Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   antiplagiat.ru -- cистема проверки текстов на плагиат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2610)

Rendido 25.12.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 302187)
вопрос: как поймать студиота на плагиате, если "100-% оригинальность"?

Вы чёрных кошек ночью в тёмных помещениях ловить не пробовали? ;)
Цитата:

выбрать из реферата или курсовой сложную, заковыристую фразу, где встречается какое-нибудь редкое слово или фамилия и набрать ее в одной из поисковых систем Интернета. Если работа скачана из Сети, то она сразу же обнаружится. Но практически все преподаватели утверждают, что подлинность работы можно определить одним-единственным вопросом по теме, глядя прямо студенту в глаза.

irena-irena 25.12.2012 21:32

да это уже обнаружилось, спасибо))))
поясняю. чтобы вернуть работу с позором (а я точно знаю, что там именно это), у нас требуют приложить отчет по антиплагиату, а там все в шоколаде
как вариант - ткнуть студиота в результаты поиска того же гугл, но! нужна бумага, то бишь отчет по антиплагиату
все, замкнутый круг

море 25.12.2012 22:00

irena-irena, поспрашивайте по содержанию реферата.
Спросите, как выглядит книжка:D (этот прием сама не применяла, но преподы на нас применяли в студ.время:))

Vica3 25.12.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 302187)
вопрос: как поймать студиота на плагиате, если "100-% оригинальность"?

солнце, дык кто-ж тебе скажет то, если на этом отдельные дяди и тети диссеры отстаивают))
а дитеныша просто завалить на защите этого опуса.. нефиг лезть во взрослые приколы))

irena-irena 25.12.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 302202)
поспрашивайте по содержанию реферата.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 302208)
дитеныша просто завалить

аха, это понятное дело)))
ну очень хочется именно за плагиат и публично))) чтоб другим неповадно...
а то достали уже своими опусами

Vica3 25.12.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от irena-irena (Сообщение 302213)
ну очень хочется именно за плагиат и публично))) чтоб другим неповадно...

не вариант. честно.

Добавлено через 50 секунд
или ждать - пока антиплагиат перестанет быть священной коровой..

Дмитрий В. 25.12.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 301987)
100 тыр. - это примерно месячная з.п. одного программиста.

В Москве! :dont:

Maikon 27.12.2012 08:41

Господа, добрый день. Проверили диссер на антиплагаите, резалт -90% оригинальности. При этом из 10 процентов заимствований - 4% ссылки на мои собственные статьи!!!!, остальное-цитаты.
Ну ладно мои статьи, но разве нельзя сделать так, чтобы программа распознавала и автоматически не подчёркивала то, что стоит в кавычках?
И стоит ли как-то бороться за повышение процента или 90%-это в пределах нормы по гуманитарным наукам?

Лучник 27.12.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 302591)
И стоит ли как-то бороться за повышение процента или 90%-это в пределах нормы по гуманитарным наукам?

Это еще очень хороший результат. Видимо, у Вас не слишком много статей в сети висит. Или висят не очень давно.

Оппонент 27.12.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 302591)
При этом из 10 процентов заимствований - 4% ссылки на мои собственные статьи!!!!

Вот она "обратная сторона медали", когда свои статьи находятся в свободном доступе в интернете. Невольно начинаю задумываться - а не лучше ли публиковаться в журналах, которые выкладывают только аннотации публикаций?

Добавлено через 4 минуты
...что увеличит процент оригинального текста. Допускаю, что ошибаюсь.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.