Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
В конце августа 2013 года я поступил в очную аспирантуру на бюджет по физико-математическим наукам. После зачисления, с удивлением узнал, что моя специальность (как и ещё одна специальность по физматнаукам, и укрупнённая группа по физматнаукам в целом) не аккредитована. В научной части говорят, что будут заниматься аккредитацией всех направлений подготовки аспирантуры в 2015 году (то есть, до 01.01.2016 – как того и требует №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").
Таким образом, физматнауки в моём вузе никогда аккредитованы не были.
Поэтому появляется вероятность интереса ко мне со стороны военкомата. В осенний призыв интереса ко мне не будет, так как я работаю ассистентом на кафедре (т.е., педагогический работник).
Предположим, физматнауки (а это теперь 03.06.01) аккредитовали бы в декабре этого года. Будут ли мои науки (а я поступал на специальность 01.04.02 – теоретическая физика) считаться аккредитованными? Ведь если раньше это было послевузовское образование, то теперь – высшее образование.
Или же я останусь единственным аспирантом в моём вузе, который поступил в августе 2013 года, и аккредитовать специальность которого теперь невозможно (и поэтому совершенно непонятно становится, как мне действовать)?
Выскажите, пожалуйста, ваши мнения.
|