Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Отчеты успешно защитившихся (доктор наук) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4442)

fazotron 18.12.2011 09:09

Алексей, ничем не удивил. Они действительно очень жестко подходят к защите и нередко в дискуссиях не приходят к единому мнению. Также и пару черных шаров кинуть - святое дело. Для защиты на самом деле это хорошо - никто не скажет, что все куплено и договорено.

-DOCTOR- 18.12.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 198289)
Второй вопрос - политико-кадровый. Наше руководство ВУЗа категорически выступает против привлечения нештатных сотрудников в качестве НР и НК

Вот это называется фирменное жлобство, когда своих-то нет, а других - нельзя из принципа: ни себе, ни людям.

IvanSpbRu 18.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 198345)
Вот это называется фирменное жлобство, когда своих-то нет, а других - нельзя из принципа: ни себе, ни людям.

Весьма, впрочем, распространенное...

Другое дело, что в контексте именно докторских это некритично. Более того, по доходившим до меня слухам, ВАК более позитивно воспринимает докторские без консультанта - типа, зачем доктора консультировать, он и так должен справляться, и понятно, что консультанта вписали только для галочки, чтобы ему (консультанту) статус поднять

-DOCTOR- 18.12.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 198348)
Другое дело, что в контексте именно докторских это некритично. Более того, по доходившим до меня слухам, ВАК более позитивно воспринимает докторские без консультанта - типа, зачем доктора консультировать, он и так должен справляться, и понятно, что консультанта вписали только для галочки, чтобы ему (консультанту) статус поднять

Соглашусь, для ВАКа - хорошо, но на совете Вас
Скрытый текст
имеют во все дырки
, даже когда есть НК или НР, но он не член диссовета.

Team_Leader 18.12.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 198351)
Соглашусь, для ВАКа - хорошо, но на совете Вас
Скрытый текст
имеют во все дырки

ну уже поимели... Что теперь про то. С текущй точки зрения - теперь все интересует только с позиции прохождения ВАКа и скорейшего утверждения минобром.

-DOCTOR- 18.12.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 198353)
ну уже поимели... Что теперь про то. С текущй точки зрения - теперь все интересует только с позиции прохождения ВАКа и скорейшего утверждения минобром.

В прохождении не сомневайтесь, а вот по поводу скорости я сильно бы не надеялся - смутные времена-то продолжаются.

Team_Leader 18.12.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 198354)
В прохождении не сомневайтесь,

Ваши бы слова до Богу б в уши, дорой старший коллега :) Про скорость понятно... наслышан про горы дел от пола до потолка, уже угрожающие физической безопасности сотрудников аппарата. Говорят уже небольшие несчастные случаи были (не знаю насколько это хохма) - по счастью произошло это в помещении ЭС по медицине, поэтому неотложная помощь была оказана быстро.

-DOCTOR- 18.12.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 198359)
Говорят уже небольшие несчастные случаи были (не знаю насколько это хохма) - по счастью произошло это в помещении ЭС по медицине, поэтому неотложная помощь была оказана быстро.

Да, горы там приличные, может завалить конкретно: так сказать, накрыла лавина аттестационных дел:D

Толич 24.12.2011 18:46

Textilshik, долго не заходил на форум - только сейчас узнал о таком радостном событии, как Ваша защита. Искренне поздравляю и желаю скорейшего утверждения и получения диплома!

Crzay 24.12.2011 22:54

Textilshik, мои поздравления.
Можно автореферат в личку, я Вам сообщение отправил.Уж очень у Вас, похоже, тема интересная.

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.