Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение диссертаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Про форум - обсуждение диссертаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6425)

Vica3 04.10.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 179112)
Но как всегда перешли на личности и она заглохла.

желающих вылжить свои мегатруды не столь много... Гораздо больше желающих поискать соринки:Ъ потому и заглохла:Ъ

Александр45 04.10.2011 14:20

За, однозначно. Но проблема в реализации. Специалистов даже в рамках конкретной отрасли на форуме не так много, что уж про специальности говорить.

saovu 04.10.2011 21:30

Скрытый текст

Я твой диссертаций параграф обсуждал
:D

simulator:D 12.10.2011 02:34

Просмотрел тему "по диагнали", как удачно выразился gav :). Насколько флеймовая тема — ответить мне сложно, но поддержать тему готов в любом случае. Сам являюсь автором вот этого физ.–мат. Труда :):

http://www.khirevich.com/downloads/D...ch(screen).pdf

В поддержку темы обращаюсь к форумчанам с "искренней и честной просьбой" (как писАла Vica3) поругать/похвалить, спросить о/обсудить Труд по ссылке выше. Готов (как мне кажется :D) к объяснению неспециалистам того, что в Труде собственно-то происходит и с чем это едят :). Касательно Труда есть (не)большой нюанс(ик) — Труд писан на английском языке, но я искренне надеюсь, что этот нюансик не станет препятствием для форумчан.

Vica3 12.10.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 179307)
Я твой диссертаций параграф обсуждал

ааааа.... это пяяять!!!

phys2010 12.10.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от simulator:D (Сообщение 180862)
Сам являюсь автором вот этого физ.–мат. Труда

На мой взгляд вполне добротная работа. Весьма далекая от области моих интересов, однако. Ближе тем, кто занимается аналитическими и вычислительными методами в физической химии. Советую автору выложить здесь краткое резюме диссертации (список физ.-мат. специальностей весьма широк, а скачивать 26 метров текста "просто так" захочет не каждый).

Team_Leader 12.10.2011 11:48

ЗА! В принципе - для этого все уже сделано. Есть тематические разделы по отраслям наук. В них надо и заложить темку "обсуждение диссертаций". такие обсуждения у нас на сайте уже были - если не полностью, то отдельные аспекты отдельных диссертаций. В теме также можно публиковать отзывы на диссертации и авторефераты.

phys2010 12.10.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 180915)
Есть тематические разделы по отраслям наук. В них надо и заложить темку "обсуждение диссертаций"

Поддерживаю...

Team_Leader 12.10.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 108592)
более того, мне кажется нонсенсом полезть в дела физика, химика. но физики, технари и химики лезут в экономику (даже мама пыталась что-то у меня понять в диссертации, к.х.н., а я ее работу после прочтения названия не смог читать, ниасилил).
так вот вопросы:
1. почему Вы все же считаете, что уместно математику спорить с экономистом, если априори (бывают и исключения) первый хуже разбирается в предмете спора (спор про экономику)
2. почему все считают, что экономика проста, что любой в ней разберется?

Потому, что, - доказано практикой - инженер (а уж тем более математик) - вникнув в практический опыт, поставит и решит любую экономическую задачу, а вот обратное - в большинстве случаев - малореально.
По крайней мере - понять экономическую диссератцию технарю (тем более, что в технологических дипломных и диссертационных работах всегда есть экономический раздел) - на уровне зравого смысла - можно. А экономисту техническую работы (т.н., х.н., ф.-м.н.) - как сами сказали - нельзя. Не говоря уж про то, что весь современный инструментарий экономики (задачи ЛП, НЛП, ДП, нечеткие множества, серые шкалы Поспелова, метод главных компонент...............) - произросли из технических или фундаментально-математическх областей, а экономика и организация промышленности - основана на технологическом фундаменте (и мое глубокое ИМХО - работы по менеджменту, оторванные от технологических и организационно-производственных основ - глубоко бессмысленны).
Поэтому, да, инженер решит любую экономическую задачу.

IvanSpbRu 13.10.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 180920)
Поэтому, да, инженер решит любую экономическую задачу.

Только он решит ее как инженерную. А это естественным образом налагает ограничения на круг доступных для инженера задач - только организация производства, а это не совсем менеджмент и совсем не экономика. А инженер в Центробанке вообще смешон...

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.