Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Maksimus 01.04.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 517013)
Мораль: к любой беседе надо быть подготовленным

Напомнило: "На пресс-конференцию к звездам нужно приходить подготовленными!" :D

С чего вы взяли, что собеседники были неподготовлены и некомпетентны в вопросе?

МЮрий 01.04.2015 23:19

Team_Leader, я закончил первое (инженерное) в 98 году. У нас тогда на единственной кафедре осталось распределение и была мне дорога в НИИ где появляться надо было (официально) 5 раз в месяц. Но в один из дней, на кафедре зазвонил телефон и у моей НР спросили нет ли выпускника на гос. службу в казначейство? Она спросила меня, а я согласился. Через год оказалось, что не имея высшего экономического я не смогу стать начальником отдела и я его за 2 года получил. тогда мы были последними кто 2-е ВО получал за 2 года. После стало 3.
И через год работы начальником отдела мне рассказали про аспирантуру куда я и подался.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 517022)
С чего вы взяли, что собеседники были неподготовлены и некомпетентны в вопросе

Я писал, что по теме аппендицита я был совсем не подготовлен.
На сколько Вы подготовлены по теме Докторенка (или Ст. Докторенка - я все время путаю. Извините.) я не знаю. Свой спич я написал по навеянному, что "на пальцах"....

08.00.05 Industry 02.04.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 516987)
Maksimus, не искажайте мои слова, я не говорю, что ниже моего достоинства дискутировать с людьми не имеющими ученой степени, я говорю о том, что дискуссия тоже требует подготовки. Вы просто сами не понимаете, что выглядите в этом споре несколько смешно, смесь непрофессионализма и амбиций. У меня тоже высшее образование, но почему-то я не лезу учить химиков, экономистов и так далее.

вы кажется писали что преподаете философию, будучи историком. Ничего предосудительного в этом вы не видите, хотя и преподаете то, чему не учились. Почему мы не можем рассуждать по истории?

вас просто просят на пальцах объяснить, в чем состоит научная значимость ваших работ. Не доказать эту значимость, просто объяснить ее

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 516945)
Плюсуюсь. Не могло женское духовное образование существенно повлиять на русскую ментальность, ибо не были женщины духовными мыслителями по вполне объективным причинам.

вы тоже здесь видите притягивание за уши?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 516952)
А Вы не задумались, что развитие этой системы меняло представление общества о роли духовного сословия в обществе, о роли женщины в обществе, о системе женского образования? В конце концов в России изменилась вся система женского образования, сословная структура общества. А вот такие рассуждения как раз и свидетельствуют о русской ментальности. Типа женщина тоже человек.

вероятно, некоторый вклад это внесло в систему организации общества. Не думаю, что определяющий, были факторы и важнее. Октябрьская революция сильнее перетрясла структуру общества, чем любое женское образование. С бомбами бегали курсистки, не монашки. вы по моему занимаетесь нанотехнологиями - когда это было модно, любая тема к ним привязывалась. Важны исследования русской ментальности, вы свою тематику натягиваете на нее

путать ментальность и организацию общества безграмотно

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 517022)
Напомнило: "На пресс-конференцию к звездам нужно приходить подготовленными!" :D

С чего вы взяли, что собеседники были неподготовлены и некомпетентны в вопросе?

вряд ли вторую сторону диалога можно назвать звездами. Работать по той же тематике что Ключевский и быть Ключевским вещи разные

Courtney Love 02.04.2015 23:31

08.00.05 Industry, у вас слишком сильно проскальзывает нечто "личное", не первый раз замечаю. Это выглядит не очень симпатично.

08.00.05 Industry 03.04.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 517285)
08.00.05 Industry, у вас слишком сильно проскальзывает нечто "личное", не первый раз замечаю. Это выглядит не очень симпатично.

согласен. меня сильно не понравилось, когда кто то из докторенок сравнила себя с ключевским. не люблю завышенные претензии в сочетании с желанием поучать, кому чем заниматься. я не специалист в истории, но все же что то по ней знаю, поэтому права считать меня невеждой они не имеют

natnes 07.04.2015 18:31

В нашей "избушке" завелась порочная (ИМХО) практика написания дословных (!) докладов и подготовки презентаций "за дядю". Руководство готовит доклад для министра, зав. лабы - для руководства, и т.д. Причем не материалы для доклада, а прямо текстовки типа "Слайд 1. Бла-бла-бла. Слайд 2. Бла. Слайд 3. Бла-бла". У меня в пятницу доклад на конгрессе. И вот прилетело задание написать еще и доклад для босса. Попытка моего отказа привела к кляузе на имя директора. Все бесят. Принцип Питера в действии.

докторенок 07.04.2015 18:46

согласна, практика порочная

natnes 07.04.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 518096)
согласна, практика порочная

Порочность, кстати, еще и в том, что мой шеф, который готовит доклад министерскому дяде, сначала бесился страшно. А потом, поручив свой доклад мне, в общем даже и развеселился. Прочухал позитивную сторону порока.

Dikoy 08.04.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 517018)
и к моему выпуску этих будет пруд-пруди, а инженеров, наоборот, дефицит"

ну, они правы были, в общем. Сейчас инженеры ещё в москве есть, а в регионе хороший технарь уже вполне диктует свои правила.

Dr SG 08.04.2015 07:43

Я не могу по чужим слайдам презинтовать. Моя презентация - мой ход мышления.

natnes 08.04.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 518167)

А там не предполагается ход мышления. Есть презентация и есть к ней конкретный текст. На каждый слайд - по 2 абзаца. Кто угодно "презентует"...

Старший докторенок 08.04.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 518167)

Ну так это у Вас есть свое мышление, а у них его нет.

natnes 08.04.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 518237)
Ну так это у Вас есть свое мышление, а у них его нет.

Их мышление (и его логика) заложены в докладе министра :) Поскольку министр никому докладов не готовит, видимо, единственный, у кого мышления нет - это он.

Dr SG 08.04.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 518240)
Их мышление (и его логика) заложены в докладе министра Поскольку министр никому докладов не готовит, видимо, единственный, у кого мышления нет - это он.

значит вам всем надо подняться по служебной лесенке :laugh:

natnes 08.04.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 518243)
значит вам всем надо подняться по служебной лесенке :laugh:

И желательно перепрыгивая :)

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3.