Цитата:
Сообщение от Dr SG
(Сообщение 449424)
LOVe, а если как огурцы? на навозе? Огурцы тоже тепло корням любят.
|
Знаю, что в более северных регионах навоз используют, но только делать это с умом надо. Вообще свежий навоз для арбуза не слишком полезен, особенно если его много, потому что он ухудшает вкус плодов и еще делает арбузы неустойчивыми к болезням. И обычно если использовать его, то осенью при перекапывании земли. Но опять же, говорить могу лишь из опыта человека, живущего там, где летом в тени под сорок градусов, и надобности создавать тепло корням ни весной, ни тем более летом нет.
А вот еще вчера забыла написать. Еще перед посадкой нужно посмотреть что до этого на той земле росло. Очень хорошо, если там вообще ничего никогда не росло или пшеницу сеяли. Но это, конечно, не для дачи :) А если в дачных условиях, то хорошими предшественниками будут капуста, лук, кукуруза, горошек. А плохими - огурцы, картошка, кабачки, патиссоны.
А вообще, конечно, у нас выращивание арбузов на даче - что-то типа баловства или из серии "посмотрю, как получится", что я один раз, в 2001 году еще, и сделала. Арбузам места много надо, чтоб плети могли расплетаться нормально. И учитывая, что на даче много чего разного бывает, а дача все же - это не необозримые гектары, то смысла возиться нет. Но опять же, у нас, потому что летом этих арбузов пруд пруди и по невысоким ценам.