Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда бы эмигрировать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6842)

Rendido 06.09.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 272327)
Несколько знакомых приобрели недвижимость в Эстонии - уже целый анклав на побережье.

Не они, случайно? ;)
http://kplo.ru/images/stories/2008/esr9.jpg
Цитата:

На северо-востоке незаконной буржуазной Эстонии восстановлена советская власть – создана освобожденная территория СССР, вновь провозглашена Эстонская советская социалистическая республика, ликвидированная в 1991 году вопреки итогам общесоюзного референдума.

Решение выйти из состава буржуазной Эстонии и восстановить советскую республику принял простой эстонский крестьянин Андрес Тамм, чей хутор находится на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией.
Отсюда.

Vica3 06.09.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 272333)
На северо-востоке незаконной буржуазной Эстонии восстановлена советская власть

какая прэлесть!

Undefined 06.09.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 272327)
Несколько знакомых приобрели недвижимость в Эстонии - уже целый анклав на побережье. :smirk: Очень недорого. Вид на жительство получить практически невозможно, но годовую визу дают без проблем.

и пожизненный шенген, если правильно помню?

leodeltolle 06.09.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 272441)
пожизненный шенген, если правильно помню?

увы, нет
только годовая виза

Dukar 06.09.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 272441)
и пожизненный шенген, если правильно помню?

очень трудно там получить, практически нереально. если только бизнес свой открывать, но проверками замучают.
так что:
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 272454)
увы, нет
только годовая виза

зато недвижимость дешевая, да и вообще гораздо дешевле (и приятней) отдыхать таким образом, чем покупать и содержать дачу в Подмосковье.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 272333)
Не они, случайно?

да ну :smirk:

leodeltolle 06.09.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 272485)
зато недвижимость дешевая

нафик нафик

Домохозяйка 06.09.2012 23:59

Цитата:

зато недвижимость дешевая, да и вообще гораздо дешевле (и приятней) отдыхать таким образом, чем покупать и содержать дачу в Подмосковье.

у моих знакомых похожая фигня только в Латвии, но я вот как-то не решаюсь... доходы не те, хотя когда думаю во сколько нам обошлась стройка дачи, можно было бы и в Юрмале что-то купить скромное.
Но ведь не уехать на два месяца, и даже на три недели, надо на работе появляться чуть чаще.

osmos 07.09.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 272454)
увы, нет
только годовая виза

обычным турикам дают визу до 5 лет, при наличии и
збушки у берега моря - также, даже охотнее.

Правда вот срок пребывания по всем этим визам - до 90 дней в полугодии

leodeltolle 07.09.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 272629)
обычным турикам дают визу

на 6 мес 30 дней
если хорошо прокатана то на год
а имеются случаи и повторно дают однократную

osmos 07.09.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 272645)
если хорошо прокатана то на год

а если родственники или недвижимость - то до 5 лет...
Есть преценденты. А случаи, знаете ли, всякие бывают

leodeltolle 07.09.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 272657)
недвижимость

и ты эстонец (пусть даже этнический) то наверно да
а если ты русский (в смысле гражданства) фиг год а потом посмотрим

osmos 07.09.2012 16:21

milemlab, ладно, уперлись, спорить больше не буду.
Фактические данные противоречат вашей информации

Rendido 07.09.2012 16:26

Цитата:

да ну

Ну да! ;)

leodeltolle 07.09.2012 16:52

osmos, да нет, это и не спор, конечно ситуации разные бывают. во всяком случае, насколько я знаю что если бы эстонцы давали в спб 5ти летки то пол эстонии было бы скуплено )
предложений по эстонии много

Rendido 18.09.2012 19:40

Митт Ромни, кандидат в президенты США:
Цитата:

«Эти 47 процентов [граждан США] поддерживают Обаму, потому что зависят от государства, считают себя жертвами и полагают, что правительство несет ответственность за их уровень жизни, что них есть право на медицинское обслуживание, питание, жилье и прочее. И правительство обязано дать им это. Мне никогда не убедить их в том, что они должны проявлять личную ответственность и сами о себе позаботиться».

Видео вызвало настоящий шквал критики от интернет-пользователей. Многие обвинили республиканца в том, что он родился в привилегированной семье, и сам не проработал ни дня.

Тем не менее, извиняться за откровения Митт Ромни не стал. Отметил только: сказал, что думает. И лишний раз добавил: до бедственного положения американцев довела политика Барака Обамы.

Тем временем, согласно последним опросам, в лидеры президентской гонки выбился действующий президент. Проголосовать за него готовы 48 процентов избирателей, за Митта Ромни – на 3 процента меньше. Правда, внезапно всплывшая видеозапись с нелицеприятными высказываниями республиканца может существенно увеличить этот разрыв.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.