть и любил, Царствие небесное, это дело... Не понимаю.... Добавлено через 38 секунд Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
Добавлено через 2 часа 20 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А теперь мы с тобой дружно стерли мою з\п :D
|
Цитата:
|
Цитата:
А большие накопления на банковском счете мужа, а у меня только зарплатная карточка, на которую и зарплата не приходит:D |
Цитата:
Я считаю, что деньгами по-крупному должен распоряжаться мужчина. А у женщины должны быть деньги 1) на хозяйство и 2) на свои нужды. Первое - дает мужчина, чуть больше чем просят, а второе - складывается из денег заработанных женщиной и того что дал мужчина (причем последнее не обязательно и зависит от способности женщины к труду). Вот такое у меня понимание раздельных бюджетов. И оно не мешает быть семьей. Семья - это чувства и отношения, но не деньги. Деньги только средство. ps/ разумеется, все это актуально, только если денег достаточно. |
Цитата:
Добавлено через 41 минуту Цитата:
Добавлено через 33 минуты Цитата:
Периодически он мне с грустью говорит - опять девки (жена и дочь 19 лет) всю карточку вычистили, а до зарплаты еще неделя... |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |