Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Собственная страница на Wikipedia? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13008)

tanya92 07.08.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465350)
Тим, с языка сняли.
В моем примере коллега имеет свою квартиру, зарабатывает хорошо, а жена из "понаехавших", с голой оппой. Если ее эгоизм (я худею и не завтракаю, у меня работа попозже и я лучше посплю и т.п.) зашкаливает, то нафейхоа мужику такая жена?

Берем обратку - муж понаехавший, жена с квартирой и зп. Такой муж нужен?

А слово понаехавший мне не нравится. Сразу предпосылка бессмысленного спора. Непонаехавшие тоже не все с при крытыми тылами, что мужчины, что женщины. Так пишете, будто принц на белом мерседесе поехал в деревню и выбрал себе специально такую. Потом ворчит, что Домостроя нема.
Когда женился, видимо, состояние понаехавшей его не смущало :)

А вообще тема скатилась к названию - как мужику выбрать жену :)

Давайте наоборот, как женщине выбрать будущего мужа :)

_Tatyana_ 07.08.2014 11:28

Hogfather, а что делать? в теме о травле Максимуса гутарить? или скайп- конференцию завести?

Maksimus 07.08.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 465379)
ну, это его вина, что неразумный и плохо смотрел, нет?

Его. А если бы слушал родителей, то они бы такого не посоветовали. Но кто ж заранее умом думает?

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 465380)
Потом ворчит, что Домостроя нема.

Его то как раз все устраиват, по крайней мере на словах. Но поступки то как бэ сигнализируют.

Зы. Если современные женщины считают готовку завтрака домостроем, то это аут.

tanya92 07.08.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465383)
Его. А если бы слушал родителей, то они бы такого не посоветовали. Но кто ж заранее умом думает?

Его то как раз все устраиват, по крайней мере на словах. Но поступки то как бэ сигнализируют.

Зы. Если современные женщины считают готовку завтрака домостроем, то это аут.

Готовка завтрака -лиха беда начало, судя по теме :)
А Домострой, так к слову, чтобы много слов не писать. Проще одно напечатать.

Дмитрий В. 07.08.2014 11:37

Цитата:

А если бы слушал родителей, то они бы такого не посоветовали.

Я бы не был так уж уверен. История, как говорится, не знает сослагательного наклонения. Вполне вероятно, могла бы быть какая-нибудь другая проблема. Вот было бы, кого винить (родителей, что не ту посоветовали) - это да.
Цитата:

Но кто ж заранее умом думает?

Что, совсем-совсем никто? И Вы тоже (это не переход на личности, если что)? :D А если кто-то все-таки думает - то зачем так уж обобщать :)

LOVe 07.08.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 465364)
за 34 года моей жизни в семье не было ни одного вопроса, от которого лично я бы самоусьранился.

Ну, вот почему бы не ответить тогда конкретно, что нет, мол, помогать буду, вот так-то и так-то. А не писать, что речь не о Вас, а о "политике в целом". Ваша фраза та просто прозвучала как то, что будет - хорошо, а так - пусть сама барахтается. Ведь помощь-то, на мой взгляд, скорее тут не из связей, устройства куда-то и прочего такого рода складываться должна, а из элементарных вещей, которые время высвободят ей свободное для саморазвития. Впрочем, я сужу со своей колокольни. А она от Вашей отличается :)

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 465371)
LOVe, вопрос был конкретно о жене - я конкретно ответил. Где об обществе в целом - я говорю тоже конкретно. Не пытайтесь сбить меня с толку женской логикой. Я по запасу пароходу по штату ФСБ - вам это не удастся :)

А для чего тогда Вы написали в начале написали?

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 465358)
LOVe, еще раз, вы не то обсуждаете, речь об обществе, не обо мне.

Я задала вопрос по конкретной фразе. А с целого на частное я не переводила :)

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465370)
А в чем?

В моральной поддержке, в помощи в каких-то мелочах ,которые ей время для саморазвития высвободят.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465370)
А что тут обсуждать? Бывают такие случаи, когда муж является мужиком только по паспорту.

А я не писала об обсуждении. Я написала о том, что Вы подобного не замечаете. А вот женщин, которые... (и далее все то ,что ни раз приводилось уже) видите. И получается, что они во всем виноваты. А вот примером, сходных с тем, что я привела, очень много. Оба партнера в паре виноваты в том, что что-то не так, что все разваливается. В одном - женщина, в другом - мужчина. Но оба. А не женщина априори. О чем я Вам и писала.

Hogfather 07.08.2014 11:40

(ехидно) Война еще только на пороге, а они уже голодают. Овсянку им на завтрак, понимаешь, кофе в постель и минет со льдом...

LOVe 07.08.2014 11:50

Почитала и задумалась... А вот если, к примеру, по объективным причинам ложишься спать в 3 ночи и в 6 утра встать готовить завтрак просто не можешь, то почему любящий хороший (как тут позиционируется) муж не может разогреть еду, которая есть в холодильнике? Почему нужно, чтоб именно жена приготовила с утра завтрак? То есть получается, что она не встала и не приготовила - жена плохая. А вот если муж ее не бережет, если ему плевать, что она всего три часа спала - муж хороший?

_Tatyana_ 07.08.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 465387)
минет со льдом...

знала я одного любителя минета с конфетками аля холодок

Maksimus 07.08.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 465380)
Так пишете, будто принц на белом мерседесе поехал в деревню и выбрал себе специально такую.

Нет, он никуда не ездил, его охмурили и окольцевали.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 465385)
Вот было бы, кого винить (родителей, что не ту посоветовали) - это да.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 465385)
если кто-то все-таки думает - то зачем так уж обобщать

Да никто никого не винит. Просто утрачена система сватовства. Вот включила Ж режим охмурения, мозги у парня отключились и т.д. И человек просто стал не адекватен в принятии решения. Недаром ВОЗ признала любовь психическим заболеванием.
А была бы система, когда знакомятся семьями, старшие товарищи бы подправили мозги.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.