Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как студенты манипулируют преподавателями (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9701)

Aspirant_Cat 19.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 245547)
Интересно, а какие методы манипулирования преподавателями с успехом применяли сами участники форума в бытность свою студентами (или аспирантами при сдаче канд минимума)?

Серьёзно готовиться к сдаче экзамена -- хороший, годный метод. Рекомендую ;)

Dukar 19.05.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 245615)
А вот про "приди на занятие, когда остальные с него свалили, и хорошая оценка тебе обеспечена" это чисто американский взгляд на проблему. В России такого умника свои же и задолбят.

это точно
Цитата:

Сейчас резко обрываю студента, если его вопрос и проблема не ко времени.

А зачем резко? Может быть ему важен именно этот вопрос. Можно просто сказать, что обсудим в другое время.

Ink 19.05.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 245542)
Сакер Грин. "Зачетки на стол. Сессия в 3 шага":

Да: как-то попалась на глаза мне эта фигнюшка. Наивные! Они просто не знали, что Инк -
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 239785)
добрый. Мечта халявщиков

Ilona 19.05.2012 13:25

Очень, очень интересная тема! Я лично пока не преподавала и экзаменов не принимала. Но в бытность студенткой в основном пользовалась забалтыванием. Однако это не всем подходит, некоторые и согруппников не могли на двух куцых предложениях, в которые умещались их знания по билету, развернуть рассказ минут на 20.

Лучник 19.05.2012 13:46

Когда студент пытается "заболтать" вопрос, это сразу видно.

Но экзамен - штука скучная, отчего бы и не поболтать, в самом деле.

Dukar 19.05.2012 13:58

А мне необходимо было имидж поддерживать, т.к. внешность - блондинка-несерьезная. Зато взгляд тяжелый, почти как мой характер :smirk: Так что старалась готовиться и отвечать хорошо, а улыбаться преподу редко.

Ink 19.05.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 245634)
внешность блондинка-несерьезная

Еще и грудь большая...:o

Dukar 19.05.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 245635)
Еще и грудь большая..

нормальная!
у страха глаза великИ:D

Aspirant_Cat 19.05.2012 14:00

Цитата:

внешность - блондинка-несерьезная

Вполне серьёзная :) И нечего на себя наговаривать. Я вот когда отвечала, вообще не думала про имидж. Я думала по вопросу, который рассказывала :)

Rendido 19.05.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от optica_slavy (Сообщение 245545)
Вы ставите подобным "манипуляторам"?

Ситуация в высшем образовании такова, что оценку в конечном итоге получают практически все, в том числе и манипуляторы. Разница в том, что они получают свою оценку с меньшими усилиями.
Цитата:

А вот про "приди на занятие, когда остальные с него свалили, и хорошая оценка тебе обеспечена" это чисто американский взгляд на проблему. В России такого умника свои же и задолбят.

Не угадали. Под псевдонимом Сакер Грин скрывается украинский журналист Тарас Меренков.
Он также советует, как сделать, чтобы не задолбили свои:
Цитата:

Иногда бывает сложно высказать своё «фэ» против мнения коллектива, особенно если тебя уламывают твои друзья пойти куда-нибудь. С друзьями просто: объясни им, что для вас будет лучше вместе посетить пару и получить офигенно большой бонус. Если же они не соглашаются – иди один. А для всей группы можно и отмазку найти, типа «шёл в туалет, наткнулся на препода, пришлось остаться». И на чьё-либо мнение, несовпадающее с твоим, ты должен класть большую пахучую лепёшку, потому что потом твои проблемы с экзаменом/зачётом вряд ли кто-то поможет тебе разгребать. Другое дело, когда между вами есть предварительная договорённость и ты согласился пропустить пару, а потом всё равно пошёл на неё. В таком случае, ярлык «Говнюк» к тебе прилипнет надолго.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 245630)
экзамен - штука скучная, отчего бы и не поболтать, в самом деле.

Вампирите потихоньку? :)

kravets 19.05.2012 15:06

Цитата:

А мне необходимо было имидж поддерживать, т.к. внешность - блондинка-несерьезная. Зато взгляд тяжелый, почти как мой характер :smirk: Так что старалась готовиться и отвечать хорошо, а улыбаться преподу редко.

Мда. В давние времена принимал экзамен у группы экономисток. Лето. Пара девочек норовила сесть совсем рядом (не напротив). Трудно пришлось...

И еще вспомнил - как-то принимал (лет 10 назад) экзамен у заочниц у себя в кабинете. Заходит жена в гости - взглянула, тихо вышла. Дома потом ехидно спрашивает:
- Ну что поставил?
- 4
- А что не 5? Она так старалась, твой стол использовала как полку для груди?
- Я не любитель выдающихся форм...

Maksimus 19.05.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 245662)
Если же они не соглашаются – иди один. А для всей группы можно и отмазку найти, типа «шёл в туалет, наткнулся на препода, пришлось остаться». И на чьё-либо мнение, несовпадающее с твоим, ты должен класть большую пахучую лепёшку, потому что потом твои проблемы с экзаменом/зачётом вряд ли кто-то поможет тебе разгребать.

Скрытый текст
В бытность моей учебы в школе был схожий случай. Все сбежали с одного урока, один - остался. Потом его очень долго чмырили как "дятла", физически воздействовали (хотя возможно это был только повод, но все же). Паренек потом перевелся в школу с церковным уклоном.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 245673)
- А что не 5? Она так старалась, твой стол использовала как полку для груди?
- Я не любитель выдающихся форм...

:D

Aspirant_Cat 19.05.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 245678)
В бытность моей учебы в школе был схожий случай. Все сбежали с одного урока, один - остался. Потом его очень долго чмырили как "дятла", физически воздействовали (хотя возможно это был только повод, но все же). Паренек потом перевелся в школу с церковным уклоном.

Белых ворон нигде не любят, а в школе в силу малого возраста это больше всего проявляется.
Maksimus, это были вы, тот, что остался? :D

Rendido 19.05.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 245678)
В бытность моей учебы в школе был схожий случай. Все сбежали с одного урока, один - остался. Потом его очень долго чмырили как "дятла"

Сказано же:
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 245662)
Другое дело, когда между вами есть предварительная договорённость и ты согласился пропустить пару, а потом всё равно пошёл на неё. В таком случае, ярлык «Говнюк» к тебе прилипнет надолго.

:D

Maksimus 19.05.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 245690)
Сказано же:

Там не было предварительной договоренности именно с ним. На самом деле, насколько помню, его вины там даже и не было (то ли учитель его встретил, то ли он не был в курсе договоренности, но карте - место). Просто не надо отбиваться от стаи. Поэтому считаю, что Сакер Грин , как правильно заметил Денис, ошибается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245680)
Maksimus, это были вы, тот, что остался?

Понимаю ваше желание меня "клюнуть", но вы в очередной раз ошиблись :p

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.