Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Учимся принимать экзамены (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9587)

Aspirant_Cat 09.05.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 340356)
Зачем? Пустая трата сил и времени.

Затем, что я почасовик, и мне оплачивают экзамен за каждого сдавшего студента. Ну а четвёрки ставлю - жалко их, стараются всё-таки. Да и в условиях современной девальвации образования дипломы таким студентам всё равно не пригодятся - пойдут такими же менеджерами. А кто пролезет выше, так по связям, в любом случае от моей оценки тут ничего не зависит, кроме оплаты моего труда по обучению зачастую необучаемых студентов.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, желающие заработать оценку повыше получают посильное дополнительное практическое задание с учётом того, что в этом полугодии у меня все предметы практико-ориентированные :)

Blackstone 09.05.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 340250)
Хочет "5", на "5" объективно не тянет - но ходил, что-то делал, не хамил, смотрел на лекции в рот - значит, получит хотимое?

не, ну с учетом знаний естесственно. Но это "с учетом" в структуре оценки не занимает 100 процентов и даже 50. Да и студенты в целом палку не перегибают - деревьям тупо нужна тройка (парочке наглецов можно поставить и двойку в назидание всем), кто старается и имеет зачетку с в основном 4ками - 4ку. Если "уаще маладэц" то и пятерочку не зазорно поставить
На практике действуют разные факторы. Даже погода

К примеру у меня приходила защищать отчет дама. Довольно нагловатая. С претензиями на 4. Вела себя высокомерно, шумела, на вопрос о том что делала конкретно на практике кроме готовки чая ответила что еще готовила кофе. Вкупе с убогим отчетом это была троечка которуюона и получила.Хотяможно было вести себя адекватнее и препод не зверь - вошел бы в положение

Aspirant_Cat 09.05.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 340363)
на вопрос о том что делала конкретно на практике кроме готовки чая ответила что еще готовила кофе

Специальность - пищевая технология, шо ли?

kravets 09.05.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 340368)

А может социальный сервис и туризм, или курсы стюардесс...

Klio 09.05.2013 19:33

Цитата:

Специальность

государственное и муниципальное управление?

IRA2001 09.05.2013 20:21

В наши городе в одной избушке действует удивительное правило: если студент не сдал экзамен, то на пересдачу приходит с квитком о дополнительной оплате. Так некоторые преподаватели замотивированы на "валить и валить"

Vica3 09.05.2013 20:33

IRA2001, это у вас заповедная избушка... такое практиковалось во многих избушках до 05-06 гг (плюс минус) - а потом закончилось.. ибо КРУ велико, а до прокуратуры недалеко:)

IRA2001 09.05.2013 20:40

Я к этой избушке, слава богу, не имею отношения... А студенты и родители жаловались, писали ... Но воз и ныне там. Преподаватели из категории самых порядочных в итоге стараются всем студентам хотя бы тройки поставить, чтобы их в зарабатывании денег не обвиняли

Blackstone 10.05.2013 12:15

Цитата:

юрЫст, практика в ад.коллегии

Aspirant_Cat 10.05.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 340488)
юрЫст, практика в ад.коллегии

А кстати, да: с девочками-юрыстами у меня ещё на старом ПМЖ возникали проблемы: нагловатые они действительно по сравнению с теми же экономистами. Контингент такой, что ли, туда поступает, или юридические знания прибавляют им уверенности в себе?

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.