Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Три ВАКовские статьи для кандидатов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2924)

Мой финиш 24.01.2011 14:43

osmos, я платил 8500. Из них 1500 за рецензию. Рецензию написали отрицательную. Мало заплатил, видимо :)
Платно запарнее. Такие деньги за груду бумаги.

osmos 24.01.2011 14:45

Мой финиш, какая специальность у вас?
Есть же журналы, в которых не надо платить.
Мне вот есть на что 26 т.р. потратить ;)

Jacky 24.01.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Мой финиш (Сообщение 116298)
Научрук требует три статьи. На каком основании?

Тут вся тема об этом, почитайте. Или Вы хотите, чтобы персонально для Вас еще раз написали то, что было тут уже неоднократно написано?

Цитата:

Сообщение от Мой финиш (Сообщение 116306)
Если честно, я и бесплатно публиковаться не хочу. Запарно это

А вот это плохо. За деньги дорого, бесплатно не хочу. Не слишком ли много капризов?

IvanSpbRu 24.01.2011 14:52

Цитата:

Отчисляйтесь из аспирантуры с таким подходом. Или отсрочка от армии нужна? Если дело только в ней - отстегивайте башли и не капризничайте

Мой финиш 24.01.2011 14:57

Отсрочка мне не нужна. Просто вроде бы все готово и минимум публикаций есть и тут снова публикуйте две статьи.
А насчет 26 тысяч за три статьи, мне кажется это каким-то отмыванием денег. Буду пробивать бесплатные варианты выходит. Спасибо, что сказали, что такие бывают. Мне НР когда-то мне об этом не сказал про бесплатные варианты, иначе бы я и тогда не стал париться.

Димитриадис 24.01.2011 15:06

Мой финиш, а 12-13 тыров за одну статью не хотите ли? Это еще (менее 9 т.) гуманные цены...

Мой финиш 24.01.2011 15:14

Димитриадис, ого! Я слышал. у меня знакомая 15000!!! заплатила.

IvanSpbRu 24.01.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Мой финиш (Сообщение 116333)
Буду пробивать бесплатные варианты выходит. Спасибо, что сказали, что такие бывают. Мне НР когда-то мне об этом не сказал про бесплатные варианты, иначе бы я и тогда не стал париться.

Формально журналы из списка ВАК должны публиковать статьи аспирантов бесплатно - и уж тем более журналы, издаваемые тем вузом, где учится аспирант. На практике есть много путей этот запрет обойти, но все же - возможностей бесплатной публикации много.

Какие науки? Если экономика - могу посоветовать. И, в любом случае, даже при оплате есть гораздо более дешевые варианты (в пределах тысяч 4)

Александр45 24.01.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 116300)
подстраховка научного, либо диссовета.

Скорее всего диссовета. Если честно, не знаю ни одного диссовета, который бы принял сейчас к защите диссер только с одной ВАК-статьёй (гуманитарные науки)

Цитата:

А зачем тогда вообще наукой занимаетесь, если публиковаться, знакомить читателя с результатами своего исследования не хотите?

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 116328)
Отчисляйтесь из аспирантуры с таким подходом

Ink 24.01.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 116351)
Скорее всего диссовета. Если честно, не знаю ни одного диссовета, который бы принял сейчас к защите диссер только с одной ВАК-статьёй (гуманитарные науки)

Посмотрите работы защищенные в МГУ - они не парятся на эту тему.

Ink 24.01.2011 16:15

Jacky, ок. Мну сожалеет.
Но вернемся к проблемам трех статей. Я знаю достаточно советов (и не только в столице) где не требуют трёх статей. И всё у них нормально. Но есть и советы "перестраховщики". Чем же вызвана такая необходимость? Лично я считаю, что это делается для того, чтобы скрыть какие-то недостатки совета.

osmos 24.01.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 116381)
это делается для того, чтобы скрыть какие-то недостатки совета

наоборот, советы с историей сохраняют свою марку и статус.
Выходить на защиту, написав за 3 года всего 1 статью, по моему мнению, несолидно.

Ink 24.01.2011 16:49

osmos, нет. Не забывайте, что люди не пишут все три года работу. У большинства не НИИ, а вуз. Опять же многие (и я в том числе) неоднократно меняют тему. И что, для того, чтобы было "солидно" писать еще (терять время, по-факту)? Попытайтесь пристроить научную Вак статью по юр. наукам забесплатно и в разумный срок. Неимоверное удивление ожидает Вас...

osmos 24.01.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 116400)
научную Вак статью по юр. наукам

такие бывают? :eek: :p

Конечно, я по своим сужу наукам, месту учебы в аспирантуре,
диссовету, в котором защищался...

Про публикации в наших изданиях я неоднократно писал,
поэтому высказал мнение, основанное на личном сугубо
положительном опыте.

Александр45 24.01.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 116381)
Но есть и советы "перестраховщики"

И таких - большинство

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.