Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Святки: он-лайн гадания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10774)

Uzanka 07.01.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 306718)
Если не измените что-то в способе изучения, не выучите. Вы избрали неверный подход. Измените подход, выучите.

LOVe,
спасибо. Только я теперь в шоке. Как же его учить-то? :confused: мож лингвисты что-нибудь умное подскажут. Я пока тупо учу слова и слушаю диалоги... чтоб до автоматизма...мож надо иначе как-то? у меня, вообще, с языками полные кранты. Английский терпеть не могла в школе, самый ненавистный был предмет. Потом в ЮАР жизнь заставила выучить ))) но всё равно я так себе его знаю. Хорошо понимаю на слух, читаю, пишу неплохо, а вот говорить ... это жесть. И так с любым языком. Может это у меня что-то с восприятием? :(

Kayra 07.01.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 306726)
Есть некоторые очень важные работы по нужной теме (только еще обдумываемой ли, той ли, что уже выбрана для исследования, по которой пишется статья, etc.), которых Kayra пока еще не читала. Вероятно, даже не подозреват, что они есть. Все желаемое получится и в том случае, если этих работ она не прочтет. Но если учтет нужный опыт, то результат превзойдет все ожидания.

:eek: А ведь правда! Временами впадаю в крайность - слишком вчитываюсь в статьи, когда можно обойтись простым беглым просмотром и формулированием выводов. Просто становится любопытно, забываешь с какой целью ты просматриваешь статью :lol:.
Vica3, caty-zharr, LOVe, Спасибо :) ! Вам можно создать собственное дело по он-лайн гаданиям с использованием постов Inka :D. Правда, Inka придется взять в долю ;).

caty-zharr 07.01.2013 20:17

LOVe, спасибо за толкование. Как мне кажется, максимум, что пока мне светит, это вовсе не то, чего я бы хотела сама. Но, впрочем, капля точит камень. Авось, что-то и получится.
Каие-то мне посты попадаются... Про науку какой-то меркантильный заведующий кафедрой, про работу тоже так себе. Может быть, спросить по монографию?
Девочки, подкиньте номерок еще один!

Добавлено через 2 минуты
Uzanka, ну, в изучении языков тут уж каждый дожен выбирать что-то сам. Может быть, вам начать с грамматики? Изучить структуру языка изнутри, чтобы понять, как строить предложения. А потом уже смотреть фильмы с субтитрами, чтобы воспринимать речь на слух.
Но, честно говоря, у Инка пост подразумевает и совсем иное - это то, что вам вообще португальский может и не понадобиться. Все будет зависить от вуза. Может быть, вы смените место жительства?

Домохозяйка 07.01.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 306754)
Правда, Inka придется взять в долю

могу представить какую долю захочет Инк ;)

caty-zharr 07.01.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 306754)
Вам можно создать собственное дело по он-лайн гаданиям с использованием постов Inka . Правда, Inka придется взять в долю .

Kayra, да, уж, без доли для Инка тут никак не отвертеться!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 306739)
им надо на девичьих постах гадать, инк'ские не подойдут

Мальчикам нужно гадать на постах Домохозяйки, они у нее такие позитивные все! :)

Добавлено через 1 минуту
Вон, Димитриадис тему-то просмотрел, даже цитатку дернул в Юмор. Давайте мы ему на жизнь личную погадаем. Кто подкинет номерок поста? :D

LOVe 07.01.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 306751)
Только я теперь в шоке. Как же его учить-то?

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 306757)
Но, честно говоря, у Инка пост подразумевает и совсем иное - это то, что вам вообще португальский может и не понадобиться. Все будет зависить от вуза.

Я имела в виду, что учите не там и не с теми, не в том месте. Вуз тут более широко трактуется, как место и люди в нем (с их подходом, etc.). Uzanka, если занимаетесь самостоятельно, возможно есть смысл, пойти на курсы, или найти личного преподавателя, etc. Об этом пост Инка :)

caty-zharr 07.01.2013 20:24

LOVe, все-таки у вас мудрый подход к толкованию. Вы, наверное, в прошлой жизни авгуром были. Или пифией :)

Добавлено через 52 секунды
Ну, так что насчет цифири мне и другу нашему Димитриадису?

LOVe 07.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 306729)
А это был номер поста, загаданный Кайрой. А вот -кому и на что именно, я не знаю, я только посты сюда доставляю

Без указания адресата и того, на что гадать, интерпретация будет очень неточной, ибо при использовании экзегезы результат точнее, чем при декодировании :)

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 306768)
Вы, наверное, в прошлой жизни авгуром были. Или пифией

я просто лингвист :)

Dukar 07.01.2013 20:29

caty-zharr, 348 от Инка
Димитриадису 256 от Домохозяйки :D

LOVe 07.01.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 306768)
Ну, так что насчет цифири мне и другу нашему Димитриадису?

Тот, кому гадают, должен сам проявить интерес, иначе результат будет совсем неточным :)

Но попробовать можно.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.