Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Проект постановления о присвоении ученых званий (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11840)

ygf 29.10.2013 15:56

для диссера как-то без соавторов писалось:), а тут заинтересовалась стоимостью, так цены как-то подскочили:), а бесплатные "ко второму пришествию" наверное выйдут.:o

avz 30.10.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от ygf (Сообщение 400845)
а бесплатные

по техническим наукам точно существуют, очередь не везде бесконечная.
Пока будете выполнять остальные требования к доценту по специальности, как раз и выйдут.

ygf 30.10.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 401089)
Пока будете выполнять остальные требования к доценту по специальности, как раз и выйдут.

да все остальное "в наличии", и учебных пособий 11 всего и 4 за последние 3 года (обновляли кафедральный фонд), и монография, и стаж 15 лет, и более 20 научных трудов и т.п., и дело укомплектовано было, но вступило в силу сентябрьское вето:weep: и появился проект с ВАКовскими статьями-дороговатым удовольствием:facepalm:

IvanSpbRu 31.10.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от ygf (Сообщение 401185)
да все остальное "в наличии", и учебных пособий 11 всего и 4 за последние 3 года (обновляли кафедральный фонд), и монография, и стаж 15 лет, и более 20 научных трудов и т.п., и дело укомплектовано было, но вступило в силу сентябрьское вето:weep: и появился проект с ВАКовскими статьями-дороговатым удовольствием:facepalm:

Простите, а как у Вас было 20 научных трудов без 3 свежих ваковских статей???

Alextiger 31.10.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 401238)

несвежих или неваковских. Очевидно же :)

ygf 31.10.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 401238)

Может быть я не так поняла проект приказа, но, как мне показалось, что не менее 20 научных трудов - это ВСЕГО, а не за последние 3 года, или я все же ошибаюсь????:confused: А что в действительности до моих трудов, так как мне казалось, что мои "труды", в частности монографии, а также статьи в журналах, попадающих в международные библиобазы:), к примеру, SSOAR, EBSCO, DOAJ и т.п., а также статьи в журналах РИНЦ, с ISSN и .... можно отнести к ТРУДАМ, не только ж это ВАКовские статьи? Так получилось, что свежих ВАКовских статей (за последние 3 года) действительно у меня нет:(. Дороговато для научно-педагогического работника без особой гипернадобности ВАК-статьи писать:(, ну или как минимум для меня:smirk:

Alextiger 31.10.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от ygf (Сообщение 401335)
Дороговато для научно-педагогического работника без особой гипернадобности ВАК-статьи писать

просто Иван считает, что кто не пишет регулярно вак-статьи, не должен быть научно-педагогическим работником :rolleyes: максимализм такой

IvanSpbRu 31.10.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от ygf (Сообщение 401335)
также статьи в журналах, попадающих в международные библиобазы:), к примеру, SSOAR, EBSCO, DOAJ

Ага, у Вас есть статьи в международных библиобазах? Круто! Судя по перечню баз, у Вас наверняка и международная монография в Ламберте есть?

Статьи в журналах из РИНЦ - это тоже круто, конечно. А есть журналы, которые не в РИНЦ?:)

А публиковаться в ваковских журналах бесплатно - это разве дорого??? Нет, говорят, действительно есть платные ваковские журналы...Но бесплатных-то все равно много...

ygf 31.10.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 401341)
просто Иван считает, что кто не пишет регулярно вак-статьи, не должен быть научно-педагогическим работником :rolleyes: максимализм такой

Знавала я всякие там "Вестники Усть-Гадиючинска" и т.п., которые были ВАКовским;), деньги просили немалые, но я все как-то по НЕВАКовским журналам с международными библиобазами и т.п. "специализировалась:":) и для меня "Вестник Усть-Гадючинска":), к примеру, хоть и Ваковский - вовсе не показатель ВЕЛИКОЙ научно-педагогической деятельности, да и публикация в нем не делает из человека СУПЕРпедагога:)

Лучник 31.10.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 401344)
А есть журналы, которые не в РИНЦ?

"Вопросов истории" нет :smirk:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ygf (Сообщение 401346)
Знавала я всякие там "Вестники Усть-Гадиючинска" и т.п., которые были ВАКовским, деньги просили немалые, но я все как-то по НЕВАКовским журналам с международными библиобазами и т.п. "специализировалась:" и для меня "Вестник Усть-Гадючинска", к примеру, хоть и Ваковский - вовсе не показатель ВЕЛИКОЙ научно-педагогической деятельности, да и публикация в нем не делает из человека СУПЕРпедагога

Для Ивана тоже. Иван - он только бесплатные ВАКовские статьи признает. В крутых журналах, а не в помойках.

А если нет у Вас ВАКовских статей в крутых ВАКовских или ВоСовских журналах, то Вы высоким требованиям Ивана не соответствуете, увы.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.