Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Покритикуйте мой бюджет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5704)

Степан Капуста 13.01.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 205429)
зато трамвай проходит без пробок то же расстояние за пару минут.

А интервал движения? Потому как у нас тоже есть экспресс-трамвай в один спальный район, по обособленной полосе в стороне от проспекта, но при интервале движения в 15 – 20 минут смысл в таком «экспрессе» полностью теряется.

nauczyciel 13.01.2012 20:11

Степан Капуста, интервалы заметно сократили в последнее время. Даже в часы пик найти место в общественном транспорте - не проблема, а людей в Екатеринбурге явно прибавилось. Автобус, на котором я регулярно езжу, ходит, субъективно, по две штуки в минуту.
Давно не помню ситуации, чтобы ждал нужный мне транспорт более двух минут (кроме метро, там до 12 минут интервалы), но помню, что ещё пять лет назад, бывало, ждал автобус/трамвай/троллейбус по 10 минут. В общем, хорошо иметь губернатора и прочих власть имущих с транспортным образованием :)
Есть и нерешённые проблемы транспорта в Екатеринбурге - кроме отсутствия платного въезда в центр города это ещё и недостаточное развитие метро и городской электрички, сообщения с аэропортами.

Степан Капуста 14.01.2012 19:44

nauczyciel, ну тогда да.

Аспирант МММ 14.01.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 205661)
хорошо иметь губернатора и прочих власть имущих с транспортным образованием

Екатеринбург мне запомнился страшной пробкой от 1905 года до Чермета. При чем, как не приезжаю туда, зимой и летом пробка стоит. Много маршрутных такси, не выдающих билеты и нарушающие все мыслимые ПДД. В сравнении с Санкт-Петербургом - плоховасто, и с Красноярском то же.

Dikoy 16.01.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 205354)
Кстати, я наблюдаю отрадные явления в Польше - там развивают общественный транспорт, а автовладельцев облагают дополнительными поборами, такими, чтобы они пересаживались на общественный транспорт,

В Колумбии есть Пика и Плака. 2 дня из 5 рабочих ты не можешь пользоваться машиной. В зависимости от последней цифры номера. Раз в пол года дни недели меняются.
В итоге:
Такси стало до задницы. Да, дешёвое. Но суть не изменилась - как было много машин так и осталось. Тока они теперь жёлтые.
Стало больше автобусов. Автобусы дизельные, ибо ДТ дешёвое. И? Дизель сильно лучше авто с евро-5+?
Так что с этими ограничениями надо быть очень осторожными.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 205354)
В Тегеране бордюрами выделены полосы для автобусов.

В Боготе аналогично:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:77:13299:75:1
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:77:13299:75:2

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 205360)
для меня пока проблематично жить в мировых столицах кроме Москвы.

А цель жить именно в столице? :)

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 205367)
Просто город существует для людей, а не для автомобилей

А в автомобилях не люди?

IvanSpbRu 16.01.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 207109)

А в автомобилях не люди?

В автомобилях люди - спору нет. Но без автомобилей - тоже люди. Я не хочу просачиваться к своей парадной боком между припаркованными автомобилями. Все ведь просто - нет гаража - нет права покупать машину. Паркуешь машину не в гараже - лишение прав. Не более одной машины на семью. Число мест в машине - число членов семьи + 1 (на всякий случай). Габариты автомобиля - не более определенной величины, чтобы по улицам танки не ездили.

А у нас в России какой-то автомобильный фетишизм. Пусть развалюха, но автомобиль должен быть...

osmos 16.01.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 207143)
Все ведь просто - нет гаража - нет права покупать машину. Паркуешь машину не в гараже - лишение прав. Не более одной машины на семью. Число мест в машине - число членов семьи + 1 (на всякий случай). Габариты автомобиля - не более определенной величины, чтобы по улицам танки не ездили.

Вань, ради Бога прошу: не иди ты в политику!

Jacky 16.01.2012 20:25

Цитата:

Все ведь просто - нет гаража - нет права покупать машину.

Даже еще проще. Нет гаража -- нет права покупать машину. Нет машины -- нет права покупать гараж. И проблемы с излишней автомобилизацией сойдут на нет сами собой. ;)

Hogfather 16.01.2012 20:39

Jacky, Catch-22

Maksimus 16.01.2012 20:54

Цитата:

Габариты автомобиля - не более определенной величины, чтобы по улицам танки не ездили.

Что-то мне Лужок вспомнился, ведь это его идея была. Типа пересядем все на малолитражки - пробки и исчезнут :lol:

Цитата:

В автомобилях люди - спору нет. Но без автомобилей - тоже люди. Я не хочу просачиваться к своей парадной боком между припаркованными автомобилями....
А у нас в России какой-то автомобильный фетишизм. Пусть развалюха, но автомобиль должен быть...

Я с Иваном по сути согласен, только мои предложения следующие:
- запретить строить дома без подземных паркингов в них;
- снизить цены на народные гаражи (по сути это многоуровневые паркинги) до 150-200 т.р. (сейчас от 300);
- ввести налог на безгаражных автомобилистов и владельцев внедорожников;
- снести все "традиционные" гаражи со спорным статусом, и те, под которыми земля в аренде, предварительно расторгнув договоры с компенсацией. На их месте построить паркинги;
- развивать общественный транспорт, делать для него выделенные полосы;
- ввести плату за въезд внуть садового кольца;
- строить развязки, расшивать узкие места и т.д.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.