![]() |
Цитата:
как извилисты и пересекаемы пути в интернете :) по теме: у меня хобби незамысловатые - вязание, плавание, лошади, раньше еще лыжи были, а чтение уже и не хобби, а часть жизни. |
Longtail, а все остальное, что я порекомендовала- читали?
Панкеева классная, цикл потрясающий, только первые книги надо привыкнуть к повсеместно употребляемому слову "трах...ся", которое там вместо сленга, ругаельства и вообще на все случаи жизни. Первую книгу -коробит, вторую -уже не замечаешь, третью- органично вплетается, а в последующих исчезает и его очень не хватает. Совершенно адекватные ГГ, причем их много, и они играют одинаково важную роль. Совершенно офигительный персонаж - король Шеллар, а королева его - одноглазая воительница, офицер королевской армии. Все это сдобрено прекрасным юмором и легким слогом. Первая книга -"Пересекая границы", очень советую начать. еще отличный автор - Вадим Панов, цикл "Тайный город". |
Цитата:
|
Джия Чопра,
Longtail, |
Paul Kellerman, спасибо, порадовали.
Это ранняя роль Каринки, как по мне-одна из самых идиотских. Слава богу, Каро профессионально выросла и затмила этот ужас кучей удачных ролей. А моя любимка в Болливуде- Приянка Чопра, собственно, и ник мой в ее честь (Джия - имя ее героини в дебютном фильме Приянки). |
Джия Чопра, я не люблю и никогда не любил индийское кино, хотя сам имею индийские корни.
Турецкие сериалы не перевариваю вообще никак. Я вырос на русской и европейской классике. |
Цитата:
Ускакала в турецкие сериалы, тащусь!!! А, у меня еще хобби- играю в компьютерные игры онлайн в соцсетях. Любимые жанры - бизнес -симуляторы и "три в ряд". |
Ну, что же. Раз речь зашла о "фэнтези", поразжигаем...
Среди многих вещей, который мне не дано постигнуть своим слабым умишком особое место занимает жанр "фэнтези". Ну, понимаю детская литература, подростки, которым читать сказки уже стало скучно, а взрослую литературу еще скучно. Ну, ладно. Но ведь большинство книг этого жанра ориентирована на взрослую аудиторию! ИЧСХ, читаю ведь не со скуки, когда больше читать нечего, или для нормальной дефекации, а целенаправленно и даже в магазинах покупают за кровные деньги. В отличие от "обычной" научной фантастики (sci-fi), в которой среди моря говна попадаются настоящие жемчужины, фэнтези состоит целиком из говна разных сортов (ну, разве что "Заповедник Гоблинов" К. Саймака, но это то самое пресловутое исключение, подтверждающее правило). И что особенно интересно, даже вполне "вменяемые" фантасты (например: Хайнлайн, Ле Гуин) дорвавшись до фэнтези пишут такое же гавно, как и другие. При этом все это усугубляется крайне убогим и однообразным антуражем: "драконы-единороги-эльфы-гномы-мечи-кони". В общем, бесконечные перепевы Толкиена-Желязны. Ну, что я не понимаю, зачем такое писать -- это полбеды. За деньги некоторые и не такое пишут. А вот как можно воспринимать это всерьез, считать "литературой", обсуждать и т. п. Ну, а про "ролевые игры" я вообще молчу. Кстати, для меня увлечение человеком "фэнтези" есть некий "флажок". То есть в моем понимании такой человек - крайний инфантил, и от него можно ожидать всяческой неадекватности. Вполне допускаю, что я не прав, и в самом деле чего-то не понимаю. В этом случае буду рад разъяснениям. (на всякий случай поясню: "классику" жанра я, по крайней мере частично, читал, а также и некоторых других авторов, как зарубежных, так и отечественных). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
вот и это из той жеж оперы Цитата:
|
Hogfather, полностью согласен. Фэнтези не люблю, не читаю и не смотрю.
|
Цитата:
|
А я вот фикрайтерства не понимаю. Иногда, листая блоги, вижу среди интересов и хобби у людей значится написание фанфиков. И ведь не только подростки этой ерундой страдают. Посмотрела пару сайтов, где это все выкладывается. М-да...
|
Не, мне нравятся реконструкторы, которые секут в своей теме. У друга тема диссера по ткацкому мастерству и костюму 11-12 вв., по археологическим и изобразительным источникам реконструирует. Так он сам и кроит, и шьет :smirk: Ну, и истфех - само собой. У каждого должно быть немного сумасшествия в жизни.
|
Цитата:
И широкие массы, и литературные критики признают её трилогию о Земноморье шедевром. В этом я согласен. :cool: А вот когда Ле Гуин решила через много лет вернуться к своему миру и написала четвертую книгу - "Техану" - она не впечатлила. Какое-то феминистское чтиво... :facepalm: |
Цитата:
|
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |