Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Да ж не знаю плакать или смеяться (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4195)

gav 06.08.2009 13:51

nato-zlo
Цитата:

Товарищи, дайте характеристику троля, элитно-постоянного троля и маленького троля. А орки существуют на нашем форуме?
Типичная с точки зрения психология ситуация. Если некоторым людям лень участвовать в полноценной дискуссии, и их начинает это раздражать, то хочется повесить отрицательный ярлык на тех, чьи сообщения они читают в тот момент, когда их охватывают подобные чувства. Варианты могут быть разными. Обвинить человека в том, что "он, наверное, пустозвон, раз ему больше нечем заняться, кроме как писать на форуме", назвать троллем, софистом и т.п. Попробуйте сами вспомнить и проследить за своими эмоциями и действиями, когда обвинили меня в софистике...

nato-zlo 06.08.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 57363)
nato-zlo
Попробуйте сами вспомнить и проследить за своими эмоциями и действиями, когда обвинили меня в софистике...

Я вас обвинил искренне т.е. не со злом. Просто я перестал вообще понимать диалог.

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 57363)
nato-zlo

Типичная с точки зрения психология ситуация. Если некоторым людям лень участвовать в полноценной дискуссии, и их начинает это раздражать, то хочется повесить отрицательный ярлык на тех, чьи сообщения они читают в тот момент, когда их охватывают подобные чувства.

А чем оно выражено это чувство? Страхом остаться позади стаи?
P.S. За софиста извиняюсь:)

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 57307)
ибо только некоторым представителям низшего среднего класса (учителям-библиотекарям-инженерам-менедженерам) и их потомкам присуща тяга к морализаторству и вера в абстрактные, нереальные идеи.

Это называется культура

Ink 06.08.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от gav
Кто такой «латентный кащенит»?

Цитата:

Сообщение от gav
Так что Ваше сообщение с картинкой либо наглядный пример троллинга (если Вы сознательно хотите кого то оскорбить), либо характеризует низкую культуру мышления, если Вы действительно считаете, все, что лично для Вас длинно и нудно троллигом.

Как отрадно, что за 9 часов между первым и вторым сообщением gav так быстро повысил свой уровень знаний. Это так мило, не правда ли? эпик фэйл уже давно прошел мимо...

nato-zlo 06.08.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 55541)
Мне сегодня историю рассказали. Правдивую и с именами.

Лучше бы вам её не рассказывали:(

Jacky 06.08.2009 14:57

Эхх (старчески покряхтывает) ну и молодежь пошла, не знает, кто такие кащениты.
Я вот в свое время имел сомнительное удовольствие наблюдать их деятельность в исходной, так сказать, среде обитания, то есть в фидо, будучи комодератором одной из известных фидошных эх. Отнюдь не теоретически из чтения позже появившегося луркмора и прочего. Так что историю это все имеет весьма давнюю.

Vica3 06.08.2009 14:58

Народ, заведите нову тему - шо морально шо аморально для препода.... еще 20 страниц накатаем:) А то 40 страниц для одной темы - будет перебор:)

gav 06.08.2009 15:11

Jacky
Цитата:

Эхх (старчески покряхтывает) ну и молодежь пошла, не знает, кто такие кащениты
Цитата:

В сортах дерьма не разбираюсь.

nato-zlo 06.08.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 57372)
А то 40 страниц для одной темы - будет перебор:)

Запретных плодов много не бывает :)

gav 06.08.2009 15:19

Vica3, и в чем же "перебор"?
Не понимаю резона подобных сообщений. Помню, как один преподаватель 20 минут объясняла нам на лекции то, как мало ей лекций по нашему предмету дали в этом году. Если есть претензии по содержанию, то можно же их высказать констуктивно? Например, если кому то кажется, что кто то конкретно умышленно или нет затягивает дискуссию, то можно показать ему на примере как можно было покороче изложить его точку зрения. А "пожелания" в стиле «еле прочитал до середины этот бред, сомневаюсь, что кто-то из остальных пересилил себя в большей степени» - это удел как раз низкой культуры общения.

shelvy 06.08.2009 15:21

Не бейте меня сильно, я не начинаю все по-новой... Но удержаться не могу...
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 57293)
Ink

Не понимаю противоречия. Проституция - нравственно отрицательная деятельность. Но чтобы осуждать конкретного человека необходимо знать всю ситуацию. Если занятия проституцией обусловленны нравственным конфликтом, например, под страхом причинения вреда близким (хотя, конечно, это уже не совсем проституция), то могут быть варианты.

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 57311)
Ink

Думаю, нет. Осуждая проституцию, мы же говорим о некоей модели поведения, удовлетворяющей некоторым критериям (материальная награда за половой акт, частые смены партнера и т.п.). Каждый конкретный случай может в той или иной мере соответствовать этой модели поведения. Например, на мой взгляд, упомянутое выше сексуальное рабство не полностью соответствует той модели, которую мы осуждаем. То есть, если перед кем-либо стоит реальный (естественно, не вымышленный) выбор – заниматься проституцией, или умереть, то осуждать за такой выбор, наверное, не стоит. Так что прежде чем осуждать конкретного человека нужно полностью быть уверенным в том, что его поступок точно соответствует осуждаемой модели поведения. Для осуждения же модели поведения этого совершенно не требуется. Поэтому тезисы в защиту проституции о том, что нельзя ее осуждать, так как существуют сексуальные рабыни, несостоятелен. Наличие сексуальных рабынь говорит о том, что не стоит огульно всех осуждать, на основании лишь того, что их действия похожи на проституцию. Но совершенно не говорит о том, что модель поведения, когда добровольно и за деньги оказываются интимные услуги, нельзя осуждать.
То есть под «могут быть варианты» имелось в виду то, что не стоит осуждать за проституцию тех, кто не занимается ею. Но если действия точно соответствуют осуждаемой модели (что бывает, как уже было замечено в подавляющем большинстве случаев), то никакого морального оправдания быть не может. Никакого конформизма.

Цитата:

Сообщение от shelvy (Сообщение 56621)
Мы не можем знать как сложились каждые конкретные условия для каждой конкретной девушки, которая решилась на такой шаг...

Нам с Vica3 сделать грудь колесом? Неужели мы хоть кого-то убедили?:D

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.