Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Российские особенности написания выпускных дипломных работ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8960)

Ink 28.01.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 211410)
С. Светлакова все знают, хотя бы фамилию такую слышали

Нет...Посмотрел в гугле - из нашей раши он вроде бы...Вот её - да, смотрел...

nauczyciel 28.01.2012 13:08

Ну да, этот самый. В ВУЗе когда учился, был КВНщиком. В отличие от коллег по лицедейству ВУЗ закончил.

Димитриадис 28.01.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 211175)
На самом деле здесь есть доля правды. Я в школе часто так писал сочинения - обкладывался различными критиками, статьями и т.п. - и выводил нечто среднее так, что меня почти всегда в пример ставили Но это нужно уметь и реально соображать в вопросе.

Первое ключевое слово - "в школе".
Второе ключевое слово - "соображать".

Maksimus 28.01.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 211458)
Первое ключевое слово - "в школе".

Нет, это не ключевое, ключевое
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 211458)
"соображать"

Димитриадис 28.01.2012 16:03

Maksimus, мы-то соображаем...
А эти (censored) - нет.:mad:

Rendido 28.01.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 211363)
"Шахтеры - гвардия труда". Отсюда, в т.ч. и необоснованные (не по разуму) претензии их детей/внуков и пр. - ибо они осчастливили вуз своим присутствием в его стенах.

Немного наберётся ВУЗов (кроме Горного), которые будут рады такому "подарку судьбы". :)

IvanSpbRu 28.01.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от LordVoron (Сообщение 211377)
Уважаемый, IvanSpbRu! А вот скажите как рождаются тексты уникальные? На мой взгляд они все опираются на опыт предыдущих поколений. А это разве не компиляция? Может быть мы разную смысловую нагрузку делаем на слово "компиляция"? Да и прежде чем написать что-то, надо прочитать предыдущих авторов. Или я не прав?

Нет, тут Вы безусловно правы. Но осмысление позиции предыдущих авторов, их критический обзор и анализ и формулировка на их основе своей концепции - это не компиляция, а как раз полноценная научная работа. Компиляция - это когда просто берутся куски чужих работ (со ссылками, без ссылок - плагиат:D) без анализа и без своих мыслей

0647 28.01.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 211560)
Но осмысление позиции предыдущих авторов, их критический обзор

... вспомнилось, как читая как-то от безделья одну прелюбопытную статью об истории ученых степеней и званий в царской России, поразился тогдашнему критерию отличия магистерской работы от докторской(тогда магистр в разные годы был примерно эквивалентен нынешнему кандидату): магистерская работа носит преимущественно характер исторический, а докторская - критический.;)

Димитриадис 28.01.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 211568)
... вспомнилось, как читая как-то от безделья одну прелюбопытную статью об истории ученых степеней и званий в царской России, поразился тогдашнему критерию отличия магистерской работы от докторской(тогда магистр в разные годы был примерно эквивалентен нынешнему кандидату): магистерская работа носит преимущественно характер исторический, а докторская - критический.

Можете прочитать ещё раз, уже не от безделья: :)
История присуждения ученых степеней в России

0647 28.01.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 211581)
Можете прочитать ещё раз, уже не от безделья:

Спасибо за подсказку!

... просмотрел по ссылке. Оказалось, что статью Козловой я читал раньше (и даже "заскладировал"), а вот Криворученко почитал с интересом.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.