Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

Ridersss 04.07.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 261277)
Возможно. Про магистратуру ничего сказать не могу, кроме того, что поступление происходит (по крайней мере, на отдельных направлениях) по конкурсу портфолио, и очень важно наличие публикаций. Именно в ВШЭ, кстати, бакалавры удивили меня знанием, что такое список ВАК - в некоторых вузах о нем ничего не знают ни аспиранты, ни даже научные руководители:)

В московской ВШЭ такой халявы нет.
Особенно халявна магистратура по социологии в ВШЭ в СПб. Там и публикации не нужны.

IvanSpbRu 04.07.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 261278)
В московской ВШЭ такой халявы нет.
Особенно халявна магистратура по социологии в ВШЭ в СПб. Там и публикации не нужны.

Не буду спорить:) Но могу сказать одно - все чаще даже сами преподаватели других вузов при обращении за рекомендацией, в какой вуз в Питере лучше поступать чтобы получить нормальное образование, первым делом вспоминают про ВШЭ

Rendido 04.07.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 261267)
Большие сомнения, что в ВШЭ в СПб количество абитуриентов на 1 студенческое место и средний балл по ЕГЭ такой же как в СПбГУ, ФИНЭКЕ, ИНЖЭКОНЕ и т.д.

К примеру:
Цитата:

Направление подготовки Средняя сумма баллов лиц, поступивших по общему конкурсу
Экономика 247,1
Менеджмент 241,7

Zero0000 19.02.2013 16:17

Друзья, правильно я понимаю что теперь возможность поступления в магистратуру на бюджет после специалитета всё таки прикрыта ?

Mari21 19.02.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Zero0000 (Сообщение 319473)
Друзья, правильно я понимаю что теперь возможность поступления в магистратуру на бюджет после специалитета всё таки прикрыта ?

В нашу магистратуру (по психологии) можно поступать специалистам как на бюджетной, так и внебюджетной основе. Сдается комплексный экзамен и по его результатам зачисление.

Zero0000 19.02.2013 18:39

Mari21, так БЫЛО в прошедшем году или так будет после принятия нового закона ?

Лучник 19.02.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Zero0000 (Сообщение 319473)

Если прикрыли, то мне остается только застрелиться. :facepalm:

Zero0000 19.02.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 319487)
Если прикрыли, то мне остается только застрелиться

А Вы хотели бы поступить в магистратуру ?
Если я правильно понял, Вы доктор наук.

Mari21 19.02.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Zero0000 (Сообщение 319485)
Mari21, так БЫЛО в прошедшем году или так будет после принятия нового закона ?

У нас вуз так будет принимать и в этом году, вот из правил поступления на бюджет 2013 г., о том, что имеют право "лица, имеющие диплом специалиста, поступившие в образовательные учреждения до 31 декабря 2010 года." Скорее всего, дальше уже будут только бакалавров принимать. Или вот на сайте РГГУ написано: "На обучение по специализированной программе подготовки магистра принимаются граждане Российской Федерации, успешно завершившие обучение по одной из основных образовательных программ различных ступеней высшего профессионального образования и имеющие соответствующие дипломы государственного образца Российской Федерации или эквивалентные им дипломы других государств. Право обучения в магистратуре предоставляется лицам, имеющим квалификацию «бакалавр» или квалификацию «дипломированный специалист».
Т.е. пока можно поступать на бюджет.

Лучник 19.02.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Zero0000 (Сообщение 319489)
А Вы хотели бы поступить в магистратуру ?
Если я правильно понял, Вы доктор наук.

Все печальней :(. Мне нужно набрать магистрантов в условиях, когда бакалавров просто нет.

Я уже, конечно, начал заманивать людей, имеющих диплом специалиста.

Делаю я это не очень смело, поскольку через 2 недели какая-то очередная глобальная проверка, и вообще, было заявлено, что останутся только 100 вузов, имеющих право на создание магистратуры.

Вот буду я смешон, если все-таки кого-то смогу убедить, что им нужна магистратура по нашей с вами Отечественной истории, а магистратуру закроют (в сотку ведущих мой универ вряд ли попадет).

До появления первых бакалавров истории в нашем регионе осталось 2 года... Но мы можем их не пережить. :(

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.