Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Обязательны ли формулировки актуальности и т.д. во введении? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=970)

Zabiyaka 14.11.2006 15:28

Обязательны ли формулировки актуальности и т.д. во введении?

Давайте во-первых, разделим тему на две части. Первая - это мои действия, что я буду делать. Видимо, придется потрудиться и выполнить все пожелания. Ладно, оставим уже это, тут все понятно.

Вторая же часть - это ваши мнения на это счет.
Ребята, вы меня извините, но я удивлен. Почему вы такие конформисты? Вы же вроде все молодые еще, в тоталитарном режиме не много жили :) (как и я, собственно). Почему вы с такой готовностью соглашаетесь делать со своей работой все, что пожелает чужой человек? По крайней мере, мне это советуете? Откуда в вас такая "разумность"?
Ведь это ваша (моя) работа, ваша (моя) и ничья более. Почти ребенок. Вы что, и с детьми своими будете так поступать? Учить их тому, что скажут чужие дяди, делать прическу как у всех??
Зачем заранее предполагать, что работа нечитабельна, а после надлежащего оформления будет читабельна?
Зачем предполагать, что оформленные "как_не_надо" работы сделаны обязательно в лавке, а сделанные "как_надо" работы - добросовестный научный труд? Ведь сделать формально "как_надо" для "лавки" гораздо проще, чем выносить стоящую идею... И придираться никто не будет.
Ребята, ведь это научная работа, ее не каждый обязан и может понять, по крайней мере быстро. И это нормально - не знаешь тему, не лезь читать.
Возьмем статью в журнале. К ней ведь тоже автореферат прилагается. Но нигде в статье его повторения вы не найдете, как и специального, "для экспертов", выделения практической важности темы. Хочешь понять - читай все. Или я не прав? Ну ответьте мне, дураку.

Я заранее прошу у всех прощения, если кого обидел. Я понимаю, ваши советы продиктованы искренним желанием помочь, иначе вас бы здесь не было. Но тем не менее я немного расстроен и не смог промолчать.

VesterBro 14.11.2006 16:36

Обязательны ли формулировки актуальности и т.д. во введении?

Zabiyaka
Цитата:

Почему вы с такой готовностью соглашаетесь делать со своей работой все, что пожелает чужой человек?
Так разве же непонятно, почему? Потому что такое оформление нам (ну, мне-то точно!) кажется более "разумным", как Вы изволили выразиться. А речь, заметьте, идет именно об оформлении (то есть представлении, если хотите), а не о содержании работы. Я более чем уверена, что, предложи Вам оппонент подкорректировать саму работу (например, отказаться от одного из результатов), большая часть форумчан проявила бы гораздо меньше "конформизма", как снова Вы выразились.

Так что не любые пожелания и предложения "чужого человека" принимаются нами (мной, по-крайней мере) с восторгом. И Ваша параллель с ребенком, ИМХО, не совсем уместна. Но если уж ее продолжать, то ситуация выглядит как раз наоборот: Вы (к примеру) побрили Вашего ребенка налысо, и на все советы окружающих (мол, обычно так "не носят") Вы продолжаете настаивать, что это Ваше видение сего вопроса и вообще, Вам встречалось несколько детей с похожей прической, посему и Вашему это не зазорно

Цитата:

Откуда в вас такая "разумность"?
Хммм, никогда не думала, что это плохо :)
Лично мне по жизни оно только помогает

Цитата:

Ребята, ведь это научная работа, ее не каждый обязан и может понять, по крайней мере быстро.
Согласна! Но это не значит, что нужно всеми возможными способами затруднять ее понимание. А именно это ИМХО и имеет место, когда актуальность и пр. пункты работы не собраны в одном месте во введении, а рассеяны по всему тексту :)

Цитата:

Возьмем статью в журнале. К ней ведь тоже автореферат прилагается.
Ээээ... а Вы уверены?
Я к своим никогда не прилагала

Цитата:

Но тем не менее я немного расстроен
Да не принимайте Вы близко к сердцу. Мелочи все это.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.