![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к IvanSpbRu и gav.
|
Считать нужно уметь и без использования электронных средств :) И это обязательный навык, помню нам на военной кафедре офицер рассказывал про совместные учения России и США. Проводились соревнования командиров гаубичных батарей.Зима, температура ниже -20. Передают координаты цели с контрольно-наблюдательного пункта, офицер США достает налодонник, вводит координаты и поправки, там ему моментальный расчет и данные для стрельбы, наводит орудие: бац-бац и цель поражена. Передают нашему командиру координаты: тот достает карандашик и на бланке делает расчет, пристреливает цель и поражает ее, в норматив укладывается, но естественно медленнее американца. Пока наш выполнял стрельбу, у американца на морозе жк-дисплей начинает отказывать, передают координаты второй цели, американец начинает отогревать наладонник, пока он этим занимался, нашему передают координаты, тот так же на приборе управления огнем цель нанес, данные снял и на бумажке подсчитал, дал команду - цель поражена))
|
VAR
Где посмотреть структуру школьной программы Исландии или Сингапура, интересно стало. |
Цитата:
Цитата:
Нашел :) http://aspirantura.spb.ru/forum/newr...wreply&p=48495 |
VAR
И чего, собственно, дала миру Исландия и Сингапур? С чего их систему образования считать хорошей? Те страны, которые прославились научно-техническими достижениями (США, СССР, Япония) либо в школах, либо в вузах очень серьезная математическая подготовка, а не только то, что непосредственно нужно для беззаботного и счастливого прожигания жизни. Понятно, что для последнего не нужны никакие интегралы и устный счет. Это и по нашей стране видно, без Исландии и Сингапура. Если хотите счастливо и беззаботно жить, совершенно не обязательно пахать в школе и вузе. Нужно просто родиться в семье владельцев нефтяных предприятий. |
VAR, [OFF]у вас ссылка криво вставилась лучше сделать такого вида мой пост по Исландию[/OFF]
|
Двоякое отношение к "ботаникам". Мне с ними легко работать в учебном процессе. Они всегда готовы, учат, пишут, учавствуют в конференция и т.п. Но мне с ними не интересно. Гораздо больше я люблю среднячков. Те, от которых мало кто чего ожидает, а они могут быть на достойном уровне если их подготовить и раскрыть в нужном ракурсе.
|
Griff,
Цитата:
|
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |