Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Престижные и уважаемые профессии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9711)

badalek 20.05.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245946)
хотелось бы услышать мнения форумчан по этому поводу

Всякий труд важен. Особенно важным является то обстоятельство, что Вы занимаетесь именно любимым делом. То есть на работу не просто идёте, а бежите, даже ждёте, как бы побыстрее выходные или отпуск прошёл (это всё в пределе конечно). Если занимеетесь любимым делом и с радостью, даже если и работа малооплачиваемая, то в конечном счёте можете получить и благосостояние.
Это первое, второе в том, чтобы каждый день развиваться (хотя бы чуть чуть) в том, что Вам нравится, это залог дальнейшего роста. Третье - стремиться к большему позитиву и оптимизму. Четвёртое - составить план развития и следовать ему. Пятое, не игнорировать и использовать рецепты успешных людей в различных областях.

Maksimus 20.05.2012 17:30

Или плюнуть на все, перебороть себя и уехать в крупный город.

badalek 20.05.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 246086)
плюнуть на все, перебороть себя и уехать в крупный город.

И там попробовать заняться именно любимым делом.

Faramonka 20.05.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 246086)
Или плюнуть на все, перебороть себя и уехать в крупный город

Это не панацея. В крупном городе тоже надо где-то работать, а не сидеть на диване. И очень трудно начинать с нуля, а ей придётся начинать именно с нуля, потому что никакого опыта у нее в принципе нет

badalek 20.05.2012 17:36

Aspirant_Cat, что Вам нравится делать больше всего? Какая профессия Вам самой больше всего нравится? Что бы Вы могли постоянно делать непринуждённо, с радостью?

Aspirant_Cat 20.05.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 246083)
Особенно важным является то обстоятельство, что Вы занимаетесь именно любимым делом.

То-то и оно. Я занимаюсь нелюбимым делом. Я два года преподавала по совместительству и пришла к выводу, что я не хочу этим заниматься. А устроиться программистом проблематично, работодатели предпочитают парней брать.

Faramonka 20.05.2012 17:37

Хотя гораздо проще сказать

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 246077)
жизнь сложнее

и нем пытаться реализовать себя вообще нигде

Aspirant_Cat 20.05.2012 17:38

Думала пойти учиться на бухгалтера, у меня ведь специализация по 1С и с основами бухучета и аудита я знакома, но меня эта деятельность не привлекает. Мне кажется скучным считать и сверять цифры.

Ilona 20.05.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 246077)
Ilona, вы такая наивная Правда, жизнь сложнее, чем вы здесь о ней пишете. Или просто прикидываетесь дурочкой?

То что я написала - сделать сложно, всегда проще сидеть на попе ровно и перечислять, что именно мешает вам работать и зарабатывать.
А насчет дурочки - это с вашей стороны звучит невежливо, даже несмотря на смайлик и на то, что это интернет-общение.
Я совершенно серьезно пыталась донести до вас идею о том, что педагог, да и любой специалист, может хорошо зарабатывать только если убедит окружающих купить у него его знания.
Ответьте сами себе на вопрос: за что мне будут платить? И тогда сами поймете - сколько вам будут платить.
Вам по-видимому, извините, платить пока не за что.

Aspirant_Cat 20.05.2012 17:40

Ilona, меня здесь постоянно называют дурочкой без всякого намека на вежливость. Привыкайте, здесь такое обращение в норме.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 246095)
по-видимому

Да, конечно. У меня же нет опыта работы совсем. Ни дня не работала. На родительской шее сидела. Лжец, тролль и девственница.

Faramonka 20.05.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 246092)
Я занимаюсь нелюбимым делом. Я два года преподавала по совместительству и пришла к выводу, что я не хочу этим заниматься.

А сама говорила, что тебя нигде не берут, даже по совместительству часы не дают :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 246092)
А устроиться программистом проблематично, работодатели предпочитают парней брать

А ты бы хотела? И справишься ли?

Добавлено через 4 минуты
Aspirant_Cat, сайт хороший по всем требованиям заказчика создать сможешь? Например, у меня директор говорит: "Я готова вложиться в сайт, только чтоб он действительно был качественным". Цена - 60 тысяч рублей"

Jacky 20.05.2012 17:46

Вот эту тему пока оставляю открытой в надежде на то, что обсуждение тут будет идти в нормальном ключе (надежды маловато, но все-таки). Тем более, что кое-какие дельные мысли тут уже были. Если обсуждение снова перейдет на выяснение отношений, будет закрыто -- и буду закрывать до тех пор, пока не научитесь общаться нормально. Особо горячие выяснятели отношений получат еще и карточки.
Спасибо за внимание.

Ilona 20.05.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 246096)
Да, конечно. У меня же нет опыта работы совсем. Ни дня не работала. На родительской шее сидела. Лжец, тролль и девственница.

Причем тут это? Вы все-таки ведете себя как-то агрессивно.
Пусть вы не сидели на родительской шее, пусть вы работали несколько лет. Опыт работы и стаж не делают вас автоматически ценным работником, которому работодатель с радостью будет платить большую з/п. Поэтому я и пишу, по-видимому, вам много платить пока не за что.

Faramonka 20.05.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 246096)
Ни дня не работала. На родительской шее сидела. Лжец, тролль и девственница

Скрытый текст
А что из этого неправда?

Ilona 20.05.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 246098)
Aspirant_Cat, сайт хороший по всем требованиям заказчика создать сможешь? Например, у меня директор говорит: "Я готова вложиться в сайт, только чтоб он действительно был качественным". Цена - 60 тысяч рублей"

А что по-вашему такое качественный сайт? у мужа хобби - сайты. Интересно, он мог бы на этом халтурить, вот вам, например, сделать?

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.