Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   погода (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11463)

kravets 30.05.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 528104)
В Прибалтике мне не нравится то, что там все ровно. Скучный ландшафт.

Например, в окрестностях Кивиыли горнолыжный спуск...

nauczyciel 30.05.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 528118)
nauczyciel, я бы при такой жаре и влажности умерла

Я тоже единственное что сегодня в состоянии делать при такой погоде - это тихо сидеть за компом - переходные процессы считать да на портале аспирантов посты постить :)

Dukar 30.05.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 528118)
nauczyciel, я бы при такой жаре и влажности умерла. Вот как все по разному устроены.

Во Владике так бывает летом. Ощущения: как будто ты в аквариуме с очень теплой водой, и скоро уже прорежутся жабры, но пока приходится задерживать дыхание в ожидании этого спасительного момента. Зато там красиво.

Марина Николаевна 30.05.2015 15:49

Dukar, когда у нас такая погода, то спасаться - к морю!!!

Старший докторенок 30.05.2015 16:13

Вот поэтому и любила Одессу. Там если 29-35 - влажность 30%. В самый пик жары - главное не выходить на солнце, и не лезть в переполненный транспорт, а если сидишь на пляже под зонтом очень хорошо. Время от времени в море поплавать. А потом жара чуть спадает и вообще хорошо. Там хорошо лечиться простуженное горло, бронхит проходит. И сердечникам хорошо. Жаль это ушло в прошлое. Болгария по климату близка. Тоже тепло, тоже сухо. Однако не так хороша.

kravets 30.05.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 528120)
Я тоже единственное что сегодня в состоянии делать при такой погоде - это тихо сидеть за компом - переходные процессы считать да на портале аспирантов посты постить :)

Примерно так. После прошлого лета поставил сплит в квартиру - но не в комнатах, а в коридоре. Смотрели как на идиота. Но удобно на самом деле.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 528125)
Болгария по климату близка. Тоже тепло, тоже сухо. Однако не так хороша.

Говорят, Хорватия тоже близка.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Марина Николаевна (Сообщение 528123)
Dukar, когда у нас такая погода, то спасаться - к морю!!!

Не знаю где это у вас, у нас ближайшее море - Черное. А там Сочи - тот же аквариум с печкой.

Старший докторенок 30.05.2015 16:20

[QUOTE=kravets;528126]Примерно так. После прошлого лета поставил сплит в квартиру - но не в комнатах, а в коридоре. Смотрели как на идиота. Но удобно на самом деле.

Добавлено через 34 секунды

А ведь действительно удобно: висит себе в коридоре, ни на кого не дует, никого не простужает, а воздух прохладный.

Говорят, Хорватия тоже близка.

Добавлено через 48 секунд

Хорватию оставим на будущий год. В этом году сделали выбор опять в пользу Болгарии. Там еще очень кухня хороша. Много овощей, иногда с мясом, иногда морскими гадами.

Dukar 30.05.2015 16:25

kravets, а какой Вы поставили, что всю квартиру пробивает? и как тянули из коридора?

Марина Николаевна 30.05.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 528126)
Не знаю где это у вас, у нас ближайшее море - Черное. А там Сочи - тот же аквариум с печкой.

Японское, конечно!
Я ответила на сообщение Dukar о Владивостоке :)

kravets 30.05.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 528130)
kravets, а какой Вы поставили, что всю квартиру пробивает? и как тянули из коридора?

Всю квартиру не пробивает. Fujitsu ASYG09LECA с пониженным уровнем шума. Установщики тянули - нашли наиболее удобную трассу (получилось метров 5 от стены).

Главный фокус в том, что он охлаждает не мгновенно, а медленно, но постоянно и тихо - правда, при этом и жалюзи-шторы закрыты, и окна на микропроветривании. Сейчас стоит автомат на 24 градуса, в разных местах квартиры 25-26. Пока приемлемо. Да и он включается, судя по индикаторам, не все время. Может, если дальше будет жарче, уйдет из экономичного режима и будет шумнее - но пока никого не раздражает.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Марина Николаевна (Сообщение 528131)
Японское, конечно!
Я ответила на сообщение Dukar о Владивостоке :)

Понятно. Для меня это экзотика...

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.