Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Поговорим о хобби (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1862)

Longtail 15.08.2009 01:07

Лукьяненко..его первые работы это золотой фонд отчественной фантастики: "Звёзды - холодные игрушки", "Линия Грез", ну и "Лабиринт отражений" естественно :) Однако последние его творения уж больно похожи на труд "литнегров". А самая последная книга "Недотепа" - это отвратительная графомания...в общем надеюсь, что "лучшее, конечно, впереди", но...

SP: Кстати, если интересно, то я выделяю из фантастики три рассказа, прочитать которые нужно каждому, не только тем, кто НФ любит.
Это Дэниел Киз «Цветы для Элджернона», Альфред Элтон Ван Вогт «Чудовище» и Эрик Фрэнк Рассел "Единственное решение". Рекомендую всем, бесстрастными не останетесь))

Vlad7: А 100 кг как рубеж, это в смысле рабочий вес? Или просто разок поднять и ты считаешься профи?

Ink 15.08.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от Longtail
Vlad7: А 100 кг как рубеж, это в смысле рабочий вес? Или просто разок поднять и ты считаешься профи?

Я, это, и 50 не подыму - надорваться боюсь - а вы тут в два раза больше хотите. А вы точно работники умственного труда, а не грузчики? :)

nato-zlo 15.08.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 58215)
А вы точно работники умственного труда, а не грузчики? :)

Вот только не надо грузчиков трогать, ладно. У меня 12 лет стажа за спиной. С 9 лет и до 21 года. Ничего в это постыдного нет, вот украсть - это ПОЗОР.

Vlad7 15.08.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Longtail
А 100 кг как рубеж, это в смысле рабочий вес? Или просто разок поднять и ты считаешься профи?

Научиться за 1 год жать 100кГ это только необходимое условие. Если получилось покорить 100кГ рубеж, то есть шансы стать профессионалом. А станет ли человек профессионалом, зависит еще от множества причин.
Цитата:

Сообщение от Ink
Я, это, и 50 не подыму - надорваться боюсь - а вы тут в два раза больше хотите. А вы точно работники умственного труда, а не грузчики?

Я занимаюсь через день по два-три часа. Так что много времени это не отнимает.

Мне кажется, что многие зря игнорируют бодибилдинг. Когда я начинал заниматься, у меня не были никаких оснований считать, что через полтора года буду больше сотни килограмм жать. Теперь, после четырех лет занятий, могу сделать предположение, что это доступно большинству мужчин (у кого нет противопоказаний).

Для многих (в том числе и для меня) казалось, что слабые результаты в начальный период занятий будут вызывать насмешки. Могу заверить Вас, что такого не было. Посещал разные залы, и ни в одном из них никто не насмехался над новичками – даже как-то удивительно. Может быть потому, что сами когда-то были новичками.

Примечание: Мое мнение субъективно, так же как и у всех говорящих по поводу своего хобби.

nato-zlo 15.08.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Vlad7 (Сообщение 58224)

Мне кажется, что многие зря игнорируют бодибилдинг.

Вы случайно бодибилдинг с пауэрлифтингом не путаете. :confused:

Pretty Woman 15.08.2009 13:18

Собственно, по теме:
1. Автомобили, автопромышленность, быстрая езда, автопробеги, одним словом - ВСЕ, что связано с авто.
2. Стрельбы (пока из пеневматики, по банкам на даче, по мишеням в тирах)
3. Литература и искусство ХХ века, нач. ХХI века. По большей части русская, но и зарубежка тоже. Это же и часть профессии, которую я вполне считаю своим хобби
4. Очень занимают: практическая психология, основы психотерапии, "трудные" подростки, секты и сектанты, социальная дезадаптация... ну и все в таком духе.
5. Иногда устраиваю суши-вечеринки дома у себя или у друзей.

Если чего вспомню - допишу.

Vlad7 15.08.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от nato-zlo
Вы случайно бодибилдинг с пауэрлифтингом не путаете.

Нет. За 4 года научился отличать бодибилдинг от пауэрлифтинга.

То, чем я занимаюсь, лежит где-то бодибилдингом и пауэрлифтингом. Я не стремлюсь к увеличению массы тела (за 4 года всего 3кг добавил), а для получения результатов требуются более объемные мышцы.

VesterBro 24.08.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 57954)
2) выпечка (пирожки, пироги, пирожные, торты, etc.), да и вообще кулинария, много чего и в разном проявлении, просто печь нравится больше (в выходные, праздники и во время отпуска бОльшую часть дня могу проводить на кухне);

Ну надо же, не думала встретить здесь родственную душу по части любви к кулинарии :) Респект!

Lu4 24.08.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 57706)
Кто чем увлекается, помимо науки?

У меня всё крайне примитивно (Возвращаясь к вопросу, науку я ни в качестве хобби, ни увлечения, ни забавы не рассматриваю. :)) :
- люблю французское кино,
- читать,
- фильмы Тарковского,
- чужие города и их людей
и долгие пешие прогулки.

Feeleen 05.09.2009 13:25

Хм... Мне кажется, или была уже тема "хобби"??
Ибо я где-то уже писал, что меломан и киноман.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.