Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Подскажите о докторской и докторантуре. Путь к докторской степени (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5913)

Mari21 27.07.2012 20:10

Дорогая May, Вам сейчас нужно отойти от этих "защитных" хлопот и наконец-то осчастливить свою долгождущую семью. А по поводу докторской - то путь к ней такой длинный, что еще много чего поменяется. Если Вас увлекает наука и исследования, то кто мешает этим заниматься? Вот и занимайтесь в свое удовольствие. А если будет большой задел и желание не пропадет - напишите и докторскую.

May 27.07.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Mari21 (Сообщение 265168)
Дорогая May, Вам сейчас нужно отойти от этих "защитных" хлопот и наконец-то осчастливить свою долгождущую семью. А по поводу докторской - то путь к ней такой длинный, что еще много чего поменяется. Если Вас увлекает наука и исследования, то кто мешает этим заниматься? Вот и занимайтесь в свое удовольствие. А если будет большой задел и желание не пропадет - напишите и докторскую.

Толич 28.07.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 265043)
Всем так говорят после кандидаткой, и просто принято так мотивировать на новые достижения...

Согласен, это элемент академической вежливости и всерьез воспринимать это не следует.

GEOTEH 06.01.2013 19:32

Viola!
количество научных конс. может быть 0.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 215724)
Кто способен на другой вопрос ответить?

Главное требование, чтобу опубликованные научные труды соответствовали теме докт. дисс.

Старший докторенок 06.01.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Mari21 (Сообщение 265168)

В общем тоже согласна. Продолжайте работать, писать сатьи и собирать материал, особенно если это Вам доставляет удовольствие, потихоньку публикуйтесь в ВАКовских журналах, а потом наступит момент, когда Вы поймете, что накопили материала достаточно, то все оформите в виде докторской. Докторскую нельзя просто так взять и "написать", это длительная и постепенная работа.

GEOTEH 11.01.2013 15:47

Продолжайте работать, писать сатьи и собирать материал, особенно если это Вам доставляет удовольствие, потихоньку публикуйтесь в ВАКовских журналах, а потом наступит момент, когда Вы поймете, что накопили материала достаточно, то все оформите в виде докторской. Докторскую нельзя просто так взять и "написать", это длительная и постепенная работа.

Полностью подписываюсь, лучше не скажешь, особенно последнее предложение. И думать надо не об "откладывании денег" как кто-то здесь "посоветовал", а о научных исследованиях, приносящих душевное удовлетворение.

Старший докторенок 11.01.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 264367)
аха.. вот такой я загадочный зверек:))

Аууу!! Ребята не забывайте, что 09 - это не только историография, но и источниковедение, и я тоже по кандидатской 09. Так что Vica3 не одна.

caty-zharr 11.01.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 308820)
Аууу!! Ребята не забывайте, что 09 - это не только историография, но и источниковедение, и я тоже по кандидатской 09.

Старший докторенок, ага, еще и методы исторического исследования. А я вот эволюционировала от 07.00.10 к 07.00.09, а потом и к 07.00.02. Ниже падать уже некуда :D
Это, конечно же, шутка. А все-таки 02 мне намного ближе.

докторенок 11.01.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 308824)
[b]А я вот эволюционировала от 07.00.10 к 07.00.09, а потом и к 07.00.02. Ниже падать уже некуда :D

да, специально 07.00.01 - История КПСС уже давно отменена (хотя может возродят уже как историю другой партии). Хотя могу заметить, 09 - это блюдо не для каждого, писать по 09 сможет не каждый, но мне тоже 02 ближе, хоть в свое время написание обзора источников сложностей не вызывало в отличие от многих моих коллег. Так, что 09 - это некая элитарность.

Старший докторенок 11.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 308824)
Старший докторенок, ага, еще и методы исторического исследования. А я вот эволюционировала от 07.00.10 к 07.00.09, а потом и к 07.00.02. Ниже падать уже некуда :D

Мне тоже падать уже некуда, докторская была по 02. А мне ближе и история и источниковедение, люблю обе специальности, и сейчас с удовольствием пишу по источниковедению, жаль когда защищала докторскую, то нельзя было сделать две специальности 09 и 02, а так раздел по источниковдению был очень большой. А вообще когда то была 01 - история партии (КПСС), так что если кто то хочет ниже то некуда (а может пока некуда????)

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.