Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Квартира в Эстонии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11230)

-Соискатель- 16.07.2013 22:20

Т.е что, реально можно туда если что, попроситься по скорой?

Maksimus 16.07.2013 22:27

-Соискатель-,
Скрытый текст
вообще людей туда по скорой и привозят, по какому критерию - х.з. Я если что, на такси приехал :D
Хотел в одиночку за бабки поселиться (есть такая платная услуга), она пустовала. Но сказали, ты по ОМС, не положено. Вот такие извращения :D
Хотя палаты маленькие и полупустые

Jacky 16.07.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 363235)
говорят, что и в Таллинне

Прибалтизируетесь потихоньку. :lol:
По-русски этот город теперь снова называется Таллин. :)
Я там был. Хороший город, красивый (старый город).

kravets 16.07.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 363275)
-Соискатель-, я был, по ОМС, ни копейки не платил. Очень был доволен: условия комфортные, евроремонт, душ, ванна, телевизор, холодильник под боком, чуть ли не по медсестре на каждого пациента, все лекарства в наличии и бесплатные и т.д. Единственное, не было вай фая, но это компенсировалось просмотром фильмов на ноуте. Короче, санаторий за бюджетные бабки.

Сын весной попал по скорой с пневмонией в рядовую городскую московскую больницу. Чуть не угробили - уже планировали санавиацию для перевозки в Воронеж оплачивать. Вот там я видел нищету и разруху в полном смысле слова. А то, что Вы пишете - сказки. Или быль, но совсем не в городской больнице.

-Соискатель- 17.07.2013 01:28

Кстати, про качество "скорой помощи" в Москве тоже лучше промолчать... Я в прошлом году сам дозвонился в больницу, сам туда приехал, чтобы с ними не связываться. Если есть возможность - лучше вызывать частную скорую, их сейчас много.

Maksimus 17.07.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 363306)
А то, что Вы пишете - сказки.

Скрытый текст
Ну зачем я бы сказки писал? Говорю о том, что испытал "на своей шкуре". Кстати, тоже с пневмонией слег.
Просто в поликлинике врачиха добрая попалась, сказала в городские больницы лучше не ехать и дала направление в частную (бывшая ведомственная), но работающая в системе ОМС. Там даже от приемного корпуса до лечебного на машине подвозят :) Необходимое оборудование (рентген, для ЛФК, исследования работы легких) все есть и без очередей. Даже анализ крови могут брать прям из палаты, уколы - само собой.
Ни копейки не платил ни за направление, ни за лечение. За 2 недели на ноги поставили :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 363328)
Кстати, про качество "скорой помощи" в Москве тоже лучше промолчать...

Ну не знаю. Я был свидетелем вызова скорой к родственникам. Очень понравилась работа: приехали быстро, вежливые, бабок не вымогали, портативное ЭКГ, все дела :)

caty-zharr 17.07.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 363433)
Я был свидетелем вызова скорой к родственникам. Очень понравилась работа: приехали быстро, вежливые, бабок не вымогали, портативное ЭКГ, все дела

Это, видимо, зависит от бригады. К маме тоже приезжали, один древний дед с таблеткой каптоприла от давления около 200, которая ненамного сбила это давление, а потом вторая скорая с молодой женщиной врачом, которая сделала все гораздо эффективнее и совсем другими методами. А уж как простой фельдшер спас моего мужа, когда в больнице сказали, посмотрев на список препаратов, что делать тут уже нечего, он все, что мог сделал, и назначили глюкозу, вообще вспоминать страшно.

kravets 20.07.2013 16:07

Мда. Жена в полном недоумении. Садились в Таллинне на автобус (тамошний автовокзал), увидела ценник - "Холодный чай с каннабисом". О как.

Ink 20.07.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 364795)
"Холодный чай с каннабисом"

Госнаркоконтроля на них нет!

Martusya 20.07.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 364795)
Мда. Жена в полном недоумении. Садились в Таллинне на автобус (тамошний автовокзал), увидела ценник - "Холодный чай с каннабисом". О как.

Толи дело в пуританском Воронеже. Фирменный напиток сезона - охлажденный безалкогольный глинтвейн.

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.