Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Требования к докторской диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3779)

Лучник 07.02.2023 07:03

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 727506)
Можно ли в Положении на защиту выносить постановку и обоснование новой научной проблемы (не той, что заявил к разрешению в своей диссертации, а связанной с ней), которую в своей диссертации затронул, обосновал, но не решил.
Но до тебя ее никто не трогал и в качестве проблемы в данной сфере не формулировал...
То есть допускается ли при разрешении своей проблемы постановка новых проблем? И можно ли это выносить в одном из положений на защиту?

Интересный разворот.
На мой взгляд, это хорошо в кандидатской.
А в докторской спросят: а х..ли не решил, торопился защититься? Вот решишь - тогда и приходи.
Докторская должна выглядеть как глыба.

Евгений 76 11.02.2023 11:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 727507)
А в докторской спросят: а х..ли не решил, торопился защититься

так решал-то я свою, а попутно нашел взаимосвязанную, но не свою заявленную. И эту найденную я в рамках своей диссертации решить не могу ввиду и объема, и немного другого направления найденной проблемы

Димитриадис 11.02.2023 11:23

Евгений 76, так зачем вносить это в кандидатскую диссертацию?
Я бы оформил это в отдельную статью, и опубликовал.
Потом возможно это станет дальнейшим направлением вашей исследовательской работы.
А сейчас не смешивайте. Ну или если аспекты органически взаимосвязаны, можете порассуждать на эту тему в статье - там вы как автор более свободны в рассуждениях, а текст кандидатской должен отличаться внутренним единством (из Положения).

Евгений 76 11.02.2023 19:35

Ну вот смотрите. я решал вопросы качества военного управления юридическими средствами ... а в ходе решения затронул тему необходимости адекватной оценки управленческой деятельности военных руководителей.
Первая проблема (моя) - военное управление и его регулирование правом (вместе с принципами, функциями, структурой, связями, правовыми средствами управления, правами субъектов, допустимыми ограничениями прав и т.д.)

взаимосвязанная проблема, которую я мимоходом выкопал и сформулировал - нет методики оценки управленческой деятельности военных руководителей. Нет правовых актов, определяющих по каким критериям и как оценивать (а у губернаторов и муниципальных руковододителей это есть). Поэтому субъективизм и непотизм, и т.п.

В рамках своей темы мне не обязательно сворачивать на создание такой методики оценки, хочу просто показать, что проблема есть и обозначить только пути последующей работы в этом направлении

Иван 1980 11.02.2023 20:57

Евгений, тогда обязательно раскрыть подробнее тему в статье, в кандидатской упомянуть проблему со ссылкой, что подробнее тема разобрана там-то.

avz 12.02.2023 18:45

Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 727768)
вопросы качества военного управления юридическими средствами

Военного управления - чем? Юридическими средствами...
Цитата:

Сообщение от Евгений 76 (Сообщение 727768)
нет методики оценки управленческой деятельности военных руководителей

Есть. У ровенских партизан в отношении гауляйтера Коха и у нюрнбергского трибунала...

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.