Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   С новым культом личности? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8269)

Maksimus 27.09.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 178092)
если пью водку и на столе есть еще и томатный сок - это огромное удовольствие.

Ненавижу томатный сок.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 178097)
Это уже сложно.

Но зато прикольно, как в старые добрые времена.

Лучник 27.09.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 178102)
Ненавижу томатный сок.

В этом все дело!

agat 27.09.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 178040)
Вы полагаете, массы бедных врачей и учителей не приобретают активы по причинам морального характера? Я в этом сомневаюсь. Есть, конечно, и такие. Но большинство не "грешит" приобретением активов исключительно по неспособности (например, я :smirk:). Выползти из раковины на свет Божий - трудно.

В том-то и дело, что большинство грешат как Вы по мелочам, чтобы свести концы с концами, а по-крупному грешить не всякий будет, ибо
Цитата:

«что среди предпринимателей достаточно высокий риск самоубийств. Нашел интересную статью "Опыт социологического исследования проблемы суицида"….
И то, греша по мелочам, многие зарабатывают всякие болячки. А чтобы "грешить по-крупному" нужен особый талант, исключающий стрессы и самоубийства, такой, которым наделены немногие.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 178040)
Ну, здорово. Вот у меня сосед - владелец стоматологический клиники. Я с ним не знаком, но вижу - живет, зараза, хорошо: машина у него хорошая. Может, мне с ним побороться: шины проколоть, раз с во всем виноват "богатенький сосед"...?

А зачем с ним бороться? Тем более, если он спит по 2 часа в день и ест за весь день по одному дошираку, а всё остальное время без перерыва работает на благо своей клиники, то вполне логично, что у него хорошая машина, и завидовать ему не надо .
«Протыкать колёса» по большому счёту надо, тем, кто создают благотворную среду для того, чтобы частные дантисты машины дорогие покупали не с помощью честной рыночной конкуренции с другими стоматологами, а с помощью, например, использования дешёвых медицинских препаратов при лечении больных за дорогую плату в своей частной клинике. Но этого не произойдёт, потому что все хотят «грешить по-мелкому»

Hogfather 28.09.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 178088)
Фи. Это некультурно. Я понимаю пиво с килечкой и водку с селедочкой. Но ТАКОЕ мешать...

Мда. Далек Воронеж от Культурной Столицы. Килька с пивом это моветон.
Представьте: бородинский хлебушек душистый, сверху маслица коровьего намазать, килечку чищенную положить и половинкой яичка куриного отварного украсить. И скажите, что этим надо пиво закусывать?

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 178092)
И тогда уж лучше просто томатный сок.

Вот тут я Вас поддерживаю.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 178083)
Вот если бы вы хеннесси килькой закусывали

Я не люблю хеннеси. Самый честный напиток -- водка. Знаешь сколько выпить, да и организм большие дозы лучше переносит, чем разные хеннеси и прочие виски.

gav 28.09.2011 09:04

Началось. Типично русское - рискует, не рискует. Благосостояние гражданина должно зависеть не от степени риска, а от того, какую пользу он приносит обществу. Сдуру пройти по перилам моста - это тоже риск, но, конечно, это не повод иметь состояние.
Вообще не принимаю точку зрения "предприниматели сильно рискуют, поэтому их высокий доход оправдан".

Александр45 28.09.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 177764)
В 1987 г. мои бабушка с дедом получили от государства замечательную двухкомнатную квартиру

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 177764)
а сколько лет они в очереди на эту квартиру стояли?

Юрген, около 5 лет. Из них полтора года строился дом. При том, что собственное жильё у них на тот момент было (добротный частный дом).

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 177764)
(причем надо полагать, очередь наверняка была льготная как ветеранам)

Нет, не льготная. Бабушка с дедом у меня достаточно молодые (не ветераны войны). Не блатные (оба - простые работяги с завода, беспартийные)

kravets 28.09.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 178155)
Мда. Далек Воронеж от Культурной Столицы. Килька с пивом это моветон.
Представьте: бородинский хлебушек душистый, сверху маслица коровьего намазать, килечку чищенную положить и половинкой яичка куриного отварного украсить. И скажите, что этим надо пиво закусывать?

Вместо кильки сюда прямо таки просятся шпроты. И этим можно уже закусывать не только пиво. Но опять же - это уже сложно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 178155)
Я не люблю хеннеси. Самый честный напиток -- водка. Знаешь сколько выпить, да и организм большие дозы лучше переносит, чем разные хеннеси и прочие виски.

Как-то поехал на УМО. Заседание проходило в Тольятти на базе отдыха. Сильно порадовался, что взял с собой изрядно энтеросгеля. Серьезный народ - неоднократно и послойно пиво, водка, пиво, водка до исчерпания ресурса.

Так что "Знаешь, сколько выпить" - это сильно зависит от обстановки.

Больше на УМО не езжу.

Александр45 28.09.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 177818)
теперь выслуживаться заставляют не за очередь на квартиру, а просто за кусок хлеба

Да, согласен

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 177876)
Если человек по-настоящему умеет что-то делать, он сделает деньги, вполне спокойно чихая на Едро и начальников. Разве нет?

Нет :dont: Вот объясните мне, если человек отличный учитель начальных классов/врач-невропатолог/библитотекарь - как ему СПОКОЙНО СДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ?

Hogfather 28.09.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 178160)
Вместо кильки сюда прямо таки просятся шпроты.

Sprattus sprattus balticus

Димитриадис 28.09.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 178163)
Вот объясните мне, если человек отличный учитель начальных классов/врач-невропатолог/библитотекарь - как ему СПОКОЙНО СДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ?

Никак. Только сменить профессию.

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.