Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7620)

Димитриадис 21.09.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 176528)
Это "постепенно" может настолько затянуться, что мы потеряем страну.

Да? Ну предложИте какой-либо способ искусственно ускорить "вызревание" гражданского общества.
Или народ российский настолько "пассивен и инертен", что Вас он не устраивает?

Гражданское общество растет само, как дерево, а не возводится подобно дому.

Александр45 21.09.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 176531)
Да?

Да.

Цитата:

Ну предложИте какой-либо способ искусственно ускорить "вызревание" гражданского общества.

Ну для начала:

Первое. Создать реальную политическую конкуренцию. Прекратить давить и запугивать отдельных членов оппозиционных партий и целые деревни/сёла/города. Пока все знают, что при любом раскладе выберут кого надо - гражданского общества не будет.

Второе. Ввести прогрессивную систему налогообложения. Борьба с коррумпированностью.

Третье. Создать возможности для открытия и ведения малого бизнеса и фермерских хозяйств путём принятия специальных федеральных программ.

Четвёртое. Добиться "прозрачности" цен на бензин (= снизить в 2.5 раза цены на бензин и топливо)

Alextiger 21.09.2011 16:47

Цитата:

предложИте какой-либо способ искусственно ускорить "вызревание" гражданского общества.

для начала не репрессировать за одно уже желание в гражданском обществе поучаствовать, за желание принести пользу стране (а то как же: польза и без откатов??? запретить!)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 176544)
Четвёртое. Добиться "прозрачности" цен на бензин

на самом деле это первое. Только не цен на бензин, а прозрачности всей "вертикали власти" и партий. Чтоб в интернете каждый мог видеть куда пошел каждый его рубль с налогов, и т.д..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 176474)
Поэтому у нас два пути, обеспечивающие более-менее нормальный уровень жизни:
1. Сильная власть, авторитарное государство, где демократия задвинута подальше.
2. Нормальное демократическое общество. Для этого, в первую очередь, нам всем надо менять мозги.

а кстати одно другому не мешает. Допустите хотя бы местную демократию при авторитарной центральной власти (а ля земства в Империи)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

В котором, в отличие от Германии, не принято "стучать", а принято покрывать преступников

а почему? потому что власть сама себя позиционирует как врага населения

Ink 21.09.2011 16:49

Цитата:

Ну для начала:

Надо закончить с наивными мальчишескими фантазиями.
Цитата:

Создать реальную политическую конкуренцию

Создавайте. Тока вот на какие средства планируете создавать всё это? На кредит в банке или партийные взносы с парочки друзей?
Цитата:

Прекратить давить и запугивать отдельных членов оппозиционных партий и целые деревни/сёла/города

Я то же хочу мир во всём мире, но увы, как-то не получается.
Цитата:

Пока все знают, что при любом раскладе выберут кого надо - гражданского общества не будет.

Кого надо? Никто и ничего не знает.
Цитата:

Ввести прогрессивную систему налогообложения

Вводите, вводите. Итак уже налогами почти всё что можно задушили.
Цитата:

Борьба с коррумпированностью

Эт да, эт верно. Всю историю рода человеческого с ней боремся. Но я верю: вместе с Вами, Александр, мы её победим и уже нынешнее поколение Советских людей, будет жить при коммунизме без коррупции
Цитата:

Создать возможности для открытия и ведения малого бизнеса и фермерских хозяйств путём принятия специальных федеральных программ.

Верно-верно. Давайте еще одну программу примем. Нам ведь существующих мало...
Цитата:

Добиться "прозрачности" цен на бензин (= снизить в 2.5 раза цены на бензин и топливо)

А что в них непрозрачного? Ценник на бензин полностью прозрачен. А вот снижение цен - это уже другое.
Итого. Реальной власти Тимуру и его команде Саше и его друзьям не видать. Не видать, так как настоящую власть никто не даёт, её нужно взять. Вот Ленин - он взял. А Саша...А Саша выбрал девушку, квартиру и сдулся, выдвигая наполеоновские планы на кухне под пельмешки и за рюмашкой. Но всё еще можно исправить. Стать бунтарём, радикалом, экстремистом.

Alextiger 21.09.2011 16:49

Цитата:

Но, как видим, с этим сложности. Но совершенно понятно почему они взялись.

конечно понятно. Коррупционеры не хотят выпустить кошелек из рук

gav 21.09.2011 17:06

Alextiger, это следствие. Если целое общество гнобят коррупционеры - то это болезнь общества. В нормальном обществе коррупционеры не выживают. А у нас большинство населения латентные коррупционеры. И отличаются от действующих только тем, что им никто не предлагает (хотя большинство латентных сами дают). Если ты хотя бы раз куда то кому то давал взятку (сотруднику ДПС, заведующей садика и т.п.) - то ты сам коррупционер.

Добавлено через 6 минут
Александр45,
Цитата:

Ну ведь там и там в своё время, как и у нас, была империя. Когда, по Вашему, у них сформировалось то общество, что они имеют? Неужели это непосредственно связано с теми моментами, о которых Вы написали?
Это вопрос к историкам и социологам. Мне кажется, что с самого начала мы двигались не по тому вектору. Религию выбрали самую консервативную, развивались где то на отшибе цивилизации. Резкие скачки к цивилизации - заслуга отдельных наших лидеров типа Петра I или Сталина (его кровавый режим оцениваю, конечно, отрицательно, но и бесспорные заслуги его режима имеются).

Цитата:

Это "постепенно" может настолько затянуться, что мы потеряем страну.
Других вариантов нет. Все революции откинут лишь нас назад. Давно пора понять, что с обществом нужно только созидать. Рушить до основания, чтобы затом заново построить "рай" - с обществом никак не получится.

LeoChpr 21.09.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 176562)
Мне кажется, что с самого начала мы двигались не по тому вектору.

Вот по этой причине "постепенно" затянется на века, а любой резкий поворот вектора движения - не известно, что за ним.

Александр45 21.09.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 176552)
Я то же хочу мир во всём мире, но увы, как-то не получается.

Ведущие европейские страны и их общества смогли добиться честных и справедливых выборов. И возможности легальной смены власти. Так что сие вполне реально.

Цитата:

Создавайте.

Придёт, когда народ жёстко спросит у власти отчитаться перед ним. Всероссийские акции не за горами.

Цитата:

Кого надо? Никто и ничего не знает.

Вы не знаете кто победит на ближайших выборах? Первую тройку ЕдРа по Приморскому краю гляньте - их и надо - в Вашем регионе.

Цитата:

Итак уже налогами почти всё что можно задушили.

Задушили бедных. Богатые катаются как сыр в масле

Цитата:

Нам ведь существующих мало...

В существующих участвовать - себя не уважать. А вот в Швейцарии люди реально берут кредиты под 2-3 процента.

Цитата:

Ценник на бензин полностью прозрачен.

Доказано. Себестоимость литра бензина - не больше 6 рублей.

Цитата:

Вот Ленин - он взял.

Да, он молодец

Цитата:

А Саша...А Саша выбрал девушку, квартиру и сдулся, выдвигая наполеоновские планы на кухне под пельмешки и за рюмашкой.

Я в отличие от многих политически активен. Регулярно работаю членом УИКов с правом решающего голоса, добиваясь локальной справедливости. Принимаю участие в митингах и акциях протеста. Веду разъяснительную работу. Надеюсь, что лет через 5 созрею до того, что буду бороться за депутатское кресло. А в девушке, квартире, пельмешках и рюмашке ничего плохого не вижу ;)

Димитриадис 21.09.2011 17:29

(задумчиво): самый талантливый и многообещающий троллёнок форума - Александр45...:)

leodeltolle 21.09.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 176577)
Надеюсь, что лет через 5 созрею до того, что буду бороться за депутатское кресло

хотите неприкосновенность и кредиты под 2-3%?

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Богатые катаются как сыр в масле

не считайте чужие деньги, Вы же воспитанный человек, с образованием...

Alextiger 21.09.2011 17:34

Цитата:

Если целое общество гнобят коррупционеры - то это болезнь общества.

не факт. Если оккупационные власти в 1941/2 гнобят общество Белоруссии, то причем тут оно? Кроме партизан ничего они сделать не могут. Пока РККА их не освободит.
Цитата:

А у нас большинство населения латентные коррупционеры.

здесь есть доля правды. Достаточно посмотреть на результаты опроса.
Цитата:

Если ты хотя бы раз куда то кому то давал взятку (сотруднику ДПС, заведующей садика и т.п.) - то ты сам коррупционер.

а вот не надо с больной головы - да на здоровую. Вынужденный давать взятку из-за неисполнения должн. лицом своих обязанностей - потерпевший, а не коррупционер. Хотя коррупционеры хотят возложить на него вину, приняв закон под себя.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 176581)
не считайте чужие деньги, Вы же воспитанный человек, с образованием...

а они ему не чужие. если где-то махинациями прибыло, значит у Александра убыло.

Александр45 21.09.2011 17:35

Димитриадис, ну-ну :rolleyes: Когда не хватает аргументов... :rolleyes:

Димитриадис 21.09.2011 17:38

А заметьте, коллеги: если задать Александру вопрос: "А сколько тебе, мил человек, платят за твою деятельность в СР?" - в ответ 100% получим гордое: "Я работаю за идею!".

Скрытый текст
Самое смешное, что этот ответ будет правдой.http://files.myopera.com/Creat0R/Ope...bki/diablo.gif

gav 21.09.2011 17:39

Alextiger,
Цитата:

а вот не надо с больной головы - да на здоровую.
Опять логическая ошибка. Из того, что я заявляю, что дающий взятку - коррупционер, вовсе не следует, что этим я обеляю берущего взятку. Исключающее "или" здесь не работает. Коррупционер как дающий взятку, так и берущий.
Кстати, культура мышления - еще один бич нашего общества.

Цитата:

Вынужденный давать взятку из-за неисполнения должн. лицом своих обязанностей
Вот тут как раз не надо смешивать. Вынуждение лишь смягчающее обстоятельство, неправомерность дачи взятки не обеляющее. Да и вынуждение это имеет место быть в куда более редких случаях. Граждане у нас сами рады дать взятку сотруднику ДПС, чтобы остаться с правами, или дать взятку преподавателю, чтобы он им оценку нужную поставил.

Ink 21.09.2011 17:40

Цитата:

Ведущие европейские страны и их общества смогли добиться честных и справедливых выборов

Не-не-не. Вы не путайте реальность и фантазии. То что Вы не знаете чего-то, то что это подается именно под таким углом не говорит о том, что это реально
Цитата:

Всероссийские акции не за горами

Самому не смешно?
Цитата:

Первую тройку ЕдРа по Приморскому краю гляньте - их и надо - в Вашем регионе.

Зачем? Где? Покажите.
Цитата:

Задушили бедных. Богатые катаются как сыр в масле

Да мне безразличны и те, и другие. Я - "средний" и моих экономических интересов сейчас никто не представляет.
Цитата:

А вот в Швейцарии

А вот в Сомали... В Щвейцарии, кстати, дома можно боевой пулемёт иметь. Вы как, за легализацию оружия или против?
Цитата:

Доказано.

Что доказано? Я себестоимость эту лучше Вас с друзьями знаю.
Цитата:

Я в отличие от многих политически активен

Ну и кто из вас активный, а кто пассивный? (с)
Цитата:

Регулярно работаю членом УИКов с правом решающего голоса

Да, такую хрень только у нас могли изобрести: члены с правом решающего и с правом совещательного. А теперь скажи мне, Саша, участочки-то кто нарезает, а? Вот. То-то и оно, что никакого голоса у тебя по факту нет.
Цитата:

добиваясь локальной справедливости

Какой? На твоём уровне ничего не мутится. Хотя - Россия большая, дураков много.
Цитата:

лет через 5 созрею до того, что буду бороться за депутатское кресло

Ой, борись, борись. Хоть за муниципальное, хоть за городское, хоть в субъекте, хоть в Госудуму. Я - тока за.
Цитата:

А в девушке, квартире, пельмешках и рюмашке ничего плохого не вижу

А это - плохо, это значит, что ты - не идейный, значит купить тебя можно. Аккурат после или во время твоей борьбы.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.