Димитриадис |
15.04.2020 11:36 |
Цитата:
Сообщение от Dereza
(Сообщение 704475)
Димитриадис, в Ваших вузиках так можно?
У нас запрещено и то, и другое. Лекция - только живьем по расписанию по видеосвязи, семинар - тоже живьем по расписанию в чате. Давать студентам задания во время семинара, выполнение которых займет хотя бы 5-7 минут, запрещено. Ибо "семинар - это непрерывная коммуникация".
|
В головном - официально нельзя, все должно быть как вы описываете. Но он настолько велик и настолько сложно управляется, что даже штатные ППС еще не все перешли на эту систему, тем более что платформы барахлят, все ППС и все группы даже сегодня окончательно не заведены в СДО. Хотя обязаны лекции и семинары проводить в онлайн, сперва через Zoom, потом - через MS Teams. Обещан контроль учебного управления. Думаю, за штатными ППС будут смотреть жёстко, за внутренними совместителями - постараются так же жёстко, а за внешними совместителями - как получится. К счастью, я отношусь к этой категории. И у меня очень мало лекций, в основном семинары. Я сразу договорился на уровне кафедры, что онлайнить не буду (есть для этого причина, но излагать её здесь не могу). Кафедра обещала утрясти этот вопрос с деканатом неофициально.
В филиале - технических возможностей организации онлайн-контакта с видеоконференцсвязью нет, поэтому все ППС (и я как скромный почасовик) идут по простейшему пути - размещают лекции и пр.задания в СДО филиала, только смотря, чтобы лекция была вывешена "во время лекции, обозначенной в расписании". То же и с семинарами.
|