![]() |
_Tatyana_, Вот кстати да
Мне почему то запомнилась родственница технолог, любовница директора завода. Как она поживает, Тим? |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, может это звучит и пафосно, но родной язык нужно любить и беречь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, эта тема неисчерпаема и прийти к общему знаменателю в ней сложно. Мне, скорее, вот что непонятно: вроде как кругом сплошь враги, которые хотят Россиюшку нашу захватить и поделить - так надо бы запретить изучение иностранных языков (заодно с вражеским Хэллоуином), а вместо этого хотят и ЕГЭ обязательный по инязу ввести, и чуть ли не второй язык принудительно изучать заставить. Непонятно. |
mike178, "с Москвы" имеет глубокие корни в языке, и как минимум исторически не меньшие основания, чем "из Москвы". В конце концов, если "на Украину", то нашим дорогим языковедам лучше молчать, чем говорить!
Добавлено через 1 минуту Courtney Love, я вам никаких авторитетов не приводил вообще. Я вам жизненные примеры, как это работает не у самых неграмотных людей. Как иллюстрацию языковых явлений. Добавлено через 7 минут mike178, :lol: город - это поверхность с плоской топологией. Соответственно в плоскости нельзя находиться "в" - только "на". Исторически так и говорилось "на Москве", "на Туле". Да и направление движения: "на Москву", "направление наступления группы армий - на Воронеж" - никто не отменял. Все эти "в" - это позднее внесение по аналогии с европейскими языками. Это изначально НЕ по-русски. Так что давайте не будем по поводу "родного языка". Народ как раз лучше кого-либо знает свой родной язык. И порой смешно, как товарищи "изъясняющиеся с трудом на языке своем родном" придумывают с потолка норму, и начинают всех учить, что "как Вы говорите - это неправильно". Еще раз, задумайтесь об этом! |
Цитата:
|
Мда, вот что с людьми диалекты делают....
Добавлено через 37 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
У них "шо-шо"! Как в "Доярке из Хацапетовки" |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Не старайтесь, на меня вы впечатление не производите больше. Раньше хоть адекватность была. Вы хамло, мнительный, зазнайка и наглый. И забили форум хуже прохожего с напористостью из серии "все равно, что напишу, но везде, много и с издевкой". |
Цитата:
Исходя из того, чем вы язвите других и что язвит вас, у вас катастрофический комплекс провинциалки, и просто грех не потыкать в него палочкой :) Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |