![]() |
Цитата:
Я б уехал, от горя б начал есть сверх меры и умер бы от ожирения.))) |
Если бы Вы ехали поступать ко мне, то, полагаю, Вы бы сначала со мной связались. Обычно в таких ситуациях (были) я поступаю так: даю задание и смотрю, что получится с его исполнением. А потом решаю.
|
А какие задания даёте, просто интересно.
|
Например, задачу о продавцах мороженого, в упрощенном виде: Лето. Имеется сеть торговых точек, продающих мороженое, и транспортная компания (ТК) с набором рефрижераторчиков, а также дорожная сеть. У торговой сети договор с ТК. Для каждой точки есть известная функция распределения интенсивности продаж, емкость холодильника. Для каждого рефрижераторчика известна емкость и функция распределения скорости перемещения. Нужно построить расписание поставок с разными вариантами оптимизационной задачи.
|
Старая добрая транспортная задача. Помню, что использовали симплекс-метод. Если почитать, то даже можно решить)
|
Неа. Волшебные слова "функция распределения" и различные критерии (например, минимизация простоя без мороженого с минимизацией оплаты транспортной компании) не дают свести к транспортной задаче.
|
Я бы уже не поступил. Тогда получается Марковская сеть?
|
Нет, не Марковская, там иные процессы. Я задачу эту (не решенную, кстати) даю желающим дальше работать со мной, чтобы понять их уровень в математике и смотрю на то, какие идеи у них возникают и как далеко они пытаются пройти.
Те, у кого получается доказать, что они не зря прослушали разные математики и голова не пуста - поступают. Наверное жестоко. |
Это система массового обслуживания, даа?))
Конечно жестоко. Смотреть на умственные конвульсии абитуриентов) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто лучше не бывает! Спирт, бессонница и дым - Все идеи навевает!" Ю. Мориц "Если в руках только молоток, то всё вокруг похоже на гвозди". Если классифицировать, то это скорее VRP с домино и девками (Dynamic & stochastic). В ПТУ этому не учат. Но я к Кравцу не пойду, я слишком тупой для этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Как в платоновской академии прям. Что может лучше раскрыть уровень в математике будущего аспиранта, чем задача? |
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |