Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Три ВАКовские статьи для кандидатов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2924)

Димитриадис 28.12.2010 12:11

D.A., поддерживать-то можно... но меня терзают смутные сомнения: а не приведет и это к новому витку роста численности говноваковских журналов и стоимости публикаций в них?

Andriy 28.12.2010 12:15

Димитриадис, а я считаю, что ВАК правильно повышает требования к диссертациям. Я бы и дальше ужесточал.
А то, что это порождает коррупцию.. согласен. но не только ВАКу бороться с коррупцией, а всем, в том числе и нам, и прокуратуре. просто из-за коррупционной угрозы не стоит отказываться от идеи улучшить качество диссертаций. а если будет три статьи - то это уже движение к тому, что бОльшая часть работы будет заранее рассмотрена и, может быть, критически оценена

Димитриадис 28.12.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 109276)
Димитриадис, а я считаю, что ВАК правильно повышает требования к диссертациям. Я бы и дальше ужесточал.

О... вот и мой лучший друг и оппонент Andriy появился.:)
На этом "ужесточении" многие карьеры сделают. И это точно будем не Вы и не я.

Цитата:

А то, что это порождает коррупцию.. согласен

Вот на этом можно было и остановиться.

Цитата:

просто из-за коррупционной угрозы не стоит отказываться от идеи улучшить качество диссертаций. а если будет три статьи - то это уже движение к тому, что бОльшая часть работы будет заранее рассмотрена и, может быть, критически оценена

Понимаете, количество не всегда перерастает в качество. Отчего тогда не пять, не десять статей? Где остановиться? Где критерий?

Александр45 28.12.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 109274)
меня терзают смутные сомнения

Меня тоже

Andriy 28.12.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 109278)
О... вот и мой лучший друг и оппонент Andriy появился.

Вы чего?:-)

Цитата:

Понимаете, количество не всегда перерастает в качество. Отчего тогда не пять, не десять статей? Где остановиться? Где критерий?

имхо. в кандидатских диссертациях результатов и новизны немного, поэтому ограничились тремя. я думаю, чтобы бОльшая часть кандидатской диссертации была охвачена, надо именно три статьи.

Александр45 28.12.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 109274)
а не приведет и это к новому витку роста численности говноваковских журналов и стоимости публикаций в них?

Насчёт первого сказать сложно, а вот к росту стоимости точно приведёт. Более того, как сообщили мне отдельные представители аспирантского и преподавательского корпуса, некоторые журналы сейчас проводят акцию - мол, торопитесь только до 1 января старые цены, а с Нового года услуги подорожают-с. И процесс роста цены за публикации будет продолжаться

Andriy 28.12.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 109283)
некоторые журналы сейчас проводят акцию - мол, торопитесь только до 1 января старые цены

я одного понять не могу: почему эта проблема никого в верхах не волнует? через 10 лет напишу письмо президенту, чтобы рассмотрел весь этот порочный круг))

Александр45 28.12.2010 12:44

Цитата:

а если будет три статьи - то это уже движение к тому, что бОльшая часть работы будет заранее рассмотрена и, может быть, критически оценена

Ну не смешите. Кем будет заранее рассмотрено и тем более кем будет критически оценено? Это движение к тому, что большинство аспирантов и соискателей будет больше бабла отваливать говножурналам. Вот и всё. На повышении качества науки сие не отразится

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Цитата:

количество не всегда перерастает в качество.

Согласен на все 100

Carro 28.12.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 109273)
Carro, я тоже поддерживаю введение новых требований по 3 статьям, а также всех прочих мер, направленных на повышение качества диссертационных исследований.

У нас в совете уже давно неформальное требование для будущих кандидатов не менее трех статей. Я сам защищался, имея 4 опубликованных статьи в журналах ВАК и еще несколько в неваковских журналах.

я очень за вас рада. А почему вы мне лично это рассказываете? Вы можете просто рассказать, что вы имели 4 работы...всем...

Александр45 28.12.2010 12:45

Я вообще считаю, что тему с повышением числа публикаций лоббируют отдельные редакторы отдельных журналов, чтобы снимать сливки. Вот и всё.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.