Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нравственные метания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13348)

прохожий 09.11.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 551712)
Честно говоря, такая мысль была. Провести защиту, а перед голосованием сказать "Всем спасибо, все свободны". Но все-таки это пошлый фарс.

защищайтесь

Илья226 09.11.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 551694)
Вот вот. А так мне поведение ТС напоминает поведение барышни-первокурсницы.......

Ага...а мне пошлый армейский анекдот про белочку-целочку. Та тоже бедолага не знала как дела вести и себя соблюсти)))))))

mike178 09.11.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 551709)
ust Another One, уйдите красиво - откажитесь от степени прямо на защите

На следующий день после выхода приказа МОН о выдаче диплома - козырней. Однако такая процедура вряд ли предусмотрена.

А по сабжу - лично мне, конечно, было бы интересно, чем закончится эта эпопея и насколько гладко всё пройдет. Но с другой стороны, сможет ли ТС в случае успешной защиты и присуждения степени принять новую реальность и себя как кандидата наук без дальнейших нравственных метаний? Иными словами, не усугубится ли клиническая картина при получении корочки - вот в чем вопрос...

Just Another One 09.11.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 551722)
На следующий день после выхода приказа МОН о выдаче диплома - козырней. Однако такая процедура вряд ли предусмотрена.

Заявление в ВАК на отказ от степени. Бывали случаи, насколько я знаю.

Цитата:

Но с другой стороны, сможет ли ТС в случае успешной защиты и присуждения степени принять новую реальность и себя как кандидата наук без дальнейших нравственных метаний?

Поскольку для ТС это далеко не первая государственная корочка, с преподской работы он ушел и вообще планирует переезд на новое место, где он него степени не требуют, то ваши опасения напрасны.

прохожий 09.11.2015 13:36

Цитата:

А по сабжу - лично мне, конечно, было бы интересно, чем закончится эта эпопея и насколько гладко всё пройдет. Но с другой стороны, сможет ли ТС в случае успешной защиты и присуждения степени принять новую реальность и себя как кандидата наук без дальнейших нравственных метаний? Иными словами, не усугубится ли клиническая картина при получении корочки - вот в чем вопрос...

да-а, такая травма с годами не проходит. Будет мстить всем докторам и кандидатам :D

mike178 09.11.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 551728)
Поскольку для ТС это далеко не первая государственная корочка, с преподской работы он ушел и вообще планирует переезд на новое место, где он него степени не требуют, то ваши опасения напрасны.

Тогда рискните и защищайтесь. Если что, "брезгливой жабе" потом будет о чем вам проквакать. ;)

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 551729)
да-а, такая травма с годами не проходит. Будет мстить всем докторам и кандидатам

В случае успешной защиты - едва ли. Смысл?

Just Another One 09.11.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 551732)
Смысл?

Поразвлечься. Распишу в красках всю эпопею с именами-паролями-явками и опубликую :D

mike178, вы ведь сами, насколько я в курсе, защищаться не стали, верно? Поделитесь мотивами?

докторенок 09.11.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 551737)
Поразвлечься. Распишу в красках всю эпопею с именами-паролями-явками и опубликую :D

Запасаемся попкорном, пивом, орешками, ну словом кто что любит. Новое реал-шоу начинается.

Лучник 09.11.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 551737)
Поразвлечься. Распишу в красках всю эпопею с именами-паролями-явками и опубликую

Обличать в ком-нибудь гендерквира уместно до акта. А после - это сомниииительный шаг ;)

Just Another One 09.11.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 551739)
Запасаемся ... пивом

Уууу, вы еще и пьяница... :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 551740)
Обличать в ком-нибудь гендерквира уместно до акта.

Вы же сами сказали "один раз не..." :lol:

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.